从双胆超薄到新型速热,安格尔引领电热水器风向

icon 2019-12-10 11:50:24
icon 0

摘要:众所周知,电热水器行业多年来的市场竞争,是在外资品牌和国产品牌之间展开的。其中,A.O.史密斯代表的外资品牌充分发挥品牌优势,占据着高端市场的领导地位;海尔代表的国产自主品牌也在中高端市场角逐中取得了不俗的业绩;美的、万和代表国产自主品牌中...

众所周知,电热水器行业多年来的市场竞争,是在外资品牌和国产品牌之间展开的。其中,A.O.史密斯代表的外资品牌充分发挥品牌优势,占据着高端市场的领导地位;海尔代表的国产自主品牌也在中高端市场角逐中取得了不俗的业绩;美的、万和代表国产自主品牌中的广东阵营,凭借品牌拉动力和产品高性价比优势冲击中低端市场,在取得各自市场份额的同时,为肃清行业低端杂牌、净化市场做出了积极贡献。

燕郊新浪<a href=

但近几年,以电热水器行业隐形巨头安格尔为代表的第三种势力——传统OEM专业电热水器制造企业,也逐渐从幕后走到前台,开始国内国外市场并重,他们凭借多年的技术积累、产品研发优势、制造经验以及生产规模,强势介入到电热水器市场竞争的第一线,为电热行业发展注入了一股新动力。目前,安格尔代表的第三种势力的介入,已颠覆原来的外资品牌和国产品牌之间的两翼竞争格局,并催生了外资品牌、自主品牌、自主OEM专业制造企业三足鼎立的“新三国”格局。

第三种势力之所以能催生电热水器新三国格局,依托的是安格尔近几年对电热水器产品的两波技术创新。其中,双胆超薄电热水器,是安格尔近年来第一波产品创新代表作,已引领电热市场主流趋势。短短几年的时间,这种具备速热和变容功能的电热新品类经历了从安格尔的首倡,到A.O.史密斯、阿斯丹顿、华帝等诸多品牌的合力推动,市场不断扩大。技术资料显示,双胆超薄电热水器是结构、功能、外观均有创新的储水式电热产品,具备速热和变容功能,可为用户提供更加舒适、节电、方便的使用方式,而且,该品类外观时尚,结构设计合理,节约空间。从单胆到双胆的第一波创新,克服了单胆电热水器加热慢、出热水率低、保温效果相对较差、用电量相对较多、安装不便等技术缺陷。

燕郊新浪家居

年的储水式电热水器;第二代电热是始于1950年的即热式电热水器;第三代电热是现今成熟起来的速热式电热水器。这种被业界视为第三代电热标杆产品的新品类,集合了燃热与传统电热天然优势,以“双核双动力,三防更安全”著称,体型小巧美观、安装便捷、安全节能,具有标配恒温、双抑菌、人离断电、三重安全保护等技术,并率先使用了专利独创U型蓝金圭内胆、独立双发热管结构、双镁棒排污系统、专利恒温阀。

显然,安格尔电热水器的两波产品创新,上演了一部卫厨行业的“速度与激情”。从单胆到双胆超薄,是以“胆略”为核心的第一波创新;从传统速热到新型速热,是以“速度”为核心的第二波创新。安格尔正是依托从双胆超薄到新型速热的产品创新,成功地以技术升级带动了消费升级和产业升级,引领电热水器风向,并催生了外资品牌、自主品牌、自主OEM专业制造企业齐头并进的“新三国”格局。这种健康发展的“新三国”格局,对推动整个电热行业技术创新、消费升级、格局转型起到了积极作用。

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您