环保功能涂料德爱威的“术业”专攻之道

icon 2019-08-19 14:28:15
icon 0

摘要:梁启超曾经说过:“无专精则不能成,无涉猎则不能通也。”每个人的精力都是有限的,只有把有限的精力投入到一个目标中,才更有可能获得成功。

梁启超曾经说过:“无专精则不能成,无涉猎则不能通也。”每个人的精力都是有限的,只有把有限的精力投入到一个目标中,才更有可能获得成功。同样,每个企业的资源也是有限的,只有把有限的资源都投入到同一个研究领域中才能做得更好。比如,近百年来始终专注于水性涂料这一领域的环保功能涂料德爱威。

“技术”为本的环保功能涂料

专注于水性涂料这一领域的德爱威在技术上精益求精,为此还组建了一支庞大的由化学专家、产品应用技术专家组成的技术力量,引进世界最顶尖的实验设备和分析仪器,打造出了世界一流的产品研发中心。

燕郊新浪家居

回顾德爱威的发展历程,我们不难发现其在技术上的各种突破创新:1928年,首次研发水性乳液基粘结料“Caparol”;1936年,发明“乳液水分散技术”奠定了今天全球水性涂料的基础,这是现代乳胶漆技术的开端;1960年,研发出世界第一款具有防霉功能的分散型内墙涂料“Indeko W”;1985年,在全球率先推出无有害气体释放和不含溶剂的内墙产品“Indeko-plus”;2004年引入全新无雾喷涂技术Nespri-TEC。

“艺术”为源的环保功能涂料

为了带给消费者更完美的色彩体验与视觉享受,德爱威独创“四位一体”的色彩保障系统:第一是由建筑师、室内设计师、色彩设计师和专业画家组成的色彩中心团队;第二是发明了ColorExpress调色机,拥有超过200万条针对外墙涂料、内墙涂料、外墙砂浆、地坪涂料等颜色配方数据库,对每个建筑领域都可提供量身定做的调色方案;第三是独创了一套材质与色彩综合运用及展示的专业软件——Spectrum3.0软件系统,能为设计师、建筑师提供专业的色彩咨询;第四就是采用自有色浆体系,保色性、耐候性好。因而,德爱威涂料普遍具有色彩丰富,质感细腻,并且涂刷上墙也历久弥新的特点。

“道术”为根的环保功能涂料

作为水性涂料创新和引领者,德爱威始终持着生产过程对环境友好的理念,潜心修炼自己的“道心”。它在资源节约和环境无污染这两个方面提出了高要求,在生产环节中德爱威做到了废料减少29%,可循环再用物质生产比例增加25%。

燕郊新浪家居

成功的企业不仅对自己负责,也对行业负责。德爱威积极参与行业标准制定,规范行业标准。其中包括:修订GB/T 25261《建筑用反射隔热涂料》;修订GB/T 9756《合成树脂乳液内墙涂料》;制定《绿色产品评价涂料》;制定《室内墙面技术及木器重涂服务及验收标准》;制定《功能性内墙涂料》等。

燕郊新浪家居

此外,德爱威于2007年成为德国可持续建筑委员会DGNB的创始成员。DGNB致力于构建适合世界上不同地区制度、经济、文化和气候特征的认证模式,以利于“可持续建筑标准”的推广和国际化进程。

燕郊新浪家居

如今的涂料行业是一个竞争白热化时代,想要获得市场的主动权,企业最好“专攻”某一领域,做精、做强、做大。成功不是轻而易举的,是点滴积累的结果,德爱威的“术业专攻之道”很好地向我们展示了什么才是专注,什么才是百炼成钢。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您