欧派家居在定制家居企业中一季度领跑市场迎来开门红

icon 2019-05-10 13:58:07
icon 0

摘要:近日,国内上市的定制家居企业2019年第一季度的财报公之于众。

近日,国内上市的定制家居企业2019年第一季度的财报公之于众。相较于之前的家居行业市场的百花齐放,各品牌齐头并进,今年Q1阶段的财报可谓是几家欢喜几家愁。欧派作为定制家具行业的龙头老大,以22.03亿元营收额领先第二位尚品宅配,继续领跑定制家居行业市场,稳坐头把交椅。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

Q1数据直观的可以看出,无论是总体的营业收入还是股东的净利润,欧派家居在其他品牌呈现颓势的状态下依然高歌猛进,拿下第一季度的NO.1

对于家居行业来说,过完年后的34月份属于淡季,仔细分析一下这个几个品牌:

欧派家居营收22.03亿元,同比增长15.57%,稳居第一

  欧派还是依旧坚挺,各项数据遥遥领先。欧派家居在战略上顺应市场变化并引领潮流,在产品体系、管理体系和经销商方面不断优化,从而形成了结构清晰的短中长期增长驱动力,高速增长有望得以维持。清晰的市场定位,适时调整战略布局,让欧派一直稳居行业第一。

索菲亚营收同比下降4.67%%,数据惨淡

   索菲亚,虽然营收较高,但其本地季度营收增长率下跌,较为惨淡,有业内分析与其18年第四季度全国性促销活动收效甚微导致19年第一季度工厂订单不足导致,不管如何,希望其后期能够回暖。

我乐家居营收1.85亿元,黑马态势同比增长22.64%

   我乐家居在第一季度呈现黑马态势,增势迅猛。其同比去年增长了22.64%,数据相当华丽,营收增长率和利润增长率双双第一,发力较猛,今年是否一路高歌,还需要看能否抓住机会,直捣黄龙了。

尚品宅配营收12.74亿元,同比增长15.66%

    尚品宅配作为定制家居的业内翘楚,今年第一季度在营收方面领先于索菲亚,可以看出其为扭亏为盈作出的改善。好莱客、志邦家居、金牌厨柜等第一季度数据依然较为中规中矩,处于中间地位,但其个别依然存在增速放缓现象。

顶固集创营收1.05亿元,同比减少137.13%,跌幅严重

最后来看跌幅较为严重的顶固集创。1.048亿元的营收排在末尾,归属于上市公司股东的净利润—202.8万元,同比减少161.27%。虽然第一季度作为传统的行业淡季,但相较于其他品牌顶固集创交出这样一份成绩单,则着实令人难以信服。

曾有媒体人打了一个很形象的比方:“尚品宅配好比手机行业的小米,善于营销创新,以年轻人为主流消费群体;欧派好比华为,产品力出众,给人以强烈品质感;索菲亚则有点像OPPO或vivo,介于欧派和尚品宅配之间”。

在今年的大环境下,全屋定制家居市场竞争依然激烈,曾经的老大索菲亚出现负增长已然说明行业的不确定性。不过同时存在欧派这样亮眼企业,我乐橱柜这样的黑马,能给行业信心。当前定制家居行业机会与风险并存,不管市场环境如何,都要迎接挑战,化挑战为机遇。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您