新一轮行业洗牌下,门窗经销商如何“突围”

icon 2019-09-11 16:28:59
icon 0

摘要:在新一轮的行业洗牌下,2019年上半年建材企业、品牌供应商和经销商都没能逃过“更新升级”的命运。

在新一轮的行业洗牌下,2019年上半年建材企业、品牌供应商和经销商都没能逃过“更新升级”的命运。重压之下,作为连接企业和市场的重要环节,建材经销商压力自然不会小,在刀锋剑影的市场环境下,经销商要如何突围,在升级选择的十字路口又该何去何从呢?

对此,有业内人士指出,当下门窗市场竞争加剧,和十年前相比,经销商面临的挑战更多,“但仔细研究就会发现,在不少经销商被市场淘汰时,还是会有一部分门窗经销商持续盈利,这主要是因为后者有想法、有行动,同时结合总部的扶持,在行业洗牌过程中率先完成晋级。”

燕郊新浪家居

时刻关注行业发展趋势,找对发展方向很关键

一直以来,门窗市场以单品模式为主,但随着市场发展,单品模式的弊端逐渐显现出来:对于消费者选购来说,难以实现一站式选购、家装风格统一化和服务流程一体化;对于经销商来说,单品门窗单一的产品品类难以扩大门店受众面,客单值也较低,在盈利方面也失去优势。

因此,在传统单品门窗模式弊端渐显的时代,经销商要懂得洞悉行业发展趋势,选对发展方向。

跟随帕尔玛整体门窗发展多年的经销商李先生就表示,自己之所以能够在当地市场取得领先业绩,很大程度上取决于自己在单品门窗生意不佳时,及时止损,选择了和帕尔玛整体门窗合作。

据悉,帕尔玛整体门窗将入户门、卧室门、阳台门、隔断门、厨卫门、阳光房等产品整合在一起,并主打时下最流行的简约风格,为用户进行整个家居门窗简约风格的整体配套,满足消费者选购一体化、服务一体化、产品风格一体化等需求。整体门窗模式将不同需求的消费者聚集在一家店面,扩宽门店受众面,能有效提高经销商店面销量,可实现“一单多利”。

燕郊新浪家居

摆脱传统的运营思维,不断学习新思路

经销商选对发展方向和合作品牌固然重要,但是也别以为可以就此一劳永逸,积极的经营态度也很重要,特别是要懂得炼好内功,提升自身能力,才能在弱肉强食的市场上立足。

追随帕尔玛整体门窗4年的夏先生表示:“和帕尔玛合作前,我心里以为就是开家门窗店面,只要能拉顾客卖出去产品就可以,但开业后发现远不是我想的这个样子。”现实是,门窗市场饱和,竞争很大,需要专业的团队和水平,需要掌握产品、服务、促销、广告、营销等很多方面的知识。

而要炼好这些内功,除了自身的坚持,更重要的是一开始要跟对“师傅”学习,以达到事半功倍的效果,这也是夏先生选择与帕尔玛整体门窗合作的原因。还好在总部的全力、扶持培养下,他对经营门窗店面已经有了新的想法,也更有动力。

燕郊新浪家居

据悉,帕尔玛整体门窗会为经销商提供人员培训、展厅设计、装修补贴、活动促销、广告宣传、门店经营指导等八大支持,让他们在参加培训的过程中,对产品信息、营销技巧推广策略等有系统性的认识。

“要做好门窗生意,企业的指导、扶持是一方面,自己也需努力,如果只是被动地接受企业提供的培训和学习安排,而自身不去学习,也很难在竞争激烈的市场中生存下来。”另一名帕尔玛经销商张先生表示,在企业扶持的基础上,自己也要不断学习,提升自身能力,这样才能保持头脑清醒,经营、管理好店面。

有业内人士表示,门窗经销商做好店面运营并非一蹴而就的事,而是一个系统、持久的工作,各经销商要有所觉悟,投入更多精力,才能将门窗生意做大做强,离成功顶峰更近一步。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您