东易日盛装饰教您更好的选择卫生间瓷砖

icon 2019-09-09 10:18:26
icon 0

摘要:是不是你在家里装修的时候也曾经纠结过瓷砖的选择,尤其是卫生间的瓷砖,因为环境和使用用途不一样,卫生间的瓷砖选择显得尤为重要,要考虑防滑性、清洁性以及吸水性,对于没有经验的人选择起来还是挺有难度的,东易日盛装饰经常为客户指定装修方案,整理了一...


是不是你在家里装修的时候也曾经纠结过瓷砖的选择,尤其是卫生间的瓷砖,因为环境和使用用途不一样,卫生间的瓷砖选择显得尤为重要,要考虑防滑性、清洁性以及吸水性,对于没有经验的人选择起来还是挺有难度的,东易日盛装饰经常为客户指定装修方案,整理了一些选择卫生间瓷砖选择的方法,不妨可以试一试。

东易日盛

首先在卫生间瓷砖选择中需要考虑的因素:吸水性

东易日盛装饰提醒客户瓷砖最重要的质量检验是吸水率,就是指陶瓷产品的开口气孔吸满水后,吸入水的重量占产品重量的百分比。国家标准规定吸水率≤0.5%的称为瓷质砖,吸水率>10%的为陶质砖。吸水率低的瓷砖方便清理,不容易长霉开裂。

东易日盛

卫生间不仅包括盥洗部分,还有沐浴部分,湿度会比其他房间要大,所以卫生间的瓷砖吸水率要求更低——也不能为0,不然瓷砖容易脱落。

东易日盛

其次卫生间瓷砖选择中需要考虑的因素:防滑性

瓷砖也有不上釉的,一般叫通体砖。不用多说,这样的瓷砖自然防滑,东易日盛装饰在很多卫生间设计中也都采用这样的瓷砖。但是造型单一,只有极少瓷砖品牌提供其他款式,还有一种是这样的釉面砖。这种釉面砖的防滑效果也不错,也是卫生间常用的瓷砖。

东易日盛

最后卫生间瓷砖选择中如何可以达到美观

到这里才该考虑瓷砖的美观问题。东易日盛装饰浅色的卫生间时,地砖很容易看出水渍或者其他的污质,像头发也必须要打扫干净,不然多少都会显得有些脏,因此一般来说卫生间都会使用颜色较深的地板

东易日盛

 

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您