创变新零售 帅康荣获“2019中国家电创新零售案例奖”

icon 2019-10-24 17:57:31
icon 0

摘要:10月24日,以“黑科技 全场景 新消费”为主题的“2019中国家电创新零售峰会”在广州佛山潭州国际会展中心召开

10月24日,以“黑科技 全场景 新消费”为主题的“2019中国家电创新零售峰会”在广州佛山潭州国际会展中心召开,来自家电、零售、科技、研究机构等企业和组织的代表人物共聚一堂,就今下零售行业的新趋势、新思路、新玩法、新技术等进行探索。此次峰会进行了多项家电创新零售贡献荣誉表彰,作为“建国70年70品牌 ”,帅康成功斩获“2019中国家电创新零售案例奖”。

随着移动互联技术的快速发展,消费者的购物场景得到了重新建构:终端门店生意冷清,“渠道为王”的销售方法渐渐成为过去,“场景为王”的零售新纪元正在徐徐展开,当传统的老办法效用渐退,家电企业应该如何适应新变化,在新零售时代保持竞争力,成为行业绕不开的话题。

燕郊新浪家居

作为与方太、老板并称为“方老帅”的中国厨电三巨头之一,帅康早就预见到,新零售时代,实现从线下到线上、从“渠道为王”到“场景为王”的转变才是家电企业的生存之道。

燕郊新浪家居

2018年,帅康重磅发布潜吸式油烟机和隔烟灶,多项原创发明技术配合时尚外观设计的加持,使得这两款产品一经发布就得到行业认可和市场追捧,为广大中国家庭带来了油烟不上脸的厨房烹饪舒适体验。

燕郊新浪家居

同时,帅康也通过这两款战略级产品,试水线上线下的新零售融合。除了在线下传统渠道销售,帅康通过与天猫A100战略合作,进行线上线下融合。用户在阿里新零售平台购买潜吸式油烟机和隔烟灶,附近帅康线下门店就能及时收到线上订单,并立即安排送货,最快1小时到达。此外,用户还可通过线上店铺匹配附近线下门店,并去线下体验消费。只要线上预约订单,就能在线下终端享受各种增值服务,比如预埋烟管、免费清洗等项目及现金优惠,真正打通了线上线下的销售和体验环节,也解决了线上电商和线下经销商的利益冲突,同时更能给用户带来更加的愉悦的购物体验。

此外,帅康在线下推出“星厨臻选”体验店,通过场景化的终端布置,为每一个真正爱好美食的人打造一个舒适的O2O社交场所。帅康“星厨臻选”将商业空间和社交生活空间融合为一体,同时兼具厨电产品体验和厨房社交、烹饪体验两大功能,拉近了帅康和消费者之间的距离,并形成一个良好的互动。

燕郊新浪家居

渠道为王时代是为了厂商更迅速地卖货,而随着消费升级和新零售时代的到来,要触动消费者的购买欲望,必须要有更高的要求。“用户需要的不仅仅是优质商品,还有更高的购物效率,更舒适的购物体验,新消费时代,这是帅康以及整个行业目前一直在努力的方向。”帅康市场部总监侯卫东表示。

燕郊新浪家居

应该说,帅康目前通过潜吸式油烟机和隔烟灶进行的新零售试水,,成功打通线上线下次元壁,为消费者塑造了舒适的“场景”体验,取得不俗战绩。帅康荣获“2019中国家电创新零售案例奖”实至名归。经此一役,帅康树立了未来在新零售时代发展的更大信心,也为家电行业带来零售经验的借鉴。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您