天工蕴古铜:菲尔特铜艺探寻历史印记中的“青铜色”

icon 2019-07-18 10:08:21
icon 0

摘要:“大运旋丸棋,拜首归旧鼎。”,青铜鼎从千年的岁月中走来,在文人骚客的笔下留下在时光中惊世绝伦的身影。无论是“一言九鼎”的掷地有声,还是“钟鸣鼎食”的家族兴盛,青铜鼎都是权力与祥瑞的象征。

“大运旋丸棋,拜首归旧鼎。”,青铜鼎从千年的岁月中走来,在文人骚客的笔下留下在时光中惊世绝伦的身影。无论是“一言九鼎”的掷地有声,还是“钟鸣鼎食”的家族兴盛,青铜鼎都是权力与祥瑞的象征。

燕郊新浪<a href=

青铜时代——


列鼎会中贵,鸣珂朝至尊。

当纯铜遇上锡,其间独特的物理反应锻造出成就了一种具有独特历史意义的合金——青铜。千年的冷兵器厮杀,青铜的剪影与光泽静静隐没在历史的尘埃之中,承载着一代又一代的历史变迁。坚韧,稳定,熔点低等优点让青铜登上了历史舞台,开启了一个全新的时代——青铜时代。

青铜文化与古代权力的表达有着不可分割渗透关系。稀有以及青铜铸造工艺的先进性让青铜材料与陶器、木器和石器等器有着云泥之别的发展地位。"礼、乐、征伐自天子出"、"国之大事,在祀与戎"等古代社会的权力核心离不开青铜文化的奠基。

燕郊新浪家居

世界上最早能够冶炼铜器的国家是中国,而青铜鼎是铜文化的历史起源。青铜鼎、簋、尊、盘、爵等不仅可以作为具有实用功能的器具如:食具、酒具、盛水器等,其还有一个十分重要的功能即是作为礼器影响着先民的精神生活。

燕郊新浪家居

青铜器在古代一直是被视为尊贵的宝物,其常常别称为"宝尊"、"宝鼎"。青铜器的冷色调象征着权力的庄严,其上繁杂的花纹雕刻则代表着无上的荣光。朝堂之上静静伫立,青铜鼎见证了不同朝代的兴盛与衰亡。

大禹"收九牧之金,铸九鼎,铸鼎于荆山下,各象九州物"代表着一匡诸侯、统治中原的夏王朝的建立。而汉代将青铜器的出土视为"祥瑞"之兆,汉武帝"因得鼎汾水之上",将年号改为"元鼎"。

燕郊新浪家居

青铜不仅出现在象征着权力与荣光的青铜鼎之中,其作为一种古诗词中的重要意象,承载着着浮世绘中的百般情思。“朱颜绿发照青铜”、“青铜千岁化玄玉”、“一篙秋静磨青铜”,诗人将情感凝聚在这冰冷的青铜器之中,让青铜器这一物件沾染上了时代的温度。

独特的铜文化便融入进笔墨书香里,传承至今。


菲尔特天工蕴古铜——


传承千年的铸造情感

铜是一种非常古老的金属,其以不同的形态存在,见证了文明的发展与时代的更迭。铜文化发展至今,又被注入了新鲜的时代血液。浙江菲尔特于1999年成立,专注于生产铜艺,发展铜艺,是铜文化的传承者与革新者。

燕郊新浪家居

菲尔特自创立以来始终肩负着“创造客户价值、成就员工梦想、弘扬中国铜文化”的企业使命,专业从事高档铜门、精雕门、铜扶手、铜艺装饰设计、制造与服务。其工业园区已经成为中国最大的铜艺生产基地。

燕郊新浪家居

筚路蓝缕终启山林,铜文化不仅渗透进菲尔特的产品制造,更影响着菲尔特的企业精神。铜作为自然界中性质较为稳定且易得的金属,一直以十分亲民的方式影响着人们的生活。

菲尔特汲取了铜的这种“亲民”的品质,在年年岁岁的发展之中凝心聚力,锐意改革,最终让品牌具有一流的产品质量和优质的售前、售中、售后服务。如今,菲尔特已经成为中国铜艺行业的著名品牌,也是国内十大铜门名品牌之一。


古铜与科技的融合——


继往开来,砥砺前行

“至诚、至善、创新、高效”是企业发展的关键词。铜不仅隐藏在那青石板街旁深宅大院锈色斑斑的铜锁之中,也存在于现代华楼美墅铜门的开合之间。“菲尔特铜艺” 不忘企业核心价值观:尽至诚之心,献至善之作,驰骋于创新的疆野,将铜文化注入新兴门业。

燕郊新浪家居

菲尔特充分探索铜艺的创新边界,将现代科技手段与纯手工制作相结合,精雕细凿,匠心独造,雕琢出一件件具有时代温度的铜艺精品。九大系列,350多种产品,无论是住宅、银行、国家机关还是酒店会所,菲尔特将其对铜文化的特殊理解凝聚在一件件产品中,服务着人们生活的方方面面。

燕郊新浪家居

“大运旋丸棋,拜首归旧鼎。”,昔日,周天子铸九鼎集九州权力于一身,那份得九鼎者得天下的王霸之气经过时间之河的荡涤被永久封存在青铜鼎斑驳的纹饰之中。如今,菲尔特潜心研究铜的艺术,将千年铜文化传承发扬,在打造最具幸福感的企业与全球最专业的铜门制造商的荆棘之路上砥砺前行。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您