向公益致净 沁园守护母亲河公益行动彰显企业价值

icon 2019-05-22 16:46:10
icon 0

摘要:在每一个繁荣城市的背后,都有一条蜿蜒千年的“母亲河”,她滋养着这片土地的万物,守护着城市的每一个角落。

在每一个繁荣城市的背后,都有一条蜿蜒千年的“母亲河”,她滋养着这片土地的万物,守护着城市的每一个角落。但人们却没有好好守护她,每年排入母亲河的废物污水总量高达数十吨,导致母亲河水污染异常严重。

作为一家20多年持续关注饮用水安全的企业,沁园始终忧心母亲河的水质状况,自2018年起沁园就开启了守护母亲河的行动,并延续至今。2018,沁园联合天猫通过“母亲河棒冰展”向大众直观展示母亲河污染现状,从意识层面唤起大众对水污染的重视。2019年沁园再次出发,以丰富多样的公益活动,开启了守护母亲河行动2.0

据记者了解,2019426日至53日,沁园联合天猫、Keep发起了“跑向纯净未来”纯净公益活动,号召大众在Keep上以“跑步捐公里数”的形式来助力各城市母亲河守护。最终共超过81万人参与,跑步总里程数将近1000万公里。

燕郊新浪<a href=

同时,沁园也将此次公益行动落到了实处,截止到520日,沁园集团携手阿里巴巴集团、河流守望者公益组织开展全国31个城市母亲河、63个河滩的“净滩挑战”。他们用清理河道的实际行动来守护身边的母亲河,同时推进了全国范围内水环境治理的工作。阿里巴巴集团员工也通过“公益三小时”项目参与到此次行动,共同助力中国河流保护公益事业。

燕郊新浪家居

54日,首场净滩挑战活动在上海市浦东新区(黄浦江与长江交汇处)举行,近30组亲子家庭在岸边清捡垃圾,共清理河滩垃圾191公斤,落实了对上海母亲河的守护行动,也让“守护母亲河”、“关注饮水健康”的种子在孩子们心中生根发芽。

燕郊新浪家居

511-512日,沁园先后在岳阳、广州进行河道清理工作。在岳阳,35位大学生志愿者与沁园一起加入到洞庭湖水域的守护行列中,体会江豚保护者的日常巡护,用行动守护洞庭湖水域的洁净。在广州沁园还将水上桨板教学与河流清洁的方式结合,通过有趣的形式号召更多人加入母亲河守护行动中来。

燕郊新浪家居

截至52日,沁园此次守护行动已经清理了全国31个城市得母亲河河道,共计清理河流垃圾10438斤。

“整个活动通过线下跑步、线上捐公里数、后续清洁母亲河的形式,大大降低公益活动的参与门槛。同时,作为参与者,这种被认同的荣誉感,也会移情到对沁园的品牌认可中去,增强潜在用户对沁园的品牌认知,实属一场精彩的公益营销。”资深媒体人表示。

事实上,“跑向纯净未来”只是沁园品牌公益内容的一个缩影,一直以来,沁园都在坚持“母亲河守护行动”等相关公益活动。行业评论专家说道:“从‘母亲河棒冰展’脏脏展’、‘致净新生品牌行动到守护母亲河行动2.0,沁园在公益事业的道路上从未止步。他始终坚持履行一个净水企业的社会责任,实现自身的品牌社会价值。这一点,值得我们致敬!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您