什么牌子的电压力锅好

icon 2019-04-18 15:15:53
icon 0

摘要:电压力锅表面看起来简单,但是想选到好的产品也不容易,如果对产品的结构和制造工艺不了解,可能你就不知道电压力锅原来也是那么复杂的。小编今天从市场上选取了几款用户评价还不错的电压力锅产品,我们从专业的角度去分析一下,到底哪个压力锅好,电压力锅到...

  电压力锅表面看起来简单,但是想选到好的产品也不容易,如果对产品的结构和制造工艺不了解,可能你就不知道电压力锅原来也是那么复杂的。小编今天从市场上选取了几款用户评价还不错的电压力锅产品,我们从专业的角度去分析一下,到底哪个压力锅好,电压力锅到底应该怎么去选择。

       压力调节

       电压力锅首先要看可以调节的压力范围以及这种调节的准确度,我们从市场上选择了 飞利浦,苏泊尔,美的,九阳,易彤五个品牌做了一下分析,其中只有易彤和飞利浦提供了多种压力调节,美的,九阳,苏泊尔都只有一种压力数值,从控制面板上就可以看出来了,请看下图所示:

燕郊新浪<a href=

易彤电压力锅控制面板

燕郊新浪家居

苏泊尔电压力锅控制面板

       其他的品牌图片就不展示了,易彤电压力锅的压力调节范围数值基本上市按照1-5范围值设置的,飞利浦是按照1-3,可能精确度上易彤更加精确一些,我们现在要说的其实是,压力调节的范围越大,可以做的食材也越多。

        锰片



燕郊新浪家居


       锰片是一种压力驱动的设备,这个使用材料的不同,将会决定着配件的寿命不同,猛片的好坏对于电压力锅来说也是非常关键的,锰片的工作原理是这样的,在内部结构中,当电压力锅受压过大时,可以更均匀的让发热盘受力、迅速下沉,从而起到泄压保护的作用。锰片如果容易坏的话肯定会造成机器的故障率偏高。易彤和飞利浦采用的是硬质钢材,九阳,美的,苏泊尔采用的是铝制材料,从耐用性角度来讲,易彤和飞利浦耐用性更强。再看看 易彤飞利浦的锰片厚度,易彤比飞利浦厚0.03CM左右

       发热盘

燕郊新浪家居

       目前易彤和九阳的采用的是3D加热方式,美的,苏泊尔,飞利浦采用的是平面加热,3D加热相比平面加热而言,速度快加热比较均匀,食材不会出现局部湖底的情况。

       温度传感器

燕郊新浪家居燕郊新浪家居

       温度传感器是和压力控制直接相关联的一种配件,压力和温度是成正比的,比如我们现在想用电压力锅做一锅鸡汤,因为鸡汤需要温火慢炖,温度不需要太热,压力也不需要太大,传感器就可以起到一个非常关键的传感控制,当温度达到机器内部设置的额定数值的时候,自动触发控制程序调整压力。我们测试的五款压力锅中,目前只有易彤采用智能的温度感应器功能,其他五个品牌,九阳,美的,苏泊尔,飞利浦都没有这种功能。

       通过上面的具体分析我们可以发现,并不是广告做的越多的产品就是越好,了解产品的基本特征就可以知道行内到底什么品牌的产品不错了,就电压力锅来说,小编认为易彤暂时比其他四个品牌有优势,尽管国内知名度比较低。但是易彤的国外知名度还是不错的。

       下面针对这些品牌的特点做一下分析:

       易彤

燕郊新浪家居

       易彤电压力锅主要做的是外贸业务,国内听说的不多,品质上还算不错的,配件属于精工制作,可能是国外要求比较高,在五个品牌的比较中优势非常明显。

       九阳

燕郊新浪家居

       国内知名品牌,在很多厨房电器上都有所耕耘,不过电压力锅产品,不算一流品质,可能是因为九阳不太重视这个产品,九阳更出名的产品是豆浆机。

       美的

燕郊新浪家居

       美的电压力锅在制造工艺上跟九阳有很多相似的地方,没有独立研发,只能算一个OEM代加工的吧。

       飞利浦

燕郊新浪家居

       飞利浦和易彤电压力锅有很多共性的地方,就是压力值控制能力有点薄弱,另外没有感应器控制压力,机器的可控性比较差。

       苏泊尔

燕郊新浪家居

       苏泊尔也不多说了,跟九阳和美的也是一样的,找个质量好的代加工,算不上自己的产品。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您