亚圣艺术|苏绣的美与灵动,只有亲访亲探才知道

icon 2019-04-22 16:15:10
icon 0

摘要:为探寻苏绣魅力,亚圣艺术全体艺术顾问于4月14日前往苏州参观考察。亚圣艺术探访团先后参观了中国刺绣艺术馆、姚建萍艺术刺绣馆和国家项目姚建萍艺术馆并上手体验了百万级作品的制作过程,深入感受了苏绣的魅力! 下面就和亚圣艺术小编一起来感受苏绣之美...

为探寻苏绣魅力,亚圣艺术全体艺术顾问于4月14日前往苏州参观考察。亚圣艺术探访团先后参观了中国刺绣艺术馆、姚建萍艺术刺绣馆和国家项目姚建萍艺术馆并上手体验了百万级作品的制作过程,深入感受了苏绣的魅力! 下面就和亚圣艺术小编一起来感受苏绣之美!


苏绣,作为中国四大名绣之一,承载着江南的温婉柔美,苏绣的灵动气韵堪称指尖上的千年江南。2006年5月20日,苏绣经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。


走进苏绣历史,感受千年文化底蕴


亚圣艺术探访团的第一站来到了中国刺绣艺术馆,中国刺绣艺术馆,是目前国内规模最大的专业性刺绣展馆。 徜徉在刺绣馆中,通过交流队员们深入了解了几千年来苏绣发展的脉络,原始社会到战国时期的起步初创立,秦汉至唐的稳步发展,宋朝时的巅峰昌盛,元朝刺绣的推陈出新,晚清时期的低谷停滞,晚清之后的重获新生,苏绣也进入全面发展提高新时期,成为四大名秀之首。苏绣从起源至发展已有数千年的历史,是我国实属难得的文化瑰宝。



燕郊新浪<a href=


进入名人名品展厅,徜徉在古色古香的展示厅内,品味刺绣名品独特的艺术风采和审美情趣。在中国四大绣派的作品对比中可以看出苏绣的做工精细与精妙。


走进姚建萍艺术馆,探秘国宝制作背后的匠心


深入探寻苏绣魅力,必定绕不开中国苏绣艺术的最高成就者,姚建萍。姚建萍是举世公认的苏绣非遗代表性传承人,被誉为世界苏绣第一人,苏绣皇后。不仅全面掌握了苏绣两千五百多年来的所有针法和技艺,并独创“融针绣”绝技,开创“韵光绣”等国宝画绣制技法,是集苏绣千年之大成者,其作品最高纪录高达6500万元!


燕郊新浪<a href=


此次考察团的第二站便来到了姚建萍刺绣艺术馆。姚建萍刺绣艺术馆被称为“乾隆行宫旁的国家级艺术馆”,该艺术馆是一座具有东方特色、中西合璧的园林式建筑。它为姚建萍艺术的成长提供了一个幽雅的文化氛围和坚实的设施支持。


此行队员们参观姚建萍艺术馆,不仅感受到了苏绣成品的魅力,更是亲自上手体验了百万级苏绣制作的过程,从设计、勾稿、上绷到配线、刺绣、成品,都蕴藏着丰富多彩的文化。一线劈百丝,细若游丝,几不可见,苏绣针法博大精深,精妙无比。


走进姚建萍国家级刺绣艺术馆,感受大师成就


姚建萍国家级刺绣艺术馆是世界唯一国家级刺绣艺术馆,进行过多次国家级外交活动,彭丽媛夫人曾陪同六为元首夫人在此感受中国传统苏绣文化的魅力。里面珍藏了无数代表当代苏绣最高艺术成就的姚建萍千万级作品。


燕郊新浪家居


站在这些极具震撼力与视觉冲击力的千万级作品面前,更加理解了文化自信的内涵。苏绣作品不仅有绝美的绣工,更是时代的承载者,它以针线传递,彰显着中华文化的博大精深,向世界人民传递着中国文化的魅力。这些优秀的苏绣需要一代代传承下去,需要我们每一个人为它的传承与发展贡献一份自己的力量!


“亚圣艺术”是国内极具盛名的艺术品平台之一,业务范围涵盖书画、瓷器、玉器、景泰蓝、钱币等。亚圣艺术秉承“畅享艺术,品位生活”的经营理念,致力于打造中国艺术品第一服务平台。亚圣艺术拥有组织国家级艺术文化活动的丰富经验,组织大型活动、展览上百场。立足专业、以诚为本,为收藏爱好者带来具有艺术价值和收藏价值的文化瑰宝!



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您