台风天什么燃气热水器更安全海尔高抗风系列抗强风安心洗

icon 2019-08-13 10:49:37
icon 0

摘要:8月10日,超强级台风“利奇马”在浙江省温岭市登陆。两天以来,“利奇马”先后经过浙江、江苏、山东等地,带来了超强大风和强暴雨天气,给当地居民生活带来了严重影响。

8月10日,超强级台风“利奇马”在浙江省温岭市登陆。两天以来,“利奇马”先后经过浙江、江苏、山东等地,带来了超强大风和强暴雨天气,给当地居民生活带来了严重影响。 

而在老城区、高层密集区,不少居民反映,使用燃气热水器洗澡遇到了不少问题:住在高层的用户,发现燃气热水器根本就打不着火;即使点火了,不到1分钟就熄灭了,再点火却是火苗飘忽不稳定,中途又会熄火;水温还非常不稳定,忽冷忽热。其实这都是受大风影响所致,而这些燃气热水器不抗风造成了居民生活的不便。因此,在这种台风天选择燃气热水器首选高抗风系列,可以保证在强风、低气压等恶劣环境下稳定运行。

燕郊新浪<a href=

燃气热水器不抗风,危害不容小觑

燃气热水器工作时,不仅受水压影响,而且受外界风压影响。当外界出现大风天气时,除会有水温忽冷忽热等情况影响洗浴体验外,更有可能引发安全隐患。主要有以下三个方面:

1.燃烧不充分

受台风天气影响,家家户户窗门紧闭,但由于燃气燃烧需要消耗空气中大量的氧气助燃,如果通风不畅,会导致家中燃气灶等燃烧不完全,从而产生一氧化碳等有毒气。如果不能及时排出,将对家人健康造成威胁。

2.废气倒灌室内

当台风风力特别大时,燃气热水器的烟管被堵住无法排出,那么燃气热水器燃烧产生的废气就会倒灌入室内,紧闭的门窗会阻挡废气的及时扩散,随着浓度的不断升高,容易造成一氧化碳中毒现象。

3.火苗外溢

住在高层的用户,由于楼房密度较大、楼间距较小,大风天气会造成强烈风压。如果燃气热水器采用的是敞开舱燃烧,受大风倒灌的影响,火苗燃烧不稳定,会出现火苗外溢情况,将会带来火灾等安全隐患。

防大风倒灌,首选智能高抗风

针对大风天使用燃气热水器的各种问题,业内人士建议选择智能高抗风型燃气热水器。一台好的燃气热水器会针对台风等大风天气做防倒风设计,保证在台风等恶劣天气下也同样稳定运行。

比如海尔燃气热水器高抗风系列,就有智能抗风系统,它采用“密闭燃烧”技术,整个燃烧舱是一个密闭的环境,室外风大时,就像是往一个瓶子里吹气,大风不易倒灌,火苗不会外溢。此外,还搭载了“智能自适应巡航系统”,实时感知外界风压,最高可抵御12级强风,即使台风天也能正常安心使用。

燕郊新浪家居 

而且在台风天,很多用户门窗紧闭针对可能会出现的安全隐患,海尔燃气热水器高抗风系列,搭载“专利一体式报警系统”,一旦发生泄漏,即刻声光报警,同步切断气源、启动风机,排出有害气体,保证家人的安全。

此外,受台风等恶劣天气的影响,燃气热水器会出现燃烧不稳定,水温忽冷忽热的情况,洗浴体验十分不好。海尔燃气热水器高抗风系列,则搭载水量伺服器、直流变频风机以及双电磁比例阀等多重控制系统,能够实现精准水气双调,确保出水温度恒定如一,保证水温不受环境影响。

燕郊新浪家居

“海尔燃气热水器高抗风系列”

当前,我国已进入台风季,随着台风“利奇马”的来,多个地区遭受了不同程度的损害,大家一定要做好相关防护措施。为了更好地应对台风等强风天气,在选择燃气热水器时,建议大家综合考量各方面因素,除了燃气热水器自身的性能外,外界环境带来的影响也不容忽视。无论是新房装修还是老房换新用户,要首选智能高抗风系列燃气热水器,这样才能更好地保障家人安全和洗浴需求。

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您