守护母亲河不只是口号 沁园“净滩挑战”将守护落到实处

icon 2019-05-17 11:41:41
icon 0

摘要:5月3日,沁园天猫超级品牌日“跑向纯净未来”守护母亲河行动2.0在上海正式启动。同时沁园集团携手公益机构“河流守望者”开展的母亲河“净滩挑战”联合行动也宣布启动。5月4日-5月20日,来自全国31个城市的63支队伍、数千名志愿者将陆续参与到...

53日,沁园天猫超级品牌日“跑向纯净未来”守护母亲河行动2.0上海正式启动。同时沁园集团携手公益机构“河流守望者”开展的母亲河“净滩挑战”联合行动也宣布启动。54-520日,来自全国31个城市的63支队伍、数千名志愿者将陆续参与到净滩挑战中,开展对全国31个城市母亲河、63个河滩的垃圾清理行动,将守护母亲河的行动落到实处。

燕郊新浪<a href=

母亲河的水污染治理工作,必不可少

我国生态环境部2019年第一季度新发布的“水质排名”统计显示,全国水环境质量总体改善,但局部地区形势仍然较严峻。北方城市如山西、辽宁两省各有20个劣Ⅴ类国控断面,并列各省劣Ⅴ类国控断面“榜首”。《长江保护修复攻坚战行动计划》中涉及的12个消劣断面,依旧有6个断面“毫无长进”,仍为劣Ⅴ类,水环境的治理仍需要继续努力。

作为孕育城市发展的母亲河、我们赖以生存的母亲河,如今却面临着岌岌可危的污染问题,生态系统遭到破坏,污染程度也远超自身的水体净化能力和环境承载容量,母亲河正在遭受着无法承受之重,水污染的治理工作势在必行。

燕郊新浪家居

那要如果才能改善母亲河的水污染现状,恢复以往的青草碧水呢?其实,母亲河的水环境治理并非是一朝一夕的事情,它需要时间、需要全民共同参与。沁园此次开展的守护母亲河行动2.0就积极号召起了全国民众共同参与,唤起了民众环保意识,倡导通过自己的行动为母亲河水环境治理献出一份力,同时也将全国范围内的水环境治理工作整体推进。

燕郊新浪家居

沁园守护母亲河行动再出发,彰显企业价值

记者了解到,在2018年,沁园就已经开始启动守护母亲河活动,联合台湾“污水棒冰”团队,共跨越了20个省市,一万多公里,采样20条母亲河,用猫头的形状打造了20支“母亲河棒冰”,用公益棒冰展的创意形式呈现,让更多人直观地了解到我们母亲河的水质状况,呼吁社会公众多关注母亲河的水健康。

燕郊新浪家居

2019年,沁园守护母亲河行动再度出发,联合健身软件Keep共同发起“跑向纯净未来”公益活动,将运动与公益结合起来,正式启动“守护母亲河行动2.0”,号召大家继续用行动来守护母亲河。截止日前,共有816,572位用户参与,跑出9,885,356公里,成功开启了31个城市的母亲河守护。沁园也已携手公益机构“河流守望者”,为这31个率先达到5万公里总跑步里程数城市的母亲河(中国境内)开展百平米“净滩挑战”。

燕郊新浪家居

54日,首场净滩挑战活动在上海市浦东新区(黄浦江与长江交汇处)举行,现场共有50位父母与孩子加入沁园,清理河滩垃圾191公斤,落实了对上海母亲河的守护行动。511日,在岳阳,30位志愿者加入到洞庭湖水域的守护行列中,在扁山岛水域打捞河流垃圾,体会江豚保护者的日常巡护,用行动找回纯净的“鱼米之乡”。512日,在广州,沁园将桨板教学与河流清洁有趣融合,别出心裁的守护母亲河方式,让更多人投身到母亲河的守护行动中。

燕郊新浪家居

随后,全国各地区的河流守望者都将陆续开展对其余28个城市、60个河滩的垃圾清理行动,将“净滩挑战”进行到底,共同为纯净未来努力。

燕郊新浪家居

行业资深媒体人表示:“或许了解沁园的朋友早已发现,沁园是最早进入中国净水领域的品牌之一,在技术创新、渠道建设上有着先入优势;但于此同时,沁园也一直在坚持着公益事业,从“干吃挑战”为山区儿童送净水器、“父爱神仙水”社会公益、“守护母亲河”公益行动到此次守护母亲河行动2.0,沁园将每一次的行动都落到实处,始终践行着企业的第三社会责任。论说做一个社会责任感与品牌温度兼具的大国企业,沁园当之无愧。”

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您