一些小妙招,却能让索奇灶具节能又省钱

icon 2019-09-27 14:41:16
icon 0

摘要:家里有厨房的,一天大概都会做一顿饭菜,这时倒不觉得燃气费多,而到了冬季,则是燃气器具使用高峰期,燃气费也紧跟着节奏直线飙升,这个月的燃气费怎么比上个月还贵,小伙伴们是不是都直呼接受不了?其实燃气的使用也是有技巧的,若使用正确,还能节约燃气,...

家里有厨房的,一天大概都会做一顿饭菜,这时倒不觉得燃气费多,而到了冬季,则是燃气器具使用高峰期,燃气费也紧跟着节奏直线飙升,这个月的燃气费怎么比上个月还贵,小伙伴们是不是都直呼接受不了?其实燃气的使用也是有技巧的,若使用正确,还能节约燃气,达到省钱的效果,是不是很不错啊?

燕郊新浪<a href=

灶具相信对大家来说都不陌生,平时一日三餐都需要用到,虽然每天都在用,但是大家应该都没注意过灶具应该怎么节约燃气。有些人觉得只要用完灶具关闭开关阀门就可以了,还有些人觉得使用灶具火大火小没什么区别,但时间久了,燃气也在偷偷的“溜走”噢,那我们到底应该怎样才能高效利用燃气呢?下面,以索奇灶具为例,跟随小编一起去往下看看吧。

燕郊新浪家居

火力越大越好?

据了解,很多人都觉得灶具的火焰越大越好,饭菜热的速度也会快一些,其实不然,热效率是跟灶具配置、食物的烹饪方式相关的,如果一直持续开着大火,反而会增加废气排出,从而浪费燃气。然而,索奇灶具是国家一级能效,热效率高,更节能更省气,火焰的大小应该与锅具相适应,一般火焰分布的面积与锅底相平为最佳,当炒菜的时候,应该先用大火烧开,然后调至小火就可以了。

燕郊新浪家居

火苗变小!

灶具使用时间长了,灶具的火焰就会越来越小,火苗变小但是输出的燃气并没有减少,造成这种情况的出现可能是燃气灶孔堵塞了,导致输出的燃气并没有完全燃烧,这时候准备一根牙签将燃气灶孔疏通清理干净,最后用吹风机吹走索奇灶具内的污垢,如果有条件的话可以将整套索奇灶具清理下,清理完成后的灶具重新打开,火苗恢复正常,热能也被均匀的传递,是不是节省了燃气呢。

燕郊新浪家居

保持通风!

关于通风这点,大多数人都会忽略掉,打开门窗通风是为了保证空气正常流动,让燃气在空气中充分燃烧,以免燃气浪费,其次也是为了避免爆燃时间导致更严重的灾害,而且还能防止一氧化碳中毒等安全隐患。

燕郊新浪家居

如果定期对索奇灶具进行检查清洁,可以为自家省下了很多燃气,长此以往也节约了不少燃气费呢,想想都觉得心情美美哒。小伙伴们,快来试试吧!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您