在罗浮宫家居,捕捉现代简约家具的时尚与迷人

icon 2019-12-12 09:55:32
icon 0

摘要:“时尚易逝,风格永存”这句时尚圈的名言同样适用于形容现代简约风格家具的存在,不管世界家具风格如何变迁,现代简约风格永远在主流中占有一席之地。起源于20世纪初期的简约主义风潮,在历经了百年的发展后,依然被人所喜爱。

“时尚易逝,风格永存”这句时尚圈的名言同样适用于形容现代简约风格家具的存在,不管世界家具风格如何变迁,现代简约风格永远在主流中占有一席之地。起源于20世纪初期的简约主义风潮,在历经了百年的发展后,依然被人所喜爱。

我们不禁想要探究,现代简约家具缘何有如此大的魅力?

简约并不等于简单

"Less is more"少即是多,是对现代简约风格家具最为精准的概括,现代简约风格的家具在设计中讲求以少胜多、以简胜繁,用精简化的设计语言去创造家具作品。但这种简约并不等于简单,它是经过深思熟虑后经过创新得出设计和思路的延展,不是简单“堆砌”和平淡的“表达“,而是设计师匠心的凝练。

燕郊新浪家居

罗浮宫家居——HC28客厅系列

基于现代简约设计理念的沙发,往往拥有优雅、严谨的姿态,遵守现代设计的优胜组合规律,可以基于简单的线条,却不乏精致的小细节,并能提供全方位的平衡感。

我们在罗浮宫国际家具博览中心的现代家具馆发现的HC28客厅系列就属于这样的美学范畴。我们在整个系列中看不到一丝一毫多余的设计,却无法不被其强烈的质感吸引目光。经典的黑白灰搭配,呈现出一个充满时尚气息的现代都市感设计。

流畅的线条美

如何在简约的设计中传达设计师的美学理念及独到的见解?精致流畅的线条之美,被认为是现代简约风格家具的重要特色。线条是世界上最简单,也是最复杂的艺术,多数高级而简约的家具设计都少不了干净整洁,细腻优雅的线条贯穿其中。

燕郊新浪家居

罗浮宫家居——传世餐厅系列

在现代简约家具中,因为没有用太多繁杂的装饰体现美感,所以尤为注重线条美。现代家具品牌传世的这组餐厅系列,由独特的几何线条组成错落有致的轮廓设计,冷暖色调的搭配,增强了整体区域的氛围,让空间美学自然流淌。从椅背到椅脚的线条垂顺,规整流畅,带有现代简洁而实用的美感。婉转流动的木结构,触感舒适,并达成一种美妙的平衡感。设计师的创意通过精致醒目的线条得以完美传达。

艺术与功能的融合

现代主义也称为功能主义,作为工业社会的产物,现代主义风格推崇科学合理的构造工艺,重视发挥材料的性能特点。所以在简约的造型要求外,现代简约家具又分外注重功能主义。删繁就简,去伪存真,艺术又不失理性,现代简约风格的家具在满足功能需求的前提下展开设计。

燕郊新浪家居

罗浮宫家居——BAM卧室系列

作为家居环境中最需要体现舒适放松的区域,卧房的家具尤其要强调功能的舒适性。罗浮宫家居现代家具馆的BAM卧室系列,以自然舒适的设计理念确保了完美的放松环境。低矮的床脚营造出慵懒自在的家居氛围,给人以没有距离的亲近感。柔和的线条,沉静的色调,与高级的质感融为一体,你不得不感叹其现代感的造型与舒适的体验完美地结合在了一起。

生活在当下,现代简约风格的家具以简约的形态之美和功能的舒适优越成为被大众热捧的家具风格之一。剥离生活的繁芜,留下简约的美好,欢迎到罗浮宫家居,相遇一场现代简约风格的家具之美,让我们重新认识其迷人况味。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您