轻盈灵动的空间美学:Giorgetti演绎曲线之美

icon 2019-08-12 12:19:26
icon 0

摘要:无疑,我们是爱曲线的。看多了横平竖直的刚性线条,轻盈而优雅的曲线一下击中了我们内心的柔软,也赋予了家居空间更加温馨舒适的氛围。

无疑,我们是爱曲线的。看多了横平竖直的刚性线条,轻盈而优雅的曲线一下击中了我们内心的柔软,也赋予了家居空间更加温馨舒适的氛围。

拥有百年历史的意大利顶级家具品牌Giorgetti以生产雕刻木制家具的卓越手工艺而闻名,在Giorgetti巧夺天工的技艺下,优质的木材被描绘出曼妙的曲线,展现优雅到极致的迷人美态。

HUG沙发椅:美好且有力量

作为Giorgetti演绎曲线之美的经典代表作,HUG沙发椅总是让人第一个想起。正是无限循环的曲线之美,构成了这个作品的美学意义。

由知名设计师RossellaPugliatti精心设计的HUG沙发椅,外形酷似一个暖暖的环手拥抱,柔和的线条让HUG呈现轻松自然的状态,简单而不失随性。


燕郊新浪家居

GiorgettiHUG沙发椅

如果将 Hug的椅背与椅垫部分拆开,留下最核心的框架部分,我们会发现,流动的曲线完美地相接,呈现出非凡的视觉美学体验。这个框架形状角度由设计师将20多块木料遵循自然的黄金角度进行切割、拼接,整体无限循环的设计让光影沿着打磨光滑的曲线型木材边缘流动,以达到在自然光线背景下有着动人心魄的视觉效果。


燕郊新浪家居

GiorgettiHUG沙发椅


HUG的高级之处在于,看似柔和的曲线却隐藏着无尽的力量美学。支架部分虽然由三个曲面多边形构成,但在关键的支撑面上,形成了最稳定的三角形状,牢固且不易分散。

复杂的形状对于木材及制作工艺都有着非常苛刻的要求,而这也是Giorgetti无可比拟的优势:卓越的工艺让HUG的每一条曲线、每一个弧度都以最佳的组合方式呈现,细腻而自然,轻盈而优雅。

Norah扶手椅:曲直相交之美

Giorgetti用优雅、线条清晰和简约三个词概括了Norah扶手椅的特点,不像HUG纯粹以曲线为美,Giorgetti对Norah的设计考量展现在曲线和直线相交的美感。


燕郊新浪家居

GiorgettiNorah扶手椅


Norah主体部分以曲线为美,圆润的曲线赋予扶手椅轻盈柔和的气质,椅背的优美弧线增加了扶手椅的舒适坐感。支撑部分以利落为美,简约的直线干脆利落,极具支撑的可靠性。

看似截然不同的风格却在设计师的精妙糅合下,碰撞出别样的美感。Giorgetti正是以无尽的探索和尝试,不断带给我们生活的完美创意。

设计美学与功能的和谐共生

曲线,传递着自然的写意与意境之美,而善于发现自然之美的Giorgetti似乎天生适合汲取曲线的美感,为家居空间带来新灵感。


燕郊新浪家居

GiorgettiBranca 扶手椅


更为难能可贵的是,许多家具因为过分强调设计感而被打上“华而不实”的标签,但Giorgetti始终坚持设计美学与功能需求的并重,所有运用曲线设计的家具单品都兼具设计感和实用性。

Giorgetti丰富的曲线变化为家居增添了一份美学情趣:流畅的线条与曲面如同能触摸得到的旋律,充满律动的美感,让美在细节中自如绽放。而遵循力学原理和实用功能的Giorgetti又为曲线之美注入了富有力量的内涵。

生活,不应该是一条直白的单行线。欢迎到罗浮宫进口馆,享受Giorgetti为我们带来的曲线之美,让优雅成为这个夏天的主旋律。

罗浮宫进口馆,在中国率先为品味独到者介绍欧洲进口家具;以6万平方米的恢宏气度,荟萃了如FENDICASA、BENTLEYHOME、ARMANICASA等上百个欧洲顶级进口家居品牌,从家具、卫浴、饰品到窗帘布艺,成就全球最大规模、品类最全的进口家居展馆。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您