逆势增长100%,为什么是1918?

icon 2019-08-21 12:28:16
icon 0

摘要:近日,多家照明企业相继发布《2019年半年度报告》,数据显示,大部分上市照明企业均保持了盈利,有少数出现亏损。

近日,多家照明企业相继发布《2019年半年度报告》,数据显示,大部分上市照明企业均保持了盈利,有少数出现亏损。其中昕诺飞上半年净利润同比增长94%,阳光照明上半年净利润同比增长105%,木林森、三雄极光等出现负增长。

总体来看,照明行业中不少头部企业虽然脚步放慢,但依然保持了增长。与此同时,为应对头部品牌不断蚕食市场份额的高压态势,以1918照明为代表的不少照明企业选择逆势出击。自今年初以来,1918通过战略转型形成品牌拉力,带动自身实现上半年净利润同比增长103%,并且荣获了高新技术企业称号。

主攻年轻消费群,精准化策略制胜

分析1918本轮照明业务增长,品牌年轻化战略转型无疑扮演了相当重要的角色。正如1918照明总经理章厚定在2019年品牌战略会议上做出的关于照明市场成绩总结时说的:“没有这次战略转型,我们现在做不到这样的成绩。”

燕郊新浪家居

董事长章厚定

2019年,1918对品牌战略进行全面升级,打造“高端时尚灯饰品牌”的新形象,并推动“1918照明”从小众品牌向大众品牌过渡。在传统媒体方面,2019年1918在中央电视台、高铁列车投放大量广告,成为品牌全面驶入发展高速时代的标志。在互联网和移动互联网方面,借助微信、抖音、今日头条、手机APP等新媒体积极投放,借助高流量提高1918品牌在年轻群体中的认知度和美誉度,形成全方位、多元化的宣传阵地,大力提升“1918照明”品牌知名度和影响力,打造高端的大众品牌形象。在终端形象展示方面,对专卖店进行形象升级,提升用户体验好感度,迎合消费者到店交互体验。通过多举齐下,1918的品牌影响力得到进一步提升,高端品牌形象逐渐树立。

行业人士评价:“年轻消费人群除了要求高品质,还对品牌内涵有更高的要求,市场上不缺干巴巴的产品,而是缺像1918这样更懂年轻人的、有温度、有态度的品牌。”

原创设计切入,差异化优势凸显

行业人都知道,真正的高端灯饰品牌都是善于设计的,原创设计的成败关系品牌全局与市场占有,在这点上1918的经验值得学习。1918长期与国际一流设计师合作,不断推出紧跟国际潮流的优秀灯饰作品,深受白领、设计师、小资人群追捧。

一名用户向记者表示:“在没有遇到好看的灯饰前我宁愿不配置灯饰,无论是独处还是招待亲友,我都希望家居的每个方面透露我的个性。所以我非常喜欢1918‘亮出我主张’这句话,更重要的是,它的产品设计和品质也能做到与众不同。”

燕郊新浪家居

1918原创作品

数据显示,2019年1918产品的原创设计占比为90%,对比行业的平均水平,1918的原创设计水平很高,在同类竞品中设计优势明显。“原创”策略可以说是使得1918向一线品牌迈进,打破灯饰照明行业原有格局的一大关键词。

人性化设计探索,布局智能照明

随着5G技术商用逐渐铺开,照明行业迎来了更大的机遇和挑战,为了把握机遇,今年7月,1918邀请人工智能平台专家就产品智能化升级进行技术交流;同月还邀请专业的智能改造服务公司为产品转型提供方案。

燕郊新浪家居

章厚定指出:“我们要求1918在光学和美学上都要有硬实力,目前智能照明刚兴起不久,按照老路子我们很难改写行业形成已久的多寡头局面。但我们认为智能照明是一次千载难逢的弯道超车机会,我们有信心通过我们的不懈努力,在高端领域形成新的行业格局。”

“上半年净利润的高增长更加坚定了我们战略转型的信心,设计和品牌都不是能够一触而就的事情,我们做好了打持久战的准备,会把它一直进行下去,将1918打造为深入人心的品牌。”深化品牌内涵、打造好设计、研发储备先进技术,章厚定认为,让行业更美好、让照明更美好的唯一途径是,为用户创造更大的价值。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您