大脑在叫嚣:本来就“没脑子”,还不早点睡!

icon 2019-10-24 16:08:41
icon 0

摘要:熬夜的原因有千百个:加班、追剧、泡吧、打游戏、刷朋友圈、搓麻将……你以为熬夜只是第二天出现黑眼圈、精神萎靡、体力下降吗?

——经常熬夜的你要注意了

熬夜的原因有千百个:加班、追剧、泡吧、打游戏、刷朋友圈、搓麻将……你以为熬夜只是第二天出现黑眼圈、精神萎靡、体力下降吗?

成年人每天大约需要八小时左右的睡眠,随着年龄的增长,睡眠时间也会缩短至六小时左右,这都属于正常的情况。长期熬夜就会打破原有的睡眠规律,让你无法控制自己的睡眠,在临床上这种情况也被称为睡眠时相推迟综合征。

燕郊新浪<a href=

最近有一项研究表明:长期熬夜会影响大脑运转!各种代谢物会不断在大脑中堆积,导致大脑处于思维超符合的状态,而且长期让大脑处于清醒状态,记忆力、情绪和大脑的反应能力都会受到影响。甚至发展为荷尔蒙失调、疾病频发等等,在严重和极端的情况下,还会增加熬夜者的死亡风险!

还在熬夜的你,是否听到身体器官在挥舞拳头叫嚣了:再熬夜不睡,小心我病给你看!

1、破坏你的生育能力

长期保持熬夜的习惯,由于生物钟改变还会影响到内分泌,进而对女性排卵期造成干扰。一旦排卵期被打乱,月经不调、雌孕激素分泌不平衡等等问题都会相继出现,从而对生育功能造成破坏。而且一些女性高发肿瘤和激素异常也有关系,经常熬夜或上夜班的女性,患肿瘤的几率是正常睡眠女性的两倍左右。

燕郊新浪家居

2、损害肝脏

肝脏承担了多个“工作岗位”,比如凝血、消化、代谢都和肝脏有绝对的关系。而肝脏是在凌晨一点到三点左右进行修复和代谢,如果长期熬夜在这时间段还没有进入深度睡眠,就会对肝脏功能造成影响,久而久之身体代谢也会出现异常,甚至引发肝脏损伤。

燕郊新浪家居

3、心血管伤害不能忽视

到了晚上心脏虽然不会停止跳动,但跳动次数对比白天也会相对平稳一些。如果没有规律的睡眠,那心脏就会处于高负荷工作的状态;而且熬夜工作或者是玩儿游戏时,都会导致神经处于过度紧绷的状态,血管也因此异常收缩,血压迅速飙升,导致体内血液循环受到影响,增加其患心血管疾病的风险。

所以充足的睡眠对我们来说是非常重要的!科学上常用到“睡眠效率”这个概念去评判睡眠质量的好坏,睡眠效率=睡眠时间/在床上的时间。如果睡眠效率>85%,属于正常;如果能达到90%,那就是很好了。

熬夜占用了太多睡眠时间,它不仅会让你的皮肤变得越来越差,还会对内脏造成绝对的伤害!为了自己的身体健康着想,一定要改善不良的睡眠习惯,以免身体伤害越演越烈。

除此之外,创造舒适的睡眠坏境也是有效提高睡眠质量的方法,保护脊椎的喜临门床垫,起到放松脊椎和肌肉的作用,能睡得香、睡得踏实,延长深度睡眠。

燕郊新浪家居



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您