大自然地暖实木柚木地板:“柚木皇后”的诞生

icon 2019-05-08 15:36:59
icon 0

摘要:从《宫》到《延禧攻略》,每年一部大热的宫廷剧层出不穷。因为《宫》的热播,更让一向低调只爱批奏折的雍正皇帝也顺势“谈起了恋爱”。

从《宫》到《延禧攻略》,每年一部大热的宫廷剧层出不穷。因为《宫》的热播,更让一向低调只爱批奏折的雍正皇帝也顺势“谈起了恋爱”。宫廷如职场,宫廷里“治其容,敏其词,婉姿万态,以中君意”;职场上“端其装,熟其能,各司其职,以胜其任”。两者所产生的共鸣受到国民的狂热追捧,宛如活在宫斗的世界里。世间万物皆如此。百芳争艳,万木峥嵘。民间流传的柚木界宫廷剧也一度备受热议。

柚木——世界公认最好的地板木材,是惟一可经历海水浸蚀和阳光暴晒却不会发生弯曲和开裂的木材。传说在柚木的世界里,缅甸柚木享有“柚木皇后”的美誉。但在此之前,也难免与非亚洲柚木和印尼柚木两位“妃子”上演一场宫廷斗争。

贵为“柚木皇后”的缅甸柚木,成长在平均气温为20-27,绝对低温2,年降雨量1100-3800 毫米,干湿季明显的环境下,在喜深厚、湿润、肥沃、排水良好的土壤里。不仅有高达30左右,最大胸径1.6 米,干通直落叶或半落叶大乔木;更是由于生长于砂页岩花岗岩发育成的红壤和赤红壤上,造就了她交错纵横的独特纹理从而使之拥有稳定不易变形,耐磨耐腐的身材,充足的日晒,充分的光合作用使她拥有高雅耐看的色调,亮丽如新的光泽,内外兼修。 

而作为“柚木妃子”的印尼柚木,是一种双子叶植物纲唇形亚纲唇形目唇形科植物,属于热带木种。她生长于砂页岩花岗岩发育成的红壤和赤红壤。爱阳光,爱肥沃的土壤,即使在恶劣的环境下也丝毫没影响她长成了可以跟“柚木皇后”媲美的纹理。同时由于饱受过风吹雨淋,炼就了不易翘不易裂、耐潮耐火、防腐防蛀的身材,刚柔并重。她不仅貌似皇后,更由于生产周期远比缅甸柚木的短,木材硬度相对不大,加工时切削不难,所以也就顺利册封为“妃子”。

同样是“柚木妃子”的非洲柚木具有光泽,无特殊气味纹理直至略交错,结构甚细且均匀,拥有模特板的身材;木材耐久性高,不易腐朽和受虫害;干缩中,干燥慢,稳定性好。木材的强度和各项力学指标较高。弯曲性能中,握钉力强。如此优秀的“柚木女汉子”也顺利成章的进入“妃子”的行列。

既然同样优秀的三位柚木皇妃,奈何只有缅甸柚木能脱颖而出,成为“柚木皇后”呢?

印尼柚木与非洲柚木都貌似“皇后”,但由于成长的环境、气候、土壤成分等的差异,缅甸柚木的密度及硬度更胜一筹,木材中含有丰富的铁质和油质两位妃子难以相比的。此外,缅甸柚木还自带一种自然的醇香,似乎成为“皇后”是天命难违的事。让美好如期而至,缅甸柚木历经50年而来,难免“皇上”一如既往的宠爱她。而印尼柚木跟非洲柚木生长周期只需要10年,两位年轻的“妃子”固然好,但却不及“皇后”的韵味足。

俗话说,女为悦己者容。“皇后”跟“妃子”为了得到“皇上”更多的爱,精心装扮是在所难免的。古有杨玉环的玉红膏,武则天的益母草泽面方,张丽华的美容面膏,慈禧的茯苓饼……今有大自然整形美容院,经过大自然的改造,在忠于原始纹理美感的同时,还注入了源自北欧的压干法,热压增密,从而提升木材的密度,优化结构,让地板更稳定抗变;加上先进的钢扣安装技术。实现了地暖实木地板“双稳定,抗变形”。最终以崭新的姿态展示在国民的面前,这是对宫廷剧最好的诠释。

从此以后,“皇后”母仪天下,“妃子”倾国倾城。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您