高品质净水器滤芯哪家强?安吉尔A7用事实说话

icon 2019-11-15 11:13:28
icon 0

摘要:在面对饮水安全无法完全保障的现状下,买一台净水器成了很多家庭的选择。但是面对市面上琳琅满目的净水器产品,尤其是对于想买一台高端、品质更优的家庭来说,有些犯难。

在面对饮水安全无法完全保障的现状下,买一台净水器成了很多家庭的选择。但是面对市面上琳琅满目的净水器产品,尤其是对于想买一台高端、品质更优的家庭来说,有些犯难。

判断一台净水器品质好坏不止是外观做工、功能等考量因素,其核心滤芯品质的好坏直接决定了一台净水器净净化处理效能。过滤滤芯之于净水器的重要性,就好比心脏之于人体的重要性。近日,钛媒体就对A.O史密斯、安吉尔、美的这三家位于净水器市场中的头部企业推出了新一代的高端净水器产品,比如A.O史密斯A9(R1800RA9)、安吉尔A7(J2708-ROC60)、美的E500(MRC1880c-500G),并对这三款高端净水器的滤芯进行了实际测试。

为了切实对比出三款高端净水器滤芯材质、体积、滤芯更换等,钛媒体对他们进行了暴力切割,直接将内部解剖出来。

燕郊新浪<a href=

(滤芯对比,从左至右:安吉尔、美的、A.O史密斯)

首先从滤芯材质上看,安吉尔的厨房用水滤芯部分采用复合式设计,用炭纤维取代了活性炭材质并设计在内部,能够高效滤除余氯、异味等,扇形折叠过滤膜位于外部,柔顺折叠共92折,展开面积达1.03m²,过滤精度5—10微米,可以有效滤除水中异色异味、红虫、泥沙等。

燕郊新浪家居

(安吉尔A7ACF复合滤芯)

同时安吉尔A7的反渗透滤芯采用独自研发的全效反渗透膜,它通过纵向走水的方式加大水流的速度,克服了普通卷式反渗透膜脱盐率低、抗污性差等问题,且全效膜外层均被食品级液态硅胶包裹,可杜绝二次污染的发生。此外,全效膜还解决了传统反渗透膜寿命短的问题,有效的增加了滤芯使用寿命。

燕郊新浪家居

(安吉尔自主研发的全效膜)

相比之下,A.O史密斯滤芯在过滤环节则采用的是颗粒碳,其过滤效果相较于碳棒要差一点。美的的反渗透滤芯顶部有胶带密封,侧面还有胶贴,胶贴产生的挥发酚会对水造成二次污染。

燕郊新浪家居

(美的E500反渗透滤芯上应用的胶带)

其次从滤芯体积上看,和安吉尔、A.O史密斯的两个产品相比,美的E500的滤芯体积是三家当中最小的,在产品使用寿命的后期容易出现能耗下降的情况。

燕郊新浪家居

(三款产品滤芯体积对比图示)

最后,滤芯的更换也是消费者比较关注的一点,三款产品分别给出了不同的滤芯更换方式。安吉尔采用的是旋紧式固定,在产品预估寿命达到时,提示灯显示,工作人员也会及时联系消费者。

燕郊新浪家居

(安吉尔厨房全能净水器A7图示)

A.O史密斯的产品则将前盖设计成磁吸式,可以实现消费者自助换芯,但换芯毕竟没有工作人员来的专业。美的在设计上较为折中,物理式的侧边开合,但是安装时如果贴近橱柜边可能会导致侧盖无法打开的情况出现,这种瑕疵对于追求高品质的消费者来说不是个好的换芯体验。

通过以上三方面的比较我们可以看出,安吉尔A7的滤芯整体表现明显好于其他两款产品。而安吉尔之所以拥有高质量的滤芯,很大程度上是其多年来坚持自主研发创新科技的结果,目前安吉尔已获得300多项国家专利,特别是文中提到的全效膜技术,已获得8项国家专利,2项国际专利申请。所以,对于想购买高端、高品质净化器的消费者来说,想必心里已有最佳选择。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您