《衣物护理小家电消费者趋势报告》解读现代女子图鉴

icon 2019-04-18 18:44:56
icon 0

摘要:时代越是进步,人们的选择越是“细分”,从学业工作到日常生活,都留下了寻找契合度与舒适态的空间。

时代越是进步,人们的选择越是“细分”,从学业工作到日常生活,都留下了寻找契合度与舒适态的空间。无论是口红色号还是服装包包,无论是手边的一杯奶茶还是床头的一盏夜灯,处处都可以体现精致女孩的慧心所在。其中衣服作为女性最为在意的“门面”,自然也得到了主人的最大重视,除了对款式面料的挑选,穿着过程中的精心护理也必不可少,而衣护意识的提升也催化了衣护产品特别是小家电的市场扩容。

燕郊新浪家居

2019年4月14日,以“衣护治愈馆,焕然衣新每一天”为主题的天猫衣物护理节超级发布会在上海环球港中央广场举行,天猫新品创新中心联合格力、美的、SteamOne、志高、苏泊尔、松下6大家电品牌发布了《衣物护理小家电消费者趋势报告》,通过天猫生活电器的大数据采集,详细描绘了90后女性的购物图谱,也通过衣护小家电这一市场新宠品类,彰显了女性消费对整体市场、乃至厂商制造趋势的巨大影响。

燕郊新浪家居

小,的细之旅 

纵观整个电器时代,“大变小”是最为大众所熟知的发展方向,从巨型计算机到笔记本电脑甚至MINI平板,从大块头CRT电视到一手可握的家庭投影仪,家用电器一直走在功能精细化、体积轻薄化的道路上。衣护家电也从早年单一的电熨斗发展出了挂烫机、毛球修剪器、干衣机、除螨仪等产品,细化到清洁、面料护理、外观美化、除湿防潮、健康卫生等多方面要求,让精致衣美不仅看得见、摸得着,更能渗透到生活的每一天。

燕郊新浪家居

不惧消费,但渴品质

如果要为90后女性的消费观念贴上最简洁的标签,那么应该是敢花、爱花。作为真正的新新人类,她们比80后更贴近科技与经济双爆发的时代,没有任何物资匮乏的记忆,也更注重精神物质的双重享受。同时,由于现代都市职场的竞争压力,90后女性也更需要通过购物消费的方式来奖励自己,提升生活品质以便保持良好的拼搏状态。

    然而豪放购物不代表毫无规划,精致女性最擅长的是“打理”技能,一只眼影盘能绘出无限风情,一箱衣服能让整个旅程光鲜亮丽,百搭不重复。在数据统计中,便携、无绳、旅行用衣护产品销量占据了明显优势,也变相说明了它们已经成为了都市白领不可或缺的“贴心助理”,是人衣状态永远出众的金手指。

燕郊新浪家居

护衣护,用品质治愈生

作为长时间与人体直接接触的衣物,其品质状态对穿着者生理、心理的影响并不弱于饮食睡眠,服帖柔和的面料可以延缓疲劳,干净清爽的触感可以放松心情,时尚亮丽的外型可以在工作中占据印象先机。所以在现代女性的工作生活中,护理衣物也往往可以收获提升效率、治愈心灵的效果,压力越大,作用越明显。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

在无数文学影视作品中,我们有幸领略过古代贵族的精致生活,中式园林和西方古堡、红楼丫鬟和英国管家……折射出的不仅有童话迷梦,也有生产力低下的繁冗复杂。仅穿衣一 项细节,古代贵族女性就需要按时节晒衣收衣,供养洗衣房、针线房诸多人力,才能将自己的衣箱安排得明明白白。然而对现代女性而言,从“天猫生活电器”购入的各种小家电就完全可以胜任这项工作,同时还可以保留足够私密空间,享受古人无法拥有的自由空气。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您