安吉尔:搭建技术壁垒,加码饮用水深度研究

icon 2019-12-09 10:54:58
icon 0

摘要:科技创新是第一生产力。尤其对于生产型企业来说,在激烈的市场竞争中,谁掌握了核心技术,谁将在市场中占据主导地位。净饮水行业也不例外 。

科技创新是第一生产力。尤其对于生产型企业来说,在激烈的市场竞争中,谁掌握了核心技术,谁将在市场中占据主导地位。净饮水行业也不例外 。

安吉尔作为国内最早涉足净饮水领域,且已在此领域深耕27年的老字号,深知技术创新的重要性。因此,在饮用水的深度处理研究上,安吉尔早就建立了一套科学全面的技术研发体系。现在的安吉尔,早已凭借技术创新和技术升级,形成核心技术优势,构建起自身的专利壁垒,300项国家专利就是最好的佐证。那安吉尔是如何形成核心技术优势,建立自己的专利壁垒呢?

高瞻远瞩,安吉尔建立深入且全面的研发体系

推广水技术应用,为人类提供安全、健康、时尚的饮水方式,安吉尔自成立之日起,就把技术创新作为其立之根本。

事实上早在2002年,安吉尔就成立了饮水科技研发中心,这也是国内首家技术最前沿的饮水净水设备研究、开发、实验与试验中心。尤为值得的一提的是,它也是国内第一家在饮用水领域里获得国际实验室资质认证的企业。

在研发上的领先,让安吉尔成了国内外知名实验室合作的首选对象。在国内,安吉尔与中国家用电器检测所合作实验室、中国质量认证中心华南实验室合作实验室以及中检集团理化检测有限公司都有深度合作。在国外,安吉尔与UL-WTDP实验室、TUV莱茵UA实验室等全球知名实验室均有深入合作。

安吉尔拥有的硬核研发资本,让它在研究净饮水领域上不仅深入而且全面。据了解,虽然市面上有不少企业也宣称专注研发,但目前还没有哪一家企业像安吉尔在净饮水各个领域,如理论、材料性能、安全性能以及零部件等领域都做了深入的研究。比如在活性炭的动力学方程研究上,安吉尔不仅进行了应用理论的推导,还构建了教学模型。再比如在正电位材料领域的研究上,安吉尔的研究成果不仅能够吸附和阻挡微生物,而且能够解决以往微生物不能被杀死的问题,这种水处理材料的研究在国际上都是领先的,具有广泛的应用和量产价值。

硕果累累,安吉尔创新成果傲视全行业

想要在激烈的市场竞争中立于不败之地,打造差异化竞争力成了企业的不二法宝。安吉尔深谙其道,因此在研发上投入都是大手笔。根据公开的数据,安吉尔在2019年用于研发的经费不少于1亿元。

专业的实验室加上不菲的研发投入,为安吉尔在技术创新上打下深厚基础,全效膜就是其最新研发的成果,该膜能够有效克服传统反渗透膜水通量低、脱盐率低、使用寿命短等常见问题。同时。全效膜用的食品级的液体硅胶材料,避免了普通膜因以胶带作为材料而存在的挥发酚、渗透污染等问题,在安全性上得到很大提升。值得一提的是,全效膜采用涡流式结构设计,打破了国际上纵向进水很多死角、死区端、设计复杂的劣势,实现了设计简单、膜内无死角,将净水膜面积最大化利用。安吉尔全效膜带来的中国膜技术的变革,不止得到了国内专家和行业的认可和称赞,还获得了国内8项专利,2项国际专利申请。

燕郊新浪<a href=

(安吉尔全效膜)


安吉尔今年最新推出的安吉尔厨房全能净水器A7搭载的就是全效膜,A7的分水理念有效解决了传统净水器单一水龙头出水慢的问题。

除了全效膜,安吉尔在不少核心技术研发上,都具有首发优势。比如安吉尔推出的复合滤芯,也是国内最先推出的,它通过折叠滤芯的方式,不仅实用美观,还有效解决传统滤芯寿命短、易受污染的问题。值得一提的是,安吉尔推出复合滤芯后,净水器行业也都开始跟随,足见其影响力。

从中国第一台饮水机到第一台净水器,从国内走到国外,安吉尔在27年的历程中,不忘初心,坚持专注于中国净饮水事业的向前发展。可以预测的是,有了研发体系和研发投入的双重保障,安吉尔,这个科技创新的“研究生”,在研发的路上势必会越走越远。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您