解锁净水黑科技 沁园搭载IoT建造智能净水新生态

icon 2019-04-22 17:12:31
icon 0

摘要:随着IoT技术和人工智能技术逐渐在现实生活中应用,人们开始感受到人工智能产品为生活所带来的种种便利,智能化浪潮全面到来,因此各种家用电器都在朝着“智能化”的方向发展,近年来风头正盛的净水行业也不例外。为了适应风起云涌的行业新形势,很多净水企...

随着IoT技术和人工智能技术逐渐在现实生活中应用,人们开始感受到人工智能产品为生活所带来的种便利,智能化浪潮全面到来,因此各种家用电器都在朝着“智能化”的方向发展,近年来风头正盛的净水行业也不例外。为了适应风起云涌的行业新形势,很多净水企业纷纷在产品智能化上做文章。

但以目前净水器行业来看,大部分净水器产品还处于非智能阶段,或只是简单地通过APP互联实现IoT物联网技术,就贴上了“智能”标签,但在设备运行监控、水质监控以及场景个性化应用等方面无法做到真正的“智能”,给用户生活带来的智能化体验大打折扣。

在中国净水行业深耕二十余年的沁园,在智能净水领域也有颇高的见地沁园认为智能产品应该是以用户实际需求为基础出发,是贴近用户日常使用场景的智能净水产品,比如通过智能技术解决用户普遍关心的实时水质监测、滤芯更换及寿命管理等实际使用场景,让机器真正地服务生活

燕郊新浪<a href=

比如沁园联合天猫精灵发布的净水精灵KRL3863净水器,就是一款以用户需求为基础的智能净水产品,实现了净水器IoT物联网技术的整合,打通了产品与用户之间的连接,实现了净水器以用户日常使用场景为基础的智能化升级。

燕郊新浪家居

在实现高效水质过滤和400G大流量的净水基本功能的前提下,沁园净水精灵KRL3863净水器借助天猫精灵在IoTAI人工智能方面的能力植入,拥有了语音智控功能,能够根据用户的语音指示立即响应用户的需求,实现人与机器的智能语音互动,打造健康净水、开口即享的智能体验。

接入天猫精灵实现语言控制的同时,沁园KRL3863净水器还可以通过手机APP远程观察家中水质、饮水用量及滤芯寿命等,还可选择开关电源和手动冲洗等功能,让用户轻松享受智能家居带来的便利生活。

燕郊新浪家居

更值得一提的是,针对水质监测与滤芯更换等与用户直接相关的使用痛点,沁园自主开发的FMS智能滤芯管理系统,能够从TDS值、人数、浊度和余氯四个维度检测家庭水质;同时还能够智能估算滤芯寿命,及时提醒用户换芯时间,私人定制用户的滤芯管理。 

“随着消费升级和智能化浪潮的全面到来,智能家居势必会成为家居行业未来发展的重要方向。尤其是IoT人工智能技术的不断成熟,实现人与机器的语音互动已成为现实。沁园净水精灵KRL3863产品智能上的突破,证明了沁园在净水行业的实力和积极拥抱新技术的态度,共同为建造智能净水新生态发力。”行业评论专家表示。

 

 

 

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您