圣象受邀出席“共建全球绿色供应链“国际论坛

icon 2019-10-23 14:29:39
icon 0

摘要:10月22日首届“共建全球绿色供应链—来自林产工业界的倡议”国际论坛在上海隆重举行。

10月22日首届“共建全球绿色供应链—来自林产工业界的倡议”国际论坛在上海隆重举行。国家林业和草原局、德国联邦食品和农业部、加蓬林业部、刚果共和国林业部、联合国气候变化峰会等国际组织领导出席论坛。

燕郊新浪<a href=

作为中国家居领域的领军品牌,圣象有幸受邀参加了大会。与来自亚、非、拉、欧、美、日等国的木业、行业协会和国际组织首脑同台对话,共商行业发展之道。

会上,圣象集团有限公司董事长陈晓龙先生的报告发言深刻阐释了生产性森林和木材工业对缓解气候变化和可持续发展的积极意义,并阐述了圣象地板如何通过制定低碳转型战略,推进可持续发展,树立了绿色品牌形象。

燕郊新浪家居

(大亚圣象家居股份有限公司董事长、

圣象集团有限公司董事长陈晓龙受邀出席论坛)

圣象集团总裁助理陈大男先生也一同出席了论坛,在会议上就全球木材供应链中的合法性和可持续性的问题发表了全面而独到的见解。他建议初步地推出一个由各国政府和各个机构互认的白名单制度,让更多优秀的企业率先做到更高标准的合法性、合规性,同时企业、资源的供应商、生产的制造商或者是消费者都有共同的目标和明确的责任,从而促进延缓气候变暖和保护森林环境的目标的实现。

燕郊新浪家居

(圣象集团有限公司总裁助理陈大男在论坛上发言)

陈晓龙表示,当前,全球气候变化已成为世界各国普遍关注的重大问题。联合国气候大会于1997年12月在日本京都通过的《京都协定书》,是人类历史上第一步限制各国温室气体(主要是二氧化碳)排放的国际法案,其中森林的可持续经营是减少温室气体排放的重要一环。

燕郊新浪家居

木地板减少碳排放,更绿色更亲近地球

当今世界四大建筑材料中,木材是唯一可再生、可循环利用和可自然降解的绿色建材和生物质资源,是典型的低碳材料。

木材冬暖夏凉,部分替代能源密集型材料,不但可增加碳储存,还可减少因使用化石能源生产原材料所产生的碳排放。所以增加木质产品碳储量也是个延缓气候变暖的重要途径。多使用可持续经营森林的木材,就是在保护森林,延缓气候变化,是对气候变化和人类美好生活的最大贡献。

行业研究表明,在同样的条件前提下,实木地板的碳排放量(0.86kgce/m2)要远远小于釉面(16.603kgce/m2)和花岗岩材料(6.01kgce/m2)。

燕郊新浪家居

可持续绿色砍伐,圣象地板在行

圣象地板通过制定低碳转型战略,实现了自身企业的低碳转型升级和技术创新,巩固了企业竞争优势,树立了良好的企业社会责任,为延缓全球气候变化做出自己的贡献。

在原材料采购环节,作为中国木材合法性认证示范企业,圣象地板对自身企业在原材料采购环节避免和剔除非法的或有争议的木材原料来源。不断增加自身供应链中森林认证林木产品的生产和供应,并为此制定相应的行动计划,引入产品来源追踪和透明机制,实施可持续的商业发展战略

圣象地板对环境贡献的核心在于使全世界的森林面积得到最大限度得到恢复。木材生产林的蓄积量在高水平下达到稳定之前,重要的是通过木材制品的长寿命化及剩余材物质的循环利用努力节省资源,同时增加碳储量。

燕郊新浪家居

绿色产业链战略  引领行业低碳环保新风气

绿色产业链是圣象全球一体化产业布局的落地,它全面涵盖林业资源、基材、工厂、研发、设计、营销、服务7大环节,保证持续不断地生产绿色产品,引导绿色消费,创造绿色生活方式,并持续创新升级。

它的角色更多元化,从平台化升级到生态化,从绿色产业到绿色生态,为用户带来绿色价值空间;其次,圣象作为产业的带动者,在设备、研发、材料、色彩等创新领域,与世界级研发企业、全球行业领军者一直保持着同频共振;更重要的是,在圣象品牌新主张“让每一个家更亲近”的指引下,绿色产业链不仅实现生态大环保与家居小环保,更进一步实现全球协同作战的大亲近与每一个家庭人与人之间的小亲近,打造新时代下“家的向心力”。

正如圣象联合中科院联手发布的《中国家庭亲近指数报告》中说到,地板能让家更亲近!未来,圣象将一如既往积极履行绿色环保责任,为美好生活,为绿色环境,不断付出圣象人的努力!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您