虽然2019年米兰国际家具展已经落下帷幕,但它对整个家具设计圈的影响正在发酵,一场全新的家居时尚风暴即将席卷全球。在这个众多顶级家具品牌与世界对话的舞台上,时尚大牌FENDI CASA、ARMANI CASA、VERSACE HOME以非凡的艺术创造力为世人续写了一段全新的传奇篇章。

FENDI CASA:时尚在某处,在FENDI

作为家居时尚界的领军品牌,FENDI CASA的新品展一直都是米兰国际家具展的重头戏,他们将流行元素和品牌的时尚基因巧妙地融入到家居设计中,重新定义居家的时尚与个性。

燕郊新浪家居

2019米兰国际家具展FENDI CASA新品

为了致敬时尚大帝KARL LAGERFELD,FENDI CASA将老佛爷的手稿融入到定制地毯中,让这一份不朽经典再次绚烂绽放。

KARL LAGERFELD于1971年设计的ASTUCCIO皮草不仅成为FENDI CASA展台表面的灵感来源,也是FENDI CASA 2019-2020 产品目录“在某处”的背景。

燕郊新浪家居

2019米兰国际家具展FENDI CASA新品

在FENDI CASA今年展出的新品中,最令人赞叹的莫过于FENDI与建筑师、家装设计师CRISTINA CELESTINO合作推出的“BACK HOME”系列。

BACK HOME系列对FENDI标志性的PEQUIN条纹进行重新演绎,与FF LOGO一样易于识别。精致典雅的PEQUIN条纹成为该系列扶手椅和沙发的主要元素,几何图形的鲜明线条感与沙发的时尚柔美得以“和谐共生”,并碰撞出奇妙的化学反应。

ARMANI CASA:于微妙间,时尚永存

与日本著名建筑大师安藤忠雄的合作,让ARMANI CASA在本届米兰展上先声夺人,这个命名为“THE CHALLENGE”的展览,以对自然的原始运用、在设计空间中融合水和光等元素,表达了安藤忠雄纯粹质朴的愿景。

燕郊新浪家居

ARMANI SILOS - THE CHALLENGE, TADAO ANDO

安藤忠雄的展览更像是此次ARMANI CASA米兰展的序曲,揭示的是GIORGIO ARMANI先生40多年来纯粹的创作初心,同时也传达了ARMANI CASA最新系列的精神要义:把不同文化的共性和相似之处融入家具和装潢设计之中。

燕郊新浪家居

2019米兰国际家具展ARMANI CASA新品

本次ARMANI CASA的新品围绕“轻盈”这一核心主题,灵感取自东方服饰的宽腰带设计。通过对材料的重新塑造,赋予家具单品一种全新的观感,让东方魅力在轻盈和流动性中回归。

VERSACE HOME:时尚狂想曲,DNA里的奢华

将奢华写入品牌基因的VERSACE HOME在本届米兰展上再次华丽绽放,用极具标志性的设计语言,彰显对时尚的极致表达。

本届VERSACE HOME的创意底色从展厅布置上就可以窥见一二:由室内设计师SASHA BIKOFF创作的全新艺术装置,透过色彩绚丽的霓虹灯及金属色棕榈叶装饰,构建出极致摩登的家居空间。

品牌的经典图案出现在糖果漩涡般的地毯上,荧光色的浮云和岛屿装置增强了戏剧性的梦幻氛围,烘托出VERSACE HOME最新系列的艺术气息。

燕郊新浪家居

2019米兰国际家具展VERSACE HOME新品

美杜莎头像一直是VERSACE HOME的品牌核心和文化精髓,本次展会上发布的POP MEDUSA 系列复刻经典,以神话与流行文化的元素为主题设计概念,传达VERSACE独一无二的设计美学。

如今,这些时尚大牌的非凡艺术,已经深刻融入到家居之中,为我们带来生活美学的巅峰享受。每年都可以第一时间在罗浮宫进口馆感受世界顶级家居的传奇魅力,达成自己梦想生活的愿景。

罗浮宫进口馆,在中国率先为品味独到者介绍欧洲进口家具;以6万平方米的恢宏气度,荟萃了如FENDI CASA、BENTLEY HOME、ARMANI CASA等上百个欧洲顶级进口家居品牌,从家具、卫浴、饰品到窗帘布艺,成就全球最大规模、品类最全的进口家居展馆。