数字技术赋能零售 国美启用云仓项目

icon 2019-11-25 11:14:34
icon 0

摘要:数字技术对零售行业的改造正在向更大范围延伸并出现新的变化。

数字技术对零售行业的改造正在向更大范围延伸并出现新的变化。物流作为现代零售不可或缺的环节,技术赋能可以说是实现了“肉眼可见”的效率提升。近年来,国美不断推出技术赋能新举措,其中,上半年,国美正式启动供应链云仓项目,再次提升仓储体系整体运营效率。

燕郊新娘<a href=

据了解,通过云仓重新规划全国大件仓网布局,国美将全国65个城市仓优化为35个RDC为骨干的共享云仓。通过统一采购、库存共享,大幅降低库存与仓库成本。同时云仓的设立,实现了精准铺货、仓网配置的自动化和智能化,进一步解决断货,以及货物分配不均的问题。

具体来讲,国美供应链云仓项目将作为国美仓储体系的“大脑”。将分散的仓库集中整合,实现区域资源共享,使得仓储资源合理分配。这样,便可降低库存、仓库以及货物调拨的成本,实现仓储空间面积利用的最大化。

总的来说,云仓将为国美提升运营效率的同时,降低运营成本,实现店、仓、配一体,帮助国美3-5公里配送范围内实现2小时极速达。

此外,国美还上线电子合同系统、自动采购系统、仓网拓扑管理系统、自动铺货系统,对供应链效率提升有了极大的改善。财报显示,上半年,国美零售库存周转天数比去年同期减少12天,综合毛利率达17.9%。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您