531装修侠是怎么成为“教科文卫”的御用装修师?-操刀手

icon 2019-08-21 10:36:32
icon 0

摘要:近年来互联网家装兴起,给家装业吹来一阵清风,先后出现了爱空间、531装修侠、土巴兔、齐家网等互联网家装企业。

近年来互联网家装兴起,给家装业吹来一阵清风,先后出现了爱空间、531装修侠、土巴兔、齐家网等互联网家装企业。最兴盛时期,市场上大约有数百家,但好景不长,别看这个行业传统,但还真不是是个人就能干的,仅2018年互联网家装就倒掉100多家,其中不乏获得风险投资者。现在看来,能在这场大潮中生存下来的公司才是好样的。

燕郊新浪家居互联网家装,分为两个流派,一个是以土巴兔、齐家网为代表的平台派,平台的意思很明显就是自己不做具体施工,可以在我这个平台上找各种各样的装修队伍,平台向公司收取介绍费。另一个是以“531装修侠”“爱空间”为代表的垂直派,垂直派的特点是从头到尾都由企业掌握,这不同于传统家装常见的施工外包,虽然听起来很重,但是目前最能体现互联网特点的客户体验度,恰恰是垂直派打造的,家装是一个非常繁琐的事情,环节程序非常多,所以传统家装的客户体验度比较差,最高的年度投诉率达到37%。这是非常大的投诉比例,在各个行业中已经位居榜首了。由于连工人都是签约的自有工人,所以垂直派能够很好的做客户体验。

操刀手跟踪过531装修侠大约三年时间,发现他有一个非常不同于传统家装公司的特点,就是极度强调客户体验度,从一开始就提出了给客户极致体验的理念,包括从施工质量和服务质量上,在售后服务上也做的比较好,经常给客户赠送延保或者给老客户免费体验新的产品,比如最近的室内空气治理服务等等。

燕郊新浪家居

7天厨卫瞄准市场痛点

产品符合市场需求,是企业最重要的一件事之一。531装修侠的7天厨卫改造非常符合大众的需求,戳中了市场的痛点。提到装修很多人都会头疼,首先是装修时人去哪里住,在一线大城市里面投亲靠友很不现实,最简单的是住宾馆酒店,如果装修60天,酒店最少要15000元住宿费。另外,凡是住了10多年以上的家,东西都是超多,这么多东西不能都扔了,在哪里存放就成了问题,如果租一个仓库,1个月大约需要2至3000元。而531装修侠的7天厨卫改造是不需要搬家的,也不需要找仓库。就在自己的家里住,卫生间还可以使用。其次、由于装修10年左右的房子,门窗、地板、墙壁还都可以继续使用,而厨房和卫生间是整个房间里损毁最严重的地方,因为这两个地方的使用频率最高,而且水路、电路集中,容易老化。同时,厨卫产品远远比其它产品推陈出新快的多,落伍也是厨卫需要改造的重要原因。把这两个地方翻新,相当于把整个房间翻新,这是一线城市中普遍存在的需求,被准确地抓住了。

标准化运营,可大规模复制

自从531装修侠提出7天厨卫改造这个产品以后,有不少公司在模仿这个概念,笔者曾见过连广告都和531装修侠一样的公司,显然,这样的公司是没有前途的。而深入了解531装修侠,发现他用了标准化运营的手段,摆脱了小作坊式的传统装修模式,从售前、供应链、工艺、工序、售后、到人员培训,都有一套标准化的流程在背后支撑。另外,笔者发现,这个市场上真正做到7天的没有几个,531装修侠算一个。也是笔者认为在目前互联网家装这个行业做的比较好的企业之一,另外一个是爱空间。他们的共同点都是采用了标准化的运作,比较重视客户体验,对工期都比较重视,都可以规模化复制。不同点是爱空间是做整装的,531装修侠是做小场景装修的。

燕郊新浪家居

教、科、文、卫的御用装修师

笔者采访了531装修侠的市场总监子禾。她透露:在531装修侠的客户当中教、科、文、卫占了客户总量的75%以上。老师、医生、企业的高管、科研工作者等构成了531装修侠客户的大部分版图。这里面的“科”,真的是有科学家,研究卫星、导弹、核物理的都有。刀手分析了一下这些人群,他们的共同特点是高知,而且通常对生活的环境还是有比较高的追求的,另外,这部分人群的收入比较稳定而且收入水平较高。531装修侠之所以能得到这些人的青睐,和他的服务和质量是分不开的。531装修侠帮他们节省了时间,节约了金钱,重新塑造了居住环境,而且比较省心,不需要去市场逛无边无际的各种建材。时间还比较短,这些都是所有工作繁忙之人最大的需求。难怪531装修侠会成为教、科、文卫的御用装修师啊!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您