欧典思家丨穿过时光机器看看香港 原来它不曾过时

icon 2019-09-10 11:29:46
icon 0

摘要:香港再一次成为了大家的目光焦点——它上一次享受这待遇,应该还是上世纪80-90年代,但很可惜,这次是因为纷扰

香港再一次成为了大家的目光焦点——它上一次享受这待遇,应该还是上世纪80-90年代,但很可惜,这次是因为纷扰。

曾经的香港

燕郊新浪家居

被乱港分子扰乱的香港

燕郊新浪家居

▲谁能想象一向被称为法治之都的香港,居然变成暴民的狂欢之地?

香港要衰落了,香港已经衰落了,大家都这样说——可这衰落是从何时开始,又是因何开始的呢?

比起庞杂艰深的政治经济分析,从香港美人出发好像更值得推敲。

本届算近年较突出的:

燕郊新浪家居

但,老话题,不是说她们不好看,但若把她们和90年代港姐放在一起,又总感觉差了些什么:

燕郊新浪家居

▲90年的港姐,有大家很熟悉的袁咏仪和梁小冰

之所以用袁咏仪这届做对比,是因为袁咏仪作为90年港姐,其实自己就炮轰过港姐选举。大意说,当年都是选漂亮的,现在就是选特别的,她很失望。

燕郊新浪家居

▲继而提出,现在的香港小姐,已经不再能代表香港

燕郊新浪家居

▲蔡少芬?

网上常有这样的感慨:上帝何其钟爱上世纪80-90年代的香港!各有特色的大美人层出不穷,直至今天也让人魂牵梦萦。

这两年甚至有「港风」一词大热,充分说明她们魅力:

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

▲认可度很高的港风美人

而今天的香港,即使偶尔有长相不错的明星,也往往少了那种微妙的感觉……这种精神状态的不同,不仅让新一代的香港美人,很难再拥有黄金时期前辈们的精气神……

也让更多普通人,不再着眼于自我奋斗改变未来,而希望能通过欺凌弱者,得到自己强大的错觉。

燕郊新浪家居

▲付国豪不是打不过他们,是不想跟他们打而已……

与其说,这是香港美人的衰落,不如说是香港精神的衰落吧!

废青不代表所有香港人,我依然认为香港精神是可贵的,也期待它的复兴。

港式装修却永不失格调

港式现代装修风格以灰棕色为主调,营造出内敛柔和,华而不奢的家居氛围,整体线条流畅,时尚精美的家具,让整个空间呈现一种静谧祥和的现代感。

燕郊新浪家居

【客厅餐厅】

客厅餐厅融为一体,以大理石纹理为基础搭配深咖色的布艺沙发,为静谧空间增添一丝柔和,嵌入式电视背景墙搭配书柜,整个空间功能性强,布局完善,合理利用空间,增添收纳效果。

燕郊新浪家居

温馨优雅的现代港式装修,餐厅也可以如这般宜家宜居。时尚简洁的餐桌椅,并无丝毫奢华之嫌,暖色尤为适合餐厅,能让人食欲大增。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

【娱乐室】

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

娱乐室主要以孩子为主,所以大部分的设计都是儿童娱乐区,清爽明快的色彩搭配呈现出一股青春活跃的氛围。灰色代表理性,绿色代表健康,两者融合,构成了青春活跃的儿童娱乐区。大型的落地窗让整个娱乐室采光丰富。

燕郊新浪家居

【主卧】

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

主卧装修设计以高级灰为主调,富有时尚感、现代感的港式风格,常使用纯色调、金属等元素来体现质感,空间布局简洁利落。高级灰+橘色给这个简约的空间带来了时尚与前卫的设计感。

燕郊新浪家居

【老人房】

燕郊新浪家居

设计与布局中注意老年人大都有很浓的怀旧思想,追求凝重稳定的风格。老人居室要有良好的朝向和比较宽敞的空间。这对促进老人的新陈代谢、增强体质十分重要。

【客卧】

燕郊新浪家居

客卧运用多彩颜色呈现轻松明快的效果,在混搭的色彩、简洁的线条,营造出一个时尚简约大方的空间,凸显出一种轻奢的美感,搭配原木的地板,质地柔软,风格古朴自然,具有浓厚的生活气息。

今早,驻香港部队举行第22次轮换任务完成后的首次升旗仪式。国歌奏响,五星红旗冉冉升起!在雄壮的国歌声中,官兵们面对国旗庄严敬礼!我爱中国!我爱香港!

燕郊新浪家居

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您