比达咨询三四线城市家装用户崛起齐家网加速推动品牌下沉

icon 2019-03-28 15:31:51
icon 0

摘要:随着三线以下城市房地产经济崛起,消费群体对家居家装需求不断上涨,成为家装行业关注的热点。近日比达咨询发布《2018年度中国互联网家装市场研究报告》,报告显示,2018年中国互联网家装平台用户城市分布中,一、二线城市用户占比过半达到52%,三...

随着三线以下城市房地产经济崛起,消费群体对家居家装需求不断上涨,成为家装行业关注的热点。近日比达咨询发布《2018年度中国互联网家装市场研究报告》,报告显示,2018年中国互联网家装平台用户城市分布中,一、二线城市用户占比过半达到52%,三、四线城市用户需求逐步崛起,互联网家装平台用户达到48%。

燕郊新浪家居

  根据比达咨询报告,2018年中国各区域市场互联网家装用户关心的主要问题中,整体超半数以上家装用户关心重视家装质量及性价比,其中一、二线城市家装用户关注家装质量,占比六成以上,三、四线及以下城市家装用户更关注性价比,占比六成左右

  据了解,为满足三、四线装修需求,齐家网2016年建立了齐家典尚品牌,以产业赋能为纽带,为众多三、四线城市优质装修公司提供品牌、设计、系统、供应链等的全方位支持。2018年以来,齐家网不断推动品牌下沉至三、四线城市,赋能加盟商成为区域龙头装企,为三、四线及以下城市用户带来更好的家装体验。

  当前齐家网城市下沉成效显著。比达报告显示,2018年齐家网一、二线城市用户占比小幅度下降,而三、四线城市用户占比不断上升,原因是伴随齐家网新增用户的大幅增长,一、二线城市用户趋于稳定,而新增用户更多为三、四线及以下城市,造成数据上的变动。

燕郊新浪家居

  比达报告认为,随着各大平台挖掘并下沉三、四线城市,家装企业从供应环节到生产再到售后环节,并以产业赋能为纽带,为众多优质装修公司提供品牌、设计、系统、供应链等的全方位支持,将成为行业发展趋势。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您