聚焦厨房中国智造 欧琳打出跨界好牌

icon 2019-09-27 09:55:54
icon 0

摘要:德国当地时间9月19日,在久负盛名的斯图加特保时捷博物馆,中国高端厨房品牌欧琳与保时捷前设计总监Joachim Storz举行战略合作签约仪式。

德国当地时间9月19日,在久负盛名的斯图加特保时捷博物馆,中国高端厨房品牌欧琳与保时捷前设计总监Joachim Storz举行战略合作签约仪式。在签约仪式上,双方表示,将在欧琳厨电设计创新领域展开深度合作,为欧琳厨电的安全性、便捷度、人性化寻找更好的创新点。这是欧琳在冠名北京卫视2019《跨界歌王》第四季后,又一次的跨界大动作。

燕郊新浪家居

欧琳研究院负责人孙圣(左)代表欧琳集团与Joachim Storz先生(右)战略签约

欧琳集团董事长徐剑光表示,“今年是欧琳的跨界年。我认为,一个品牌的崛起和一个工业产业的崛起,最后将会迎来跨地区、跨行业、跨时空的不断联合。跨界也无界,这才是未来行业间合作的新趋势,也会是我们彼此合作的一种新的推进和新的典范。”

燕郊新浪家居

事实上,从欧琳诞生之日起直到今天,跨界一词贯穿了品牌的整个发展历程。

诞生跨界,源自欧洲血统

1993年,欧琳创始人徐剑光董事长在新加坡考察时,看到一间间装扮得温馨雅致的欧式厨房,与当时国内主流的水泥瓷砖台面,一扇排风扇加一个煤气灶的“顶配”灶间,形成了强烈的反差——这样的差距让他萌生了创立高端厨具品牌的想法。在得知现代厨房发源地在欧洲后,徐剑光多次去欧洲考察,也更加坚定了将欧洲厨房引入中国千家万户的决心。

于是,在当时国内行业经验基础几乎为零的背景下,欧琳开始分批派遣团队到欧洲,尤其是到德国和意大利引进相关的设备和人才。取名“欧琳”,即是源自欧洲的琳琅满目的产品理念。因此,从品牌诞生之日起,欧琳就自带跨国界基因。

制造跨界,坚守精工品质

走进欧琳工业园的生产车间,会发现欧琳所有的生产设备都是行业高标准的设备。欧琳在生产和产品品质的把控上,实现了“跨界”。

德国作为制造的国际高标准国家,是欧琳在制造“跨界”上的坚定伙伴和学习对象。德国是现代厨房的发祥地,德国制造代表了国际的高品质标准。创立之初,欧琳就分批引进包括奔驰钣金工艺专家在内的欧洲资深设计师、管理专家,对生产流程进行全程监控。同时不断从德国引进国际领先的设备,保障产品工艺和品质。2011年,欧琳就通过引进德国智能化生产设备,实现高度智能化的管理。

欧琳以高精度生产设备、严谨管理体系为保障,在原料配件的采购以及结构部件的精密度等方面严把质量关,确保每一道工序做到严谨细致,践行“欧琳出品 必属精品”的精品战略。

设计跨界,追求智能健康

在此次与保时捷前设计总监Joachim Storz的战略签约之前,欧琳在产品设计、制造上就有过多次“跨界”手笔。

燕郊新浪家居

与国际一线设计师合作,欧琳也不是第一次。2012年,欧琳与劳斯莱斯前设计总监曼莱克先生展开跨界合作,其中共同设计欧琳高端T系厨房改变了中国厨房从欧洲引入20年来的传统。欧琳还与意大利设计公司乔治·亚罗开展跨界合作。乔治·亚罗设计团队将法拉利汽车红与黑的经典色,大胆巧妙地运用在一套名为“速度与激情”的整体厨房中,还融入了拉德芳斯凯旋门的造型元素,作品堪称跨界经典。

近两年来,欧琳通过与国内外院校,知名设计师的跨界合作,成功研发出“不怕油易清洁技术”、“智能变频大吸力技术”、“水离子净化技术”等黑科技,并将其成功运用到欧琳水槽净洗机、欧琳水槽洗碗机等厨电产品中。同时,以“不怕油”科技为核心,欧琳不仅打造了“不怕油的大吸力油烟机”,还打造了“不怕油的易清洁水槽”,“不怕油的易清洁燃气灶”等独具核心竞争力的产品,构建爆品生态圈。

燕郊新浪家居

2018年,Joachim Storz先生与徐剑光董事长探讨中国厨房需求和趋势

欧琳对设计的不懈追求,对消费者青睐的“智能、健康”产品的不懈研发努力,连续多年荣获全球工业设计——红点奖,并荣膺iF奖、绿色设计国际贡献奖、中国优秀工业设计奖、中国创新设计红星奖、金勾奖、中国色彩应用奖、中国工业设计示范基地等国内外殊荣。先后参与国家、行业等标准制定、修订20余项,累计申报和获得专利2000余项。

营销跨界,打造国际品牌

把产品卖到世界去,是中国民族品牌直接的地域“跨界”。欧琳在品牌的国际化战略上,早已开始了拓展疆域的挥兵之路。

欧琳是国内率先实现出口的厨房品牌,早在1999年,第一批欧琳水槽集装箱出口美国,欧琳由此打开了北美战场。2003年欧琳橱柜开始出口,同年7月28日,首批欧琳厨房电器产品装运上发至美国迈阿密的远洋轮船,欧琳厨房电器产品的进出口史页,从“自欧洲引进产品到中国”,改写成了“从中国出口到美国以及其它海外市场”,标志着欧琳橱柜、水槽、电器三大产品已全面打入国际市场。

燕郊新浪家居

时至今日,欧琳的国际战略项目遍布全球:伦敦金丝雀码头巴尔摩塔、纽约布鲁克林桥街、曼哈顿莱克辛顿大街塔楼、新加坡银海、新加坡盛峰、墨尔本布韦里圣公寓、墨尔本海滨公寓、墨尔本南岸乐帕盛橡酒店、墨尔本威廉大街,迪拜的迪夫镇别墅等等。

燕郊新浪家居

随着欧琳市场的国际化,欧琳橱柜安装团队很多成员都持有护照,他们的脚步随着欧琳国际化的进程踏遍全球,他们曾奔赴迪拜,美国,越南等很多国家进行大规模工程安装,也曾在国内备受关注的国奥村,世博村参与厨房的安装。

跨界,是欧琳一直以来品牌探索的体现,也是其与生俱来的缘分和情结。欧琳集团董事长徐剑光表示:“随着厨电消费者不断的成熟和不断的需求升级,欧琳在研发创新突破上,需要跨界汲取更多的养分,以满足消费者的需求。我们前不久刚刚结束品牌强势推进升级启动大会,今年有几个大的跨界动作:我们跨界娱乐营销,冠名北京卫视的大型明星跨界音乐节目《跨界歌王》;与Joachim Storz先生合作,则是跨界厨房、汽车两大行业。”欧琳通过各类跨界合作,实现了材料升级、工艺升级、设计升级、营销升级,未来,欧琳人将都以“成为高端健康生活方式实现者”为愿景,以“懂您所想”为核心,不忘初心、坚守匠心,不断在各个领域尝试跨界合作,成为名副其实的“跨界厨王”。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您