极简主义博沃纳,靠什么打动消费者?

icon 2019-10-11 13:50:42
icon 0

摘要:这两天,北方又开始干了,于是,常常就有朋友这样问,“老溜啊,给咱推荐个牛X好用的加湿器呗”(在大小家电方面,周围朋友对我有一种迷一般的信任,虽然我也不知道这是从何时开始的。所以最近在考虑,要不要等哪天空了,做个业余的小家电测评up主?)

这两天,北方又开始干了,于是,常常就有朋友这样问,“老溜啊,给咱推荐个牛X好用的加湿器呗”(在大小家电方面,周围朋友对我有一种迷一般的信任,虽然我也不知道这是从何时开始的。所以最近在考虑,要不要等哪天空了,做个业余的小家电测评up主?)

言归正传,说实话,每当别人问到这类问题,我总会给出两到三个建议,毕竟除了要考虑产品是不是真的NB,我们还得从荷包实际的承载能力考虑。

但是,在加湿器方面,在我这里,只有一个建议:德国博沃纳。

理由也只有一个:专业,专业,够专业。

燕郊新浪<a href=

(统一说明:图片来源网络,侵删)

博沃纳到底是以什么样的【专业】精神打动我的呢?这里简单的写个两条,方便大家容易理解:(虽然我确实花了不少的时间去研究过这类加湿器,研究过加湿原理,技术工艺,以及博沃纳这个品牌,但是,这些只是我的不务正业的兴趣爱好,这里就不赘述了。)

一、无雾

现在无雾加湿这个概念很火,所以,越来越多的家电品牌,想要来分这块蛋糕?不过,貌似这块蛋糕有点难啃。就我个人研究发现,相对于推出一款真正意义的无雾加湿器,家电商们更愿意多砸点钱炒炒自己的品牌概念。

先举个大家容易理解的现象:

加湿器在中国最少也有30来年的历史了,但是,这30多年中,几乎很少见到一款真正意义上的家用无雾加湿器。

而欧美国家呢?就以德国博沃纳为例,这个专门做加湿器的德国老牌,有90年的历史,那么,我们可以简单的理解为,欧美国家,加湿器历史至少也有90年;但是,90年来,这个市场中,真正叫得上名字的,家用无雾加湿器?不超过5个手指。

我们不禁要问为什么?

众所周知,我们常见的喷雾类加湿器,制作工艺非常简单,但是,相应的,在使用过程中,它会带来一些潜在的健康风险。而无雾类加湿器使用过程中,可以让人减少这些顾虑。

但是,为什么?为什么反而是喷雾类加湿器大行其道,而无雾类,这种看似“简单”的加湿工艺,反而发展了近百年,还是家电商们不太愿意去碰的领域?如果你真的对这个问题也感兴趣,那么,相信你会和我一样,发现为什么博沃纳的拥趸们,会一致的宣称:加湿器有两种,一种是博沃纳加湿器,一种是加湿器。

这是我要写的第一个理由:博沃纳用90年的时间,做这款无雾加湿器,

它敢跟用户保证:100%完全水分子;

它敢保证,把博沃纳加湿器放在任意的名画前,为其提供合理空气湿度,但永远不会打湿你的珍品;

它还敢保证:(家用小空间B125型)即便加湿率达到最大950ml/h时,其噪音值仍能控制在34dB,这个噪音值,甚至会低于你们家的空调声。

燕郊新浪家居

二、超实用——完全按照消费者使用习惯设计

(前面一条,写的有点多,所以,这一条决定写的再简单一点)

为什么这里我要写“超实用”?写这句话时,我是带着感情色彩的。因为你会发现,虽然博沃纳是采用极简主义设计,但是,他们的设计理念与用户逻辑,一点都不简单:

因为,只要你用过博沃纳的加湿器,你就会发现:这个品牌比你还要了解你自己。(说实话,每当我们兴奋的做出一个决定时,很少会再往后深入的考虑一步,但是,博沃纳,显然更了解:用户们在把一台加湿器搬回家一个星期后的niao性。)

我们一定有过这样的经历:买了台加湿器,第一个星期,你很兴奋,完全按照网上提的种种注意事项,设置,清洗、擦拭、甚至还花时间与它来个精神交流;但是一个星期后,你开始抱怨:这玩意儿用起来怎么这么麻烦?这么浪费时间?

而博沃纳,牛的地方在于,它显然料事如神:宝贝儿,按下开关后,每一两天记得加个水就成,其它时候,我干好我的活儿,你吃好你的鸡,真的不麻烦。

燕郊新浪家居

(本来想写三条的,结果一聊到博沃纳的话题,话就不小心多了点。所以减成了两条。如果当年写高考作文,我要有这样的激情,没准儿也可以去诗和远方了)

最后,总结一下:如果没觉着干燥这事儿对你有什么实质性影响的,加湿器不用也行,因为用不好反而还添堵;但,真的到了需要加湿器的时候,还是给自己选个够专业的,毕竟,加湿器这玩意儿,跟一般的家电不一样。

燕郊新浪家居

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您