WILL,开启容声冰箱的新时代

icon 2019-11-21 15:28:08
icon 0

摘要:再过40天,2020年将悠忽而至,这将是第一台容声冰箱在容奇镇面世后,即将走入的第37个年头。

再过40天,2020年将悠忽而至,这将是第一台容声冰箱在容奇镇面世后,即将走入的第37个年头。

在过去接近40年的时光中,中国家电行业从无到有、由弱而强的沧桑巨变,容声冰箱不仅是见证者,更是参与者和引领者

但有着悠长而辉煌发展史的容声冰箱,与全球所有有着辉煌历史的顶级品牌一样,面临着时代更替的挑战——迎面而来的,是21世纪20年代——这个以年轻群体为核心需求极具个性、生活追求品质、万物互联信息爆炸的新时代

在这个时代里中国走在了世界的最前沿而容声要推出新品来回应要通过技术来传承经历竞争来证明,过去的辉煌能够在新时代延续走在中国市场的最前沿

WILL的中文释义正是“想要、希望和喜欢”。

走入新年代的容声推出的第一件新品为它取名为WILL”。

燕郊新浪<a href=

WILL 01解决冰箱行业保鲜难题

中国的冰箱市场发展很有意思2012年家电下乡政策退出以后直到2018年以前的很长时间内,各大品牌的战略重点聚焦在门体结构的改变、风冷直冷技术的切换和市场空间的挖掘。而冰箱最核心的功能“保鲜”却被有意无意的忽略了,直到2018年整个中国冰箱市场打响“保鲜”技术大战。

容声也从2017年末开始竖起自己“养鲜”技术的旗帜,并成为带动冰箱市场保鲜技术升级的主力。但用海信家电集团副总裁冰箱公司总经理段跃斌的话来说,风冷冰箱普及的时代,如何抑制植物的蒸腾作用、平衡植物的呼吸作用并且抑制植物果蔬的腐败,这一课题在“保鲜大战”中并没有得到解决,依然是行业无法突破的技术瓶颈。

燕郊新浪家居

“因为风冷冰箱的舱体内有风,会迅速带走冰箱内的湿度空气,同时,风的流动又会加快植物的蒸腾作用,所以想要抑制植物水分蒸腾,基本不可能。我们先后探索了十多种技术方案,都全部失败。”随后段跃斌讲述了为此 “抓狂”的研发人员的一个故事,“容声冰箱有个研发人员周伟洪。有一天深夜,当他一双黑眼圈,顶着一头乱糟糟的头发回到家里时,惊讶地发现前几天买的百合养在水里,竟然开花了。他陷入深深的思考——一朵脱离了母体的百合,还可以继续生长呢?而保持植物继续生长的状态,不就是我们要的极致新鲜吗?于是我们突然意识到,支撑果蔬的极致新鲜,让他们保持生命活力的真正要素不是单一的技术,而是水,光和纯净环境的综合支撑。

WILL 02:容声研发成功三项“极致”技术

经过灵感的迸发容声冰箱的研发团队意识到——水能时刻给果蔬补充水分,避免因为蒸腾作用导致的水分散失光能保证植物充足的光合作用,让植物的叶绿素不至于丧失,从而保证有机物合成,并为植物正常生长提供能量清洁的环境,及时除菌,让食材不受腐败侵害。

以上三点,就是容声冰箱“极致”的核心理念——从抑制果蔬的自然规律转向帮助果蔬生长

以此为理念,容声冰箱的研发团队做了三项工作。其一,控制湿度。为了能够精准控制冰箱湿度,容声冰箱主动智能的无水雾补水提高环境湿度,配置湿度传感器实时调控将湿度始终维持在70%左右黄金湿度;同时在冰箱内部增加电离发生器,打破水分子的氢键让天然水变成小分子水,从而帮助果蔬细胞喝到更易吸收的小分子团水——即为容声研发出的“无水雾离子补水”技术

燕郊新浪家居

其二,控制光。为了维持果蔬的光合作用和呼吸作用,促进果蔬的成长。容声冰箱的研发团队用近7个月的时间,研发出多频光照养鲜技术该技术通过智能调控光照时间、频率、波长,以最佳光谱促进植物光合作用,使果蔬还原糖、维生素C含量均高于放入冰箱首日的初始值,实现“连续长七天”。

其三,主动杀菌。为了让植物保持鲜活,需要提供最洁净的环境。因此容声冰箱提供主动长效、祛除有害细菌的保鲜技术——“离子除菌技术”。

结合此前所述的行业痛点和瓶颈容声冰箱的研发成果成功地提出了较为完美的解决方案而这一综合的创新将投向容声冰箱迎接新时代的主力产品——容声WILL系列高端冰箱

据段跃斌介绍W的含义是Water也就是水,表明无水雾离子补水I的含义是Ion,即离子,寓意强效离子除菌l的含义是Light阳光,寓意多频光照养鲜。当这三项技术完美有效结合在一起,就是植物短期之内的极致鲜活。第四个字母l意为life,也就是生命。

因此Water+Ion+Light=LifeWILL系列名称的产品本意,也是容声的WILL养鲜公式。

WILL 03WILL的另一层含义

事实上面向2020年发布的WILL系列具有容声品牌上发力的两个明显标签年轻化二为高端化这正是新时代市场需求的重要个性显然容声希望能够通过WILL系列年轻而高端的形象,开启容声冰箱在新时代的品牌光环。

燕郊新浪家居

此次WILL系列冰箱在面板材质上非常考究采用“晶灵面板”,即在玻璃面板传统4层涂压工艺外,又增加了纹理雕刻层抗冲击涂层耐腐蚀涂层和耐指纹涂层采用7层压印技术的全新面板的冰箱并且这一面板为全弧面玻璃外观上堪称客厅中的艺术品

此外,WILL系列冰箱还搭载了三种自动开门技术,分别是语音开门滑动开门和敲击开门。设计理念就是解放消费者双手,生活更加便捷舒适

靓丽的外观和舒适的品质生活完全契合了当下中国年轻消费者的个性需求从产品展现出来的特点看容声冰箱在刻意寻求着悠长历史与年轻创意的完美结合点WILL系列第一代产品为起点容声将以创新的品质产品来带动品牌年轻化的战略意图也表达得非常清楚

下一步就要看容声如何通过市场运作来实现品牌的“养鲜”升级。这也正是WILL的另一层含义——借助WILL新品的势能,建立容声在养鲜技术上的优势和新时代年轻而高端的品牌势能WILL打造成容声令人“喜欢”的新名片

WILL开启了容声冰箱的新时代


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您