世纪品牌的年轻化,德国蓝宝BLAUPUNKT应该如何应变?

icon 2019-03-28 15:48:30
icon 0

摘要:新中产是谁?——新时代的80、90后斜杠青年们。不同于上一代中产身份定义的简单层级化或符号化,新一代中产的身份界定更加复合多元。随着社会流动性的加速,大量新兴职业群体的兴起,有着多重职业和身份的斜杠青年不断涌现,通向更高阶段的奋斗路径发生了...

新中产是谁?——新时代的80、90后斜杠青年们。不同于上一代中产身份定义的简单层级化或符号化,新一代中产的身份界定更加复合多元。随着社会流动性的加速,大量新兴职业群体的兴起,有着多重职业和身份的斜杠青年不断涌现,通向更高阶段的奋斗路径发生了天翻地覆的变化,新中产的身份认同也在向更个体独立的方向演进,新中产将不断展现更为巨大的消费潜力。

燕郊新浪<a href=

这一点,德国家电巨头德国蓝宝(BLAUPUNKT)进驻中国家电市场时已有所察觉,并针对国内新兴消费者的实际情况进行了大量的调研工作。据统计,新中产人群自2017年起已突破2亿大关,2018年增长至3.8亿,预计2019年或将达到5亿之多。这意味着中国会迎来新一轮的消费升级,中高端人群将成为消费主力,蓝宝(BLAUPUNKT)把目标精准锁定在新中产目标人群,引导并满足年轻一代中高端消费者的核心诉求。

燕郊新浪家居

新消费理念驱动下的新中产形象主要体现在四个方面:消费方式、消费内容、消费态度和产品需求。在消费方式上推崇自由,对高端家电产品有着品质的要求,但也热衷于为享受品质生活买单;消费内容追求个性化消费、品质消费、定制服务;在生活上热爱健身运动,向往旅行,精神世界富足,因此对于家电及电子等消费产品拥有持续且乐观积极的态度;在家电的产品需求上,过去是一种家电只认准一个品牌,现在更希望所有家电都用同一个品牌,突出现代家庭的整体性与和谐性。

燕郊新浪家居

事实上,德国蓝宝(BLAUPUNKT)经过95年的发展,不仅在原本汽车音响领域,如今在电视、空调、洗衣机、厨房电器、生活电器,以及音频、安全和导航系统等领域都取得了显著成效,各类产品涵盖了生活的方方面面,满足新时代的80、90后斜杠青年们整体化需求,为国内消费者打造高品质、高质量的场景式定制服务,让整个家都徜徉在全德国制造的高端品质家电中,享受全球顶级工艺所带来的愉悦生活。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

根据调查显示,许多年轻一代表示并非不喜欢看广告,而是不喜欢丝毫没有创意、植入太生硬的广告,尤其是那些洗脑式不停地重复的广告语最令人反感。事实上,不止是斜杠青年,几乎所有的80、90后都非常乐意接受有故事性且富有哲理的广告,也乐于购买这类广告所营销的产品及服务。

燕郊新浪家居

在广告创意方面,德国蓝宝(BLAUPUNKT)多年来以经典的品牌标志——蓝色圆点(德语中:BLAUPUNKT译为蓝色的圆点)为核心,在世界范围内投放品牌创意产品广告,正如蓝宝(BLAUPUNKT)一直以来的口号“Enjoy it”一样,保持着年轻化的朝气蓬勃,紧跟时代潮流,即使经过了近一个世纪的沉浮,依然是消费者最喜爱和认可的品牌之一。

燕郊新浪家居

进驻中国高端家电市场,蓝宝(BLAUPUNKT)将用心打磨更具有创意性的广告,让中国的年轻消费者一看到“蓝点”就能想起德国蓝宝(BLAUPUNKT),令源自德国制造的“蓝点”成为高品质品牌的象征。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您