行业标准不再纸上谈兵 硅藻泥开始动真格了

icon 2019-07-01 11:54:22
icon 0

摘要:标准是产品的心脏,标准是行业的灵魂,标准是权威背书与技术支撑,标准更让面对现实建立与完善标准体系有“法”可依。

燕郊新浪<a href=

图片来源 生态建材分会微官网

行业标准的意义在于稳定和提高产品、工程和服务的质量,促进企业走向质量效益型发展道路,增强企业素质,提高企业竞争力;更重要的是保护人类健康,保障人身和财产安全,保护生态环境,合理利用资源;进而维护消费者权益。

燕郊新浪家居

图片来源 生态建材分会微官网

可往往一些行业标准成为摆设或空谈,说说了事。尽管硅藻泥行业不断发展获得了消费者的认可,但行业内产品仍旧良莠不齐。基于现状,由建材行业环境友好与有益健康建筑材料标准化技术委员会、中国建筑材料联合会生态环境建材分会组织召开的 《硅藻泥装饰壁材(修订)》 、《涂装材料用硅藻土》 、《硅藻泥装饰壁材施工及验收技术规范》行业标准工作会议近日在京举行。 

燕郊新浪家居

图片来源 生态建材分会微官网

本次会议对《硅藻泥装饰壁材(修订)》 、《涂装材料用硅藻土》 、《硅藻泥装饰壁材施工及验收技术规范》三项标准的具体技术内容经过充分交流研讨,明确了主要技术方案,下一步根据补充实验,确定技术指标,计划三项标准于年底前完成制定工作。本次会议不仅推动了硅藻泥行业标准建设工作,也通过行业同仁交流,促进行业发展的同时为消费者提供保障。

标准是产品的心脏,标准是行业的灵魂,标准是权威背书与技术支撑,标准更让面对现实建立与完善标准体系有“法”可依。由此可见,硅藻泥行业标准不再是纸上谈兵,正在为消费者提供更真实、更全面的保证。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您