市面上两面可睡的床垫,选什么材质最合适?

icon 2019-11-22 17:01:43
icon 0

摘要:人们随着年龄的增长,对床垫的睡感要求也会改变,以往消费者会选择购买新床垫,可是一张质量较好的床垫使用十年是没问题,弃之可惜。

 人们随着年龄的增长,对床垫的睡感要求也会改变,以往消费者会选择购买新床垫,可是一张质量较好的床垫使用十年是没问题,弃之可惜。

        现在许多消费者会选择双面可睡的床垫,翻转床垫可以体验不同的睡感。但市面上床垫的材质众多,如果床垫两面睡感差异大,会影响睡眠质量和骨骼健康。床垫正反面选择什么材质才是最合适呢?下面由小编跟大家一同探讨。

        本次测评的床垫是东宝床垫两面可睡的床垫——DB221一品红二代。

燕郊新浪<a href=

       一、评测床垫概况:

       评测品牌:东宝床垫

       评测产品:DB221 一品红二代

       产品规格:1200*2000*18mm、1500*2000*18mm、1800*2000*18mm

       产品材质:床垫采用双面可睡设计,正面面料选用高级针织亲肤布料,反面面料选用高密度3D透气网布,  正面上层配置乳胶,床垫填充层采用高品质隔音棉和环保代棕棉,反面采用3D释压垫层,床垫四周使用高密度3D透气网围边,健康环保,床垫透气性佳,可有效减少螨虫和细菌。

        床垫厚度:18cm

        适合人群:大众人群,双面软硬程度不同

        床垫价格:1200*2000*18mm,5220元、1500*2000*18mm,5870元、1800*2000*18mm,6600元

        购买方式:东莞市东宝床垫门店

        床垫特色:这款床垫最大特点在于两面采用不同的材质,两面不同睡感,正面选用乳胶层,睡感软硬适中,反面选用3D垫层,睡感中等偏硬。床垫内采用隔音棉、高回弹海绵、环保代棕棉,可增加床垫的舒适度,有效保护腰椎脊椎,材料上均选用环保无甲醛材料,透气性佳,持久维持健康的睡眠环境。

        二、床垫整体外观:

       床垫采用两边设计,床垫表面是紧实雅致的立体镂空裥棉工艺,颜色红白相间,增加了床垫的层次感,搭配红木床,更突显出中国风设计的韵味。

燕郊新浪家居

       三、试用评测:

       1、细节评测

       床垫表面细节:床垫表面打破传统的单一色调,正面选用红色与白色搭配,却不失时尚、简约的视觉效果,反面则是纯浅红色,搭配红木床十分有儒雅时尚的感觉。正面面料走线比较平整,没有多余的线头,方格造型均匀,提升了床垫的层次感,视觉上给人一种优雅大气,反面可清晰看到3D透气网面成千上万的透气孔。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

       床垫围标细节:床垫围边走线很工整,侧边有东宝床垫的logo,还有一个产品标签,标明产品型号、产品规格、防伪码的数据。测量一下床垫的厚度,大概有18cm,和提供的产品资料一样。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

       2、材料评测:

       市面上床垫的填充材料种类较多,有乳胶、海绵、环保棉、椰棕、记忆棉、代棕棉、3D软体等,但材料的质量不一样,也会影响床垫的质感和耐用性,对于消费者来说,选对良心品牌也是至关重要,其次购买双面可睡的床垫时,尽量选择软硬程度相差不大的床垫,这样可以快速适应床垫。

        面料层评测:床垫正面面料选用高级针织亲肤布料,布料的优点在于弹性较好,手感柔滑,在触摸面料时,感觉十分顺滑,亲润肌肤;床垫反面采用3D透气网面料,触感虽然没有布料柔滑,但3D面料胜在透气性强,表面具有十万数量级的透气网孔,在灯光照射下清晰可见。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

        上层材料评测:床垫正面配置乳胶,乳胶属于偏软材质,可以有效缓冲分散人体压力,为床垫提供贴合身体曲线的柔软睡感,并且乳胶具有防螨、透气的特性,可有效驱赶害虫病菌。床垫反面选用3D释压垫层,3D材料属于健康环保的科技材质,支撑性较好,由于内部中控立体结构,形成百万个独立有效支撑点,可平衡床垫的整体支撑力。

燕郊新浪家居

       填充材料评测:床垫填充层采用了高品质隔音棉,可以有效减小床芯弹簧及内部材料之间摩擦的细微声音,浅睡易醒的消费者可以考虑选择。同时采用高回弹海绵作为内部填充材料,增加了床垫的舒适度。床垫还配置环保代棕棉,代棕棉与椰棕不同之处,在于经过特殊的无胶高温热压工艺,无糖无甲醛而且透气抗菌,增加床垫反面的支撑力,保护腰椎。

燕郊新浪家居

        3、舒适度体验:

        床垫正面评测:床垫正面配置乳胶层,睡感软硬适中,躺在床垫上可以稍微感受到身体凹陷,具有较好的贴合人体曲线的柔软睡感,十分舒适,床垫与身体接触位不能放入手掌,说明床垫与人体贴合度较好。

         床垫反面评测:床垫反面配置3D释压垫层,加上内部的代棕棉材质,反面睡感中等偏硬,但没有睡床板的感觉,比正面稍微硬一些。身体平躺在床垫上,明显感受到床垫对人体与床垫接触面的支撑力,整个身体达到平衡的状态,十分放松自在。

         四、试用评测总结:

        总体而言,东宝床垫的DB221一品红二代正反面从触感到睡感有一定的差异,但床垫的软硬程度相差不是非常大,各位消费者可以根据不同季节不同气候翻转床垫使用,会有一种不一样的睡眠体验。个人建议夏季人体出汗较多可以使用配置3D释压垫层的反面,冬季较干燥的天气可以使用配置乳胶层的正面。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您