技战天下勇冠三军第五届装修工匠技能大赛圆满结束

icon 2019-07-23 10:44:12
icon 0

摘要:7月21日,由全国总工会机械冶金建材全国委员会和中国建筑材料流通协会主办、三只兔共享装修平台承办的中国第五届装修工匠技能大赛特别赛区总决赛圆满结束,本次技能大赛历时五个多月,历经工匠海选、网络投票、区域技能比赛、特别赛区总决赛等环节,参与的...

7月21日,由全国总工会机械冶金建材全国委员会和中国建筑材料流通协会主办、三只兔共享装修平台承办的中国第五届装修工匠技能大赛特别赛区总决赛圆满结束,本次技能大赛历时五个多月,历经工匠海选、网络投票、区域技能比赛、特别赛区总决赛等环节,参与的工匠数量超过10万人。

燕郊新浪家居

一万多工匠参与网络票选过程,经过层层选拔,决出中国第五届装修工匠技能大赛特别赛区每个工种的冠亚季军,这是中国最高规格的装修工匠技能大赛,工种冠军还将参加全国总工会主办的总决赛,有机会获得高达三万元的现金奖励和相关荣誉。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

中国第五届装修工匠技能大赛得到了中国建筑材料流通协会、全国总工会机械冶金建材全国委员会的大力支持,中国建筑材料流通协会会长秦占学先生亲临现场指导特别赛区的决赛工作,秦会长在致辞中提到建材家居产品是一个半成品,需要好的工匠进行施工,才能打造好一个美丽的家,中国建筑材料流通协会发起的中国第五届装修工匠技能大赛,旨在通过技能比赛的活动,发掘更多的中国装修好工匠,进一步规范装修行业施工技能标准,提升装修行业整体施工能力,切实践行大国工匠精神。

今天,莅临中国第五届装修工匠技能大赛的选手都是经过层层选拔,来到决赛现场,实属不易,这是中国最高规格的工匠技能比赛,希望所有参赛选手发挥工匠精神,按照大赛组委会的要求,认真细致做好每一个比赛环节,为中国家装行业的标准化、精细化贡献自己的力量。

秦会长还特别提到本次技能大赛特别赛区的承办单位三只兔共享装修平台,不但在全行业率先提出共享装修的战略思维,更是敏锐的把握这种趋势,把发展的重点聚焦设计和施工交付能力,持续四年的工长工匠系统打造,已经成为行业中以工长工匠系统和共享装修平台系统的佼佼者。

最后,秦会长还希望中国建筑材料流通协会家装委员会和三只兔共享装修平台把工匠和设计师等级评定融入进来,一方面提高他们的技能,另一方面把他们变成三只兔的利益共享者,真正的实现了去中间化,实现了厂门对家门,让业主直接用上品牌工厂的材料,用上三只兔的五星工长工匠,既保证施工交付品质,还让消费者以平民价格用上大品牌,进一步推动行业品牌的集中化程度。

燕郊新浪家居

  中国建筑材料流通协会会长秦占学先生

中国建筑材料流通协会家装委员会主席、三只兔共享装修平台总裁韩军先生在发言中,特别指出装修行业是一个交付能力非常重要的行业,老百姓装修房子无非是要好材料、好工匠、好工艺、好设计和一个好价格,但是就是这么简单的东西,很多公司都做不到,究其原因,就是没有好的施工标准和经过训练的优秀工匠,家装委联合三只兔这四年来都在致力于打造这样的能力,去影响和改变装修行业的乱象。

三只兔会根据中国建筑材料流通协会的要求,进一步强化工匠的职业能力评定,对工匠进行持续培训和技能比赛,不断提升装修行业的工匠精神,让老百姓不再为装修房子而发愁,不再为找不到好的工匠而担忧,三只兔要为千家万户提供一线品牌工厂材料,更要为业主提供好的工匠,同时制定行业的装修标准,统一现场工艺水平,让装修变得更简单,更标准化。

燕郊新浪家居

       中国建筑材料流通协会家装委员会主席、三只兔共享装修平台总裁韩军先生

本次赛事的协办方三只兔云阳站总经理李家春在致辞中说到,今天的装修行业更多的比拼施工能力,只有好的工匠,好的材料才能更好的保障业主的利益,因此,我们举办这场比赛的根本目的就是要挑选优秀的工匠,为三只兔所用,让老百姓真正的感受到实惠的同时,更能享受到优质的服务。

燕郊新浪家居

   三只兔云阳站总经理李家春先生

先进工匠各展神通

超过6万人通过直播观看工匠技能大赛的现场工艺竞技,来自不同赛区的工匠,拿出自己的看家本领,向现场的业主观众展现自己的工艺,100多位业主们在30多度的高温下,兴致勃勃的观看比赛,对工匠的手艺纷纷竖起大拇指,感叹三只兔举办的这样的技能比赛,让他们第一次系统的了解了水电、泥工、木工、油工的施工过程,也感叹工匠们工作的不易,希望能够多举办这样的赛事,许多业主现场纷纷下单或者表达签单意向。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居最后,主办方还现场推出家装委首届设计技能大赛,三十位设计师一致排开,现场为业主提供VR设计和装修答疑活动,经过专业评委和业主打分相结合的模式,评选出冠亚季军和优秀设计师,由中国建筑材料流通协会家装委颁发设计师等级证书和奖金。

燕郊新浪家居

正如中国建筑材料流通协会秦占学会长所言,随着以90后为代表的新型人群的快速崛起,他们追求设计精致化、施工标准化、材料品牌化、渠道的去中间化,在这种大背景的时空下,设计越来越成为家装行业主宰力量。

中国建筑材料流通协会及下属的家装委员会根据这种时代趋势,率先在行业举办家装委室内设计师技能竞赛,这种比赛突破过去传统的单纯书面设计比赛模式,把设计战场转移到活动现场,评委不仅仅有丰富经验的室内设计专家,普通的业主也参与到比赛活动环节来,大大增强设计活动的普及性和参与感,这是一次伟大的创新。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您