辟古家具 | 恒心如擎,质造中国高端新中式原创家具

icon 2019-11-04 10:52:30
icon 0

摘要:辟古,高端新中式家具品牌。自2016年成立以来专注于新中式实木家具的设计与生产,产品包括沙发、餐桌、书桌书椅,茶桌茶椅、双人床等家具。

辟古,高端新中式家具品牌。自2016年成立以来专注于新中式实木家具的设计与生产,产品包括沙发、餐桌、书桌书椅,茶桌茶椅、双人床等家具。总部地址位于深圳市,全国截止至目前累计16家门店,旨在将现代府邸文化禅意家居,带给更多的家庭,让更多的国人感悟前辈及祖先东方优雅人居生活。

  一、主营产品与服务

  辟古——高端新中式家具品牌。自2016年成立以来专注于新中式实木家具的原创设计与生产,主营产品包括沙发、餐桌、书桌书椅,茶桌茶椅、双人床等家具。总部地址位于深圳市,旨在将现代新中式府邸文化禅意家居,带给更多的家庭,让更多的国人感悟前辈及祖先东方优雅人居生活。

  O2O式经营战略,线上旗舰店与线下体验馆同步经营,保持同品质、同价格、同质量的发展战略。其中旗舰店,现有9大精品系列如「红檀木·观月」「黑檀木·鎏朔」「乌金木·朗境」「胡桃木·无极」「红橡木·东方」「花梨木·百川」「龙脑香·无邪」等,共计399款原创家具。

  东莞、武汉、成都、合肥、宁坡包头、香河、昆明、嘉兴、金华、无锡、南昌、杭州、长沙、泉州全国16家区域均开设家居体验馆。

  文化赋能,保持前沿原创设计生命力。

  以汉文化为源动力,凝练古今工艺融汇东西方审美与设计,赋能于现代新中式家具,推动中国家具原创设计能力。为此辟古不断创新迭代升级产品、淘汰旧款,始终以高品质、高性价比保持领跑于业内。让新中式及系列与时代同行,亦与当下东方审美、生活习惯相适应。

  二、辟古PIGU起源

  用一句话形容辟古PIGU辟古的成立,可谓是责任使然顺势而为——辟古创始人·白泽

  20世纪90年代白泽父亲经营OEM代加工家具 。2015白泽接手开始向OBM(自有品牌生产)转型。2016年,辟古在淘宝试销新中式家具,高端产品单价毕竟较高,然而100%的好评,不到一个月销售量达破100万元,最高客单价达到23万元,谁说国人不识货。2017年,辟古正式入驻天猫旗舰店。

  据白泽说:“在国外游学的过程中,我深切感受到了汉文化“圈粉”的生命力,包括很多知名大师的设计灵感都是来源于中国文化。中国正在回归世界中心。然而回到国内,发现当下很多中国人虽身处中国,却远离中国,已然忘记何为东方美学。

  作为90后新一代企业家,我希望自己能有所作为,更希望我们这一代人重新找回汉文化的活力和魅力,这是时代赋予我们的责任。

  民族文化是未待开发的宝藏,它承载了时代的文明与前辈及祖先们智慧经验,而最好的传承是使用。我相信,以家为原点以人为半径,以家具为载体渗透生活中吸引更多人的注意,让大众有机会广泛地接触、体验、了解,进而自主加入弘扬民族文化的队伍中来,聚沙成塔,中势崛起指日可待!

  三、如何定义辟古PIGU及其新中式

  辟古PIGU,命名来源于融古意辟新境。不仅是我们对新中式的理解,而且更希望以融汇古今文化、工艺精髓为源动力来推动中国家具原创设计的能力!

  以古鉴今由心而生,“心中势亦是新中式”!拨开外在诱惑,基于内心所想所悟洞见对生活的真正需求。在坚持传承民族工艺和文化的基础上,用开放的思维吸收外来文化精髓,创造出新时代下的中国原创家具作品。

  为此,辟古紧跟国潮复兴趋势,严选全球好材为架,以匠心工艺为骨以民族为魂,重新定义中国式居住!托起现代新中式家具复兴之路,这不仅是辟古品牌的使命,亦是承载了我们对辟古的寄托。

  企业精神:诚信、创新、笃行、拼搏、友善

  经营理念:府邸文化禅意生活践行者,让国人在新中式家具中找到归属感与专属东方人居的优雅。

  产品理念:原创设计与时代同行,求索极致,突破界限

  服务理念:人居为本,匠心守望以爱筑家让客户省心满意。真材实料,拒绝以次充好;超级售后,假一赔十,十年质保;

  四、辟古PIGU发展历程

  2016年之前 OEM代加工时代

  由辟古创始人白泽父亲主要经营OEM家具代加工 ,2015年白泽接手开始逐步向OBM(自有品牌生产)转型。

  201年6月加入肯创集团

  2016年北京国际设计周“心中势Open Heart Design”大展上,与肯创集团董事长KEN相知相交,共同成立新中式品牌辟古并上线淘宝店。

  2017联袂卫诗理艺术研究院

  2017年VISNEY(高端美式家具品牌)邀请中国知名艺术家、奔驰Smart艺术限量款合作艺术家;尤良诚先生担任卫诗理研究院院长,辟古联袂尤老师及其所组建的艺术家矩阵打造“莲花”系列家居软装。

  2018年 合作国际知名品牌

  2018年米兰家具展,与意大利Versace、米兰Giorgetti等达成战略合作,共同研发既有中国文化基因又符合国际审美的新品系列

  2018年 合作蚂蚁嘿全屋定制

  2018年携手MYD全屋定制团队,上线全屋定制、软装定制、家具定制、全屋智能定制服务

  2018年 寻找非遗守护人

  2018年9月联袂淘宝众筹开启辟古“传承”第一季,一笔订单一笔传承金助力非遗传承

  2019年 联合地产商打造超级样板间

  与广州碧桂园、万科金域华府、恒大御景湾等多个地产商展开合作,打造专属东方禅意生活的超级样板间。

  五、辟古PIGU现状及未来发展前景

  未来,辟古将继续践行东方府邸文化禅意生活,秉承以东方人居为本的宗旨,重视产品原创设计与品质。以客户体验为核心,坚守“一城一馆”的365家发展O2O体验馆战略,研究不同区域对家具差异化需求,钻尖研微为中国人制造好家具!让更多国人看到专属中国新中式家具的魅力!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您