要奔三了!90后成婚庆床品消费主力

icon 2019-10-24 13:56:23
icon 0

摘要:近日,“90后要奔三了”上了热搜。最早的一批90后,已然迈入而立之年,直面买房、结婚、生子等现实问题。从事30多年人口学研究的南开大学教授原新说,据最新统计,全国结婚年龄集中在24岁~30岁之间,这部分人主要出生于1990年~1995年。

近日,“90后要奔三了”上了热搜。最早的一批90后,已然迈入而立之年,直面买房、结婚、生子等现实问题。从事30多年人口学研究的南开大学教授原新说,据最新统计,全国结婚年龄集中在24岁~30岁之间,这部分人主要出生于1990年~1995年。

  国内每年有近1000万对新人喜结良缘,每年因结婚产生的消费总额达3000亿元,带动了包括婚纱影楼、婚庆服饰、婚庆家纺在内的40多个相关产业的发展。民政部统计,最近三年登记结婚的新人,25岁~29岁年龄区间占比均稳定在40%左右。这也意味着,90后已经成为婚庆市场的主力消费人群。

  婚庆市场对家纺企业来说是一块沃土,明远家纺的一群90后设计师,已经将目光从国际市场转向国内的同龄人市场,推出旗下品牌ELAMTO的第一款婚庆床品。

燕郊新浪家居

图:ELAMTO心心相印婚庆五件套

  同是90后,明远家纺电商运营部负责人石翔瑜感慨,传统的婚庆床品更符合长辈的审美。“我们希望贴近年轻人的风格,所以舍弃了繁复的龙凤图案,采用了爱心加誓词的简约设计。目前国内高端床品工艺主要有两种,一种是提花,一种是刺绣。我们用提花制作了爱心,使其虚实相间,更有层次,又用刺绣把婚礼誓词绣在了被套上,寄望新人铭记对彼此的承诺。”

  石翔瑜说,明远家纺体量比较大,2018年出口额突破1.2亿美元,拥有50余位时尚设计师和面料研发师,年均推出画稿2000余幅,澳大利亚60%的高端纯棉家纺产品都出自这里。

  近日,有全国人大常委会委员呼吁修改婚姻法,将男女法定结婚年龄下调至18岁。石翔瑜说,90后已然成为婚庆市场的主力消费群体,今后设计理念将更加贴近年轻人,把产品年龄层下移到25岁。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您