厨电巨头帅康方太齐发力 改善型厨电产品洗碗机市场火爆

icon 2019-04-04 19:09:42
icon 0

摘要:如今,以洗碗机为代表的新兴厨电产品正成为引领现代厨房装修的新趋势,拥有一台功能强大、省时省力的洗碗机越来越受到消费者的青睐。根据中怡康数据显示,2018年洗碗机市场整体零售额59.2亿元,增速达36.5%,零售量135.6万台,增速为37....

如今,以洗碗机为代表的新兴厨电产品正成为引领现代厨房装修的新趋势,拥有一台功能强大、省时省力的洗碗机越来越受到消费者的青睐。根据中怡康数据显示,2018年洗碗机市场整体零售额59.2亿元,增速达36.5%,零售量135.6万台,增速为37.7%。

随着市场需求的爆发,越来越多的企业跨界进入洗碗机市场,而资深的厨电品牌帅康、方太、老板电器等早已把握市场先机,将洗碗机战略升级、提速,率先推出了多款智能化洗碗机产品。众多企业的加入,促使洗碗机行业阵容迅速壮大,而行业扩容反过来又加速了洗碗机的消费认知与市场增长。

燕郊新浪家居

不过,相比于洗碗机普及率高达70%的欧美国家,洗碗机产品在我国的市场普及率依旧偏低。数据显示,当洗碗机在美国市场普及率高达80%时,中国近4亿户家庭,洗碗机普及率仅为1%。

“洗碗机要在中国市场普及,还需要一定的时间,这也需要品牌共同努力,围绕用户痛点和体验不断发力。”在帅康品牌相关负责人看来,当前许多年轻一代消费者对洗碗机产品的接受程度较高,愿意通过洗碗机来解放双手改善生活品质,但由于人们长期以来的手动洗碗观念以及消费者对洗碗机认知不足,在一定程度上制约了洗碗机的发展。

人们对洗碗机的最大疑虑是能否将碗洗干净,其实完全不必担心。以帅康 XQD8T-S810全智能嵌入洗碗机为例,针对中国家庭“重油污,碗难洗”的厨房难题,它拥有四维净洗科技,祛除油污的同时消灭残留的细菌:飓风喷淋,强力冲刷,冲洗无死角,餐具更洁净;高温水流循环喷射,快速溶解油污,有效杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等餐后病菌;高压强劲喷幕,急速喷射水流,油污、粘连、板结轻松搞定,横扫油污不残留;涡流软水功能,有效防止水垢,令餐盘晶莹剔透,碗如初见。

燕郊新浪家居

同时,帅康XQD8T-S810全智能嵌入洗碗机还可智能感应油污餐具脏污程度,从而自动调节洗涤模式,自动控温,让洗碗更加高效节能。与手动洗碗相比,洗碗机不仅能智能洗净餐具碗筷,且兼具杀菌与烘干功能,避免细菌二次滋生。

为了适应中国家庭多样化需求,帅康还相继推出了嵌入式洗碗机、台嵌两用洗碗机以及集合十三项功能的X8系列集成水槽洗碗机,帮助人们更好改善厨房生活,提升烹饪的幸福感。

燕郊新浪家居

当前,随着中国城镇化水平的不断提高,人们追求品质生活的观念也在不断上升。中怡康2018年发布的调查报告显示,有36%的消费者考虑在未来3年内购置家用洗碗机,这一比例在厨电品类中“一骑绝尘”。这也说明对于能解放双手、改善生活的洗碗机产品,人们的认可度和接受度日益提高,愿意尝试产品,为它的实用价值买单。

从目前来看,国内洗碗机行业仍处在推广普及阶段,洗碗机品牌不仅要做好本土化创新,推出更适应中国厨房的好产品,还需要扎实培育市场,进一步提升市场认知,才能更好推动洗碗机走进千家万户。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您