2019年度—讲中国家电服务业品牌服务好故事出征仪式启动

icon 2019-05-09 11:08:30
icon 0

摘要:4月30日,北京奥林匹克森林公园内,一排排统一着装的家电服务工程师队伍、一阵阵高昂响亮的誓词口号引人驻足。

4月30日,北京奥林匹克森林公园内,一排排统一着装的家电服务工程师队伍、一阵阵高昂响亮的誓词口号引人驻足。中国家电服务业“2019年度中国品牌日——讲中国家电服务业品牌服务好故事”活动在众多目光关注中拉开了帷幕。这次以“讲中国家电服务业品牌服务好故事”为主题的活动将从2019年5月1日持续至7月1日,一篇篇鲜活服务亲历故事、一件件细微过往的服务事例,将带领消费者一起走进家电服务人的真实工作和生活。

本次活动由中国家用电器服务维修协会发起,联合家电服务业企业共同参与。据中国家电服务维修协会理事会主席团副主席李杉林介绍,本次品牌日活动以行业整体形式传播中国家电服务业品牌创建的成果,立足专业技能服务,弘扬家电业金刚钻所倡导的大国工匠精神,通过讲述家电服务业品牌服务企业和优秀服务工程师的真实故事,让社会更加了解家电服务从业者为用户满意服务的初心,增进对家电服务业的认同与理解,逐步建立对家电服务品牌的认识。

上午10点,来自全国家电服务业的上门服务工程师代表,身着各自企业的统一品牌着装庄严宣誓:“我愿做一名中国好服务工程师,中国好服务是我的初心与梦想,我郑重承诺:用户至上!传播中国好服务工程师新貌、践行中国好服务工程师精神,为用户服务,为人民服务!为用户满意,为人民幸福!”服务工程师今后将在此誓言的引导下,走向各自的服务岗位,为用户提供更加满意的服务。2019中国品牌创建示范单位海尔、美的、TCL;日日顺、苏宁帮客、国美管家、青岛赛维、安时达、啄木鸟、京睿旺铺、山东德百、乐维宝、家电保姆网等2019年度中国家电服务业品牌创建示范单位参与了本次宣誓出征仪式。

海尔、美的作为中国品牌创建代表以企业服务理念为线与大家分享了中国服务品牌好故事;金刚钻·第四届行业职业技能竞赛全国决赛第一名、“全国五一劳动奖章”获得者、家电服务业首位形象大使张伟分享了自己的工作技能提升和成长经历;日日顺、苏宁帮客、国美管家等企业的优秀服务工程师代表现场分享了自己服务中的好故事。“有人戏称我们是蜘蛛侠,背着上百斤的空调悬挂在几十层的高楼墙外,穿着因透湿而冰凉贴在身上的工服,只为给人们送去丝丝清凉,我会由衷的欣慰和自豪!我们恨不得变成三头六臂、把一天变成48小时,就为了让每一个家少一分钟等待……”。在分享中,感人的服务故事使很多在场的服务工程师默默地流下了泪水。

在活动现场,记者注意到,参加活动的服务工程师普遍是以80~90后为主体的青年服务工程师群体。据中国家用电器服务维修协会介绍,家电服务业年轻队伍的培养一直是近年家电服务业的工作重心,着力培养、锻炼一批青年工程师群体,让他们能够立足本职岗位、以用户满意为核心目标、建立中国家电服务业的国家品牌,一直是行业所倡导的发展方向。2016年,国务院办公厅发布了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》提出设立“中国品牌日”,并明确指出:发挥品牌引领作用。2018年,中国家用电器服务维修协会响应国务院号召,按照提升品质消费和品质服务“丰富实践、重大成就、先进典范”的总体安排,联合行业企业积极参与中国品牌创建计划,开展了家电服务业品牌宣传活动,收到了良好的社会反响。2019年,协会继续联合行业企业开展“2019年度中国品牌日活动一一讲中国家电服务业品牌服务好故事”活动。

本次活动将以图片、文字和视频等多种形式在协会公众号、企业公众号、主流媒体上陆续展现。对于其中的感人故事、家电企业品牌服务故事的情节,还将以沙画的形式持续向公众推介和宣传。活动还将充分利用互联网的互动渠道,不仅针对行业内,更将面向社会大众,邀请普通消费者、行业伙伴一起为好故事评论和点赞,从提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感和满足感的视角,跟随中国家电服务企业和服务工程师一起走进千家万户。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您