林榆彬:御风而行,创造不一样的埃飞灵

icon 2019-05-30 10:22:45
icon 0

摘要:5月27日至30日,埃飞灵卫浴在上海厨卫展盛大亮相,以历次参展以来展位面积最大、展示产品最多、款式最新颖时尚的高规格、超豪华阵容,吸引了大量观众驻足参观,成为本届展会的一大亮点。

5月27日至30日,埃飞灵卫浴在上海厨卫展盛大亮相,以历次参展以来展位面积最大、展示产品最多、款式最新颖时尚的高规格、超豪华阵容,吸引了大量观众驻足参观,成为本届展会的一大亮点。

在此期间,《卫浴新闻》有幸采访到该公司董事长林榆彬先生,就卫浴市场的发展前景、消费环境和渠道变化做了深入探讨。

燕郊新浪家居

01高规格超豪华凸显品牌雄心

据林榆彬董事长介绍,埃飞灵卫浴已连续多年参加上海厨卫展,几乎一年一度从未缺席,今年更是一举拿下693平米的展位,是历次参展展位面积最大、展示产品最多、款式最新颖时尚的一次。

燕郊新浪家居

此次参展,埃飞灵展示的产品涉及全部产品线,而且所有品类都有新产品发布,特别浴缸和智能马桶,更是今年的重中之重,受到许多现场观众的热赞。

埃飞灵的浴缸以现代简约风格为主,颜色以黑白为主色,外观造型大气又显时尚,线条简洁明快,体现了自然与工艺的完美结合。为了最大限度地满足用户越来越个性化的体验需求,此次埃飞灵增加了多款按摩功能浴缸的展示,以满足现场的不同观众。

燕郊新浪家居

此次展出的智能马桶,设计灵感来源于高级跑车,以超炫的流线感外形设计,尽显超强动感,并且采用进口智能元器件和动力系统,真正给用户带来更美好的体验,让卫浴生活更加舒适、优雅。

燕郊新浪家居

此外,埃飞灵展示的浴室柜产品也备受好评,本次展会所展示的浴室柜以北欧风格为主打,线条流畅自然,崇尚原木韵味,并带有现代、实用、精美的艺术设计思路,真切地反映了现代都市人的审美情趣。

02多维度齐发力,适应市场的变化

在谈到国内市场环境时,林榆彬董事长认为,近几年随着国内供给和消费发生大变革,不管制造端、渠道端,还是市场消费端,整个卫浴行业生态都产生了巨大变化,既出现了一些新情况和新问题,甚至是危机,又显现出积极利好的一面,总的来看依然比较乐观。

燕郊新浪家居

正因如此,埃飞灵即使在出口方面积累了丰富的资源,也没有选择放弃或轻视国内市场,而是投入更多精力和资源,从企业端、渠道端等多维度进行思考并发力,以适应市场的变化。

在企业端方面,埃飞灵卫浴一面勤练内功外,以提高自身实力;一面利用网络新媒体平台来提升品牌知名度和影响力。

燕郊新浪家居

在渠道端方面,埃飞灵主要从两个角度发力,一是不断提升终端门店的整体形象,二是大力提高终端销售系统的运营能力和服务水平,最终达到渠道优化和升级的目的。

此外,埃飞灵还积极开拓“新零售”这个战场,目前该公司已与阿里巴巴达成初步合作意向,后续会让大家看到一个不一样的埃飞灵,一个在新零售时代更具活力和竞争力的埃飞灵

03多渠道发展,为经销商保驾护航

近年来,随着精装房、整装全包的流行,卫浴行业的洗牌持续加速,强者恒强、弱者更弱的“马太效应”正不断加剧。

在此背景下,林榆彬董事长表示埃飞灵除了正大力加强线下零售渠道的建设和升级外,还在积极拓展中高端房地产工程渠道,包括已经与绿城、方远等房企达成的合作,以及有可能与万科、绿地、碧桂园等更多房企达成的合作。

燕郊新浪家居

不过总的来说,埃飞灵目前的渠道重心还是在实体店,为了应对当前市场环境发生的剧烈变化,林榆彬透露,埃飞灵除了会继续在产品等硬件上打好扎实的基础外,还会在营销等软件上为经销商保驾护航,提供包括专卖店装修设计支持系统、终端培训支持系统、终端促销支持系统、终端广告支持系统、终端服务支持系统在内的五大支持。

最后,在提到上海厨卫展结束后,埃飞灵在产品方面会有什么样的规划时,林榆彬董事长告诉笔者,埃飞灵已在去年成立新的研发中心,并聘请了瑞典国际工业设计大师肯尼斯·弗雷迪克森先生为首席设计师,上海展结束后,埃飞灵会围绕当前的市场风向,为消费者提供更多优质、时尚的卫浴产品。

燕郊新浪家居

接下来埃飞灵要做的是,御风而行,创造新的未来!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您