燃气灶的第三次革命:触屏灶

icon 2019-04-26 08:41:50
icon 0

摘要:马路越来越宽,房子越来越高,生活的大环境不断变化,家里的厨房也发生着翻天覆地的变化。

马路越来越宽,房子越来越高,生活的大环境不断变化,家里的厨房也发生着翻天覆地的变化。都说改革开放30年,衣食住行最能直观反映老百姓的生活变化。厨房作为每个家庭不可或缺的部分,它的环境变化,更折射出近百年的生活巨变。能让食材转变为饭菜的地方——灶,无疑就是厨房的重要组成部分,灶的发展也推动了整个厨房的发展。

第一次革命:土灶到台式灶

直到现在,很多人回想起过去的厨房,不约而同地会用“黑厨房、土灶台、大水缸,一日三餐不离柴”来形容。农村的孩子大多都会记得使用土灶的厨房,灶前堆着满满的柴火,做饭的时候厨房里弥漫着烧火的烟,以及炒菜的油烟。

燕郊新浪<a href=

90年代,人们普遍开始使用液化气了。厨具也开始多样化了,有了高压锅、电饭煲等等。随着改革开放的深入,市场经济随之兴起,国外各式各样的燃气用具纷纷进入中国,国外著名的燃具生产企业也开始在中国寻找合作伙伴,从而使燃气用具的产品质量和外观也有了根本的改变,产品的品种和功能也在不断变化。

第二次革命:台式灶到嵌入式灶

如今的家庭主要有嵌入式和台式这2种类型的燃气灶台式燃气灶通过燃气灶上的四个炉脚直接放置在灶台上使用的燃气灶,价格较低且不具备保洁功能。嵌入式燃气灶具有台式燃气灶没有的底壳,并因此具有不同的安装方式。嵌入式燃气灶则以嵌入方式安装在灶台内进行使用。目前嵌入式燃气灶基本上都具有保洁功能——溢出的汤汁不易漏入底壳中,且外形美观和易于清洁。

燕郊新浪家居

嵌入式的灶具美观、节省空间、易清洗所以收到了消费者的喜爱,很多家庭在装修新房时都选用了这种类型的燃气灶具。目前燃气灶具市场中,嵌入式灶具因其美观及安全较多相对比较流行,而台式灶具相比较少,根据市场调查,当下选择台式灶具的消费者大多数为租用房子与乡镇偏远地区较多,而更多的消费者选择嵌入式燃气灶具。

第三次革命:嵌入式灶到触屏灶

嵌入式灶一定程度上解决了台式灶美观的痛点,对于火焰的控制相对于台式灶也更精准,此时人们对于烹饪环境有了更高的追求,不仅仅在于厨房空间的利用,也更注重烹饪健康和厨房的品质生活,因此火王触屏燃气灶应运而生

燕郊新浪家居

   燃气灶发展到今天,在性能、外观、材质、工艺、安全性、创新等方面,都已不可同日而语,以火王触屏燃气灶为例,它更契合中国家庭喜欢爆炒烹饪习惯,5.23kW的终极火力,精准触控8分段,不同火力满足不同烹饪需求;触控定时功能,无需守在厨房等候,解放你的时间;西班牙原装进口热电偶熄火保护,更智能更安全。 

纵观整个燃气灶的发展史,似乎也伴随了我们的成长。美食和烹饪让我们爱上厨房,智慧和健康让我们爱上火王触屏灶!燃气灶的制造工艺和技术没有止境,只有不断投入技术研究,推陈出新,才能更好地打造中国家庭的厨房环境,这也是火王厨电一直在努力的方向。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您