从开拓者到领航者 安吉尔从引进来到走出去的进阶之路

icon 2019-11-15 14:10:53
icon 0

摘要:前段时间,在北京大兴国际机场崭露实力的高端净饮水专家安吉尔,转眼间,又在另一个国际舞台刷新了品牌印象。

前段时间,在北京大兴国际机场崭露实力的高端净饮水专家安吉尔,转眼间,又在另一个国际舞台刷新了品牌印象。

11月5日-11月8日,安吉尔作为中国唯一一家专注于净饮水领域的品牌,受邀参加全球水处理行业最具影响力的盛会——2019荷兰阿姆斯特丹国际水处理展览会,更是凭借创新产品和技术赢得外国客商满堂喝彩。

作为全球顶级的盛会,安吉尔以何立足,又因何受到人们喜爱?

立足中国,走向世界

作为一家专注于净饮水领域27年的企业,安吉尔在国内早已家喻户晓。但更多被全世界熟知,应该从安吉尔入驻大兴国际机场说起。

作为中国最具特色的机场之一,大兴机场肩负着展示国家形象的重要责任,对入驻品牌的审核严格程度可想而知。安吉尔,作为大兴国际机场主航站楼里直饮水设备唯一供应商,其品牌综合实力,自然不言而喻。

在今年9月的德国柏林国际电子消费品展览会上,安吉尔也凭实力证明了这一点,获得了由第十五届中国家用创新成果评选出来的年度产品创新成果大奖。

其获奖产品安吉尔A7厨房全能净水器,是由安吉尔自主研发,它不仅解决了厨房场景下的用水净化,更能解决日常生活中直饮、淘米、洗菜、洗碗等多种场景下的用水净化问题。它的获奖,是对安吉尔厨房全能净水器A7创新产品的肯定,也是对安吉尔实力的认可。

燕郊新浪<a href=

(安吉尔斩获中国家电产品创新成果大奖)

而本次在荷兰阿姆斯特丹国际水处理展览会上的亮相,则让我们看到,中国净水品牌,在国际化征程路上正越走越远。

作为业内顶级盛会,来自中国的安吉尔展区现场人流涌动络绎不绝。而比人流更醒目的,是安吉尔展示的一系列净饮水设备——全屋净水方案、厨房全能净水器A7……创新产品和独立技术,不断吸引外国客商驻足。

燕郊新浪家居

(安吉尔工作人员向国外客商讲解)

从北京大兴国际机场的独家供应商,到德国柏林IFA获奖,再到2019年荷兰水展惊艳世界,安吉尔正自信的走出国门,凭借着优质的产品和精湛的技术,在世界舞台上大放异彩。

竞争加剧,安吉尔专注核心科技

2013年,净水行业保持着每年30%以上的增速扩容,这是国产净水品牌快速发展的时期。

但并不是所有品牌都像安吉尔这样,有了走向国际的机会。

据奥维云网显示,2018年净水机品牌新进入68个,退出93个,大量长尾品牌被清洗出局。2019年上半年国内净水器市场增速窄至1.3%,降档明显。

燕郊新浪家居

《奥维云网:2018年中国净水器市场年度总结报告》

随着人民生活水平的提高,净水行业迎来了红利期。但很多品牌把心思放在了抢占市场,但不在技术上攻坚,这导致了很多品牌还没有形成品牌核心壁垒,惨遭失败。

成立27年的安吉尔,不仅没有受到经济大环境变化、消费者需求及市场恶性竞争等因素影响,反而潜心研究,从而有了走向国际舞台的资本,而这个资本就是自成立之日起,安吉尔就把自主创新当做安身立命之本,其创新主要表现在以下两个层面:

第一,是对技术的追求。安吉尔每年的研发投入都在增长,在2014年之前,安吉尔研发投入达5000万,2014年之后更调整为“上不封底”。安吉尔总裁孔那透露,2019年公司用于研发的经费将不少于1亿元,远高于同行。

第二,是对自主创新的坚持。安吉尔率先在净水行业里放弃了低质低价的恶性竞争,专注技术研发。截止目前,安吉尔已获得300多项技术专利,包括柔顺折叠平板膜技术、超级活性炭技术、大流量预处理技术、纳米晶须抑菌技术等。

从第一台安吉尔净水机研发出来,到今天累积出的300多项自主研发专利,安吉尔保持住了中国制造企业的坚持。正是这份坚持,让安吉尔一举改写了国内高端净水器膜技术靠进口的历史,打破了进口滤芯多年的垄断,更让中国智造的形象,大幅提升。

27年,始终引领未来

回望安吉尔的发展之旅,我们可以清晰的看见,它的每一次升级,都深刻影响中国净水器的未来。

1988年,净水机成功研发,开创了净水消费时代的诞生;

1992年,安吉尔公司正式注册成立。

1993年,第一台饮水机在安吉尔研发成功,引领中国饮水消费进入“桶装水+饮水机”的新时代;

2014年,安吉尔A6正式上市,全面开启中国净水消费品质时代的到来

2018年,安吉尔率先推出全屋净水方案,更好、更全面地满足了家庭净饮水的需求;

2019年,安吉尔首发厨房全能净水器,一站式解决了厨房场景下用水非净化痛点,开创中国净水器新品类。

从“净饮水设备制造商”,到“净饮水解决方案服务商”,安吉尔始终在核心技术上坚定自主研发,在品牌建设上坚持工匠精神,这才有了今天在荷兰水展上的亮相,更带领行业攻坚向前。

中国企业想要引领时代潮流,实现从低端制造向“中国智造”的长远发展,也必须成为行业的引领者与推动者,这样才能在全球化的大势下,始终屹立不倒。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您