净水器市场洗牌升级加剧,品牌服务成为净水企业破局之道

icon 2019-11-12 16:57:25
icon 0

摘要:据奥维云网(AVC)推总数据显示,2019H1净水器市场规模138.3亿元,同比增长1.3%,增长呈疲弱态势。

据奥维云网(AVC)推总数据显示,2019H1净水器市场规模138.3亿元,同比增长1.3%,增长呈疲弱态势。究其根本,沁园认为,在激烈的市场竞争中,决定净水行业增长的关键因素是产品和服务。随着产品同质化问题愈发严重,只有做好服务才能持续带动净饮水行业持续稳定增长。

燕郊新浪<a href=

净水器,现已成为消费者日常生活中的“明星产品”。身为品质生活的赋能者乃至创造者,大众日常生活中扮演着重要角色。但随之而来的安装收费名目乱、维修不到位、上门服务时效差等典型问题,,导致当下净水行业的售后服务质量消费者所诟病。沁园认为净饮水企业必须注重售后服务,从细致处服务消费者并赢得消费者青睐。

燕郊新浪家居

据了解,2018年下半年,为了进一步提高沁园的售后服务质量,沁园集团率先构建起“十二道”服务体系,每一道流程都严格按照标准和规范进行,为每一位消费者打造周到、细致、贴心的高品质服务。今年四月,沁园基于自身多年扎根于净饮水服务方面所获取的经验和洞察,和中国家用电器服务维修协会联合发布了《家用净水行业服务标准》,建立起了行业缺失的标准性文件,让净水服务有标准可循,有规范可依同时,沁园在行业标准之上提出了“净加服务”的服务品牌理念,以“不仅解决水的问题,更要多做一步,解决您的问题”为核心价值,为用户提供更贴心的服务,从时效、一次性解决率、收费标准等多个方面持续优化用户的服务体验。

燕郊新浪家居

记者了解到,近期家住上海某住宅小区的李阿姨近期就购买安装了一台沁园净水器在采访中李女士说,自己上了年纪,这台净水器是儿子给从网上买的,自己不会安装就打电话联系了沁园的安装师傅。安装师傅上门非常及时,而且进门前穿上鞋套,非常礼貌。在安装过程中自己详细讲解了使用方法和步骤,临走时还将厨房的卫生打扫干净,自己很满意。

燕郊新浪家居

“1小时预约响应”明确的服务项目耗材收费标准的透明化”等均是沁园售后服务的专业性所在。

燕郊新浪家居

沁园相关负责人表示到,“一个企业的发展,产品如何是关键,服务与品牌文化观念是附加值,消费者最在意的莫过于在拥有好的产品同时得到高附加值。这也意味着,厂家不只是做产品,还需把眼光放远,拉近与消费者的距离,以产品加附加值获取消费者的黏性度。”

用户的肯定是判断服务质量好坏的第一标准,沁园服务能广受赞誉非不是偶然,这得益于企业在服务方面多年来所功夫沁园积极探索为净水行业的前行带来了新思路,净水器的品牌价值也将得以进一步凸显。未来,沁园愿与社会各有识之士共同行业推进朝着精细化、个性化、场景化方向发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您