唐宫集团餐饮设计提升消费体验 设计鬼才DDC邓俊生受关注

icon 2019-03-27 17:42:55
icon 0

摘要:餐饮行业作为用户至上的服务行业,室内装潢设计对受众喜好决策、就餐体验有着较大的影响作用。近年来,迅速扩张中的连锁餐饮集团——唐宫的一系列餐厅室内设计受到消费者广泛好评,其背后战略合作伙伴——DDC(奥博奇)室内设计事务所也浮出水面,受到业界...

餐饮行业作为用户至上的服务行业,室内装潢设计对受众喜好决策、就餐体验有着较大的影响作用。近年来,迅速扩张中的连锁餐饮集团——唐宫的一系列餐厅室内设计受到消费者广泛好评,其背后战略合作伙伴——DDC(奥博奇)室内设计事务所也浮出水面,受到业界关注。

强强联合,打造餐饮设计样板间

据了解,唐宫集团旗下创有“唐宫海鲜舫”、“唐宫膳”、“盛世唐宫”、“忍者居日本料理”、“格兰咖啡”、 “唐宫壹号”六个品牌,业务覆盖深圳、东莞、北京、上海、苏州、杭州等六大一线城市,近年来发展迅速。而DDC室内设计公司创始人是来自香港知名设计师邓俊生先生,该公司自2012年创办以来,凭借富有创造力的专业设计、以人为本的服务理念,先后与香格里拉集团、浅深集团、北京首旅等知名公司合作,设计出诸多行业精品,在业界享有盛名。

唐宫集团与DDC公司的合作是双方共同的品牌理念与相似追求共同促进的产物。唐宫集团崇尚创新、务实,致力于以爱心文化和中国传统文化有机结合,以此传递人间至爱,践行社会责任。这些理念与DDC相互契合,双方先后合作了成都仁和春天唐宫、北京新世纪唐宫、上海万象城唐宫、杭州萧山万象城唐宫等明星项目,堪称餐饮设计样板。

燕郊新浪家居

因地制宜,让创新与文化在建筑中共舞

作为DDC设计团队的核心主创,主设计师邓俊生先生对唐宫集团公司文化、设计需求进行了全面调研,根据项目的不同定位,不同餐饮客群,,深度研究年轻客群的喜好偏差、就餐习惯和情怀、因地制宜打造不同风格的设计经典。

作为定位为弘扬传统文化、服务高端餐饮用户的新概念餐厅,成都仁和春天唐宫整体设计所有室内元素的灵感均是延伸自中国古文明“三星堆文化”青铜等极具古老文化含义的元素在“天圆地方”造型中构建起一个富有文化烙印的宇宙空间,让人犹如穿越到古老的蛮荒时代,给人以强烈的空间体验。

燕郊新浪家居

燕郊新浪家居

上海万象唐宫则以上海欧式建筑风格为主,糅合旗袍、玉兰花等中式元素,以西化表达方式,打造出一方细节丰富、精致唯美的海派艺术餐厅。

此外,现代中式风格的北京新世纪唐宫、奉行“减法原则”、现代感强烈的杭州萧山万象城唐宫均根据餐厅不同定位进行大胆、独特的创新设计,营造鲜明的餐厅特色,传达设计师与品牌共同的审美情趣。

中西结合,为中国本土设计提供创新思路

邓俊生先生认为,中国的设计应该以中国传统文化为依托,结合西方先进的设计理念,打造适合本土的设计体系,让中国设计真正拥有灵魂和生命力。凭借对空间设计的娴熟把握,对中国传统文化脉络的了解,以及对细节的严格追求,邓俊生先生多年来操刀打造多个经典项目,获得业界和合作伙伴高度认可。

燕郊新浪家居

据了解,邓俊生先生先后在由美国著名设计杂志中文版及中国建筑学会室内设计分会主办的中国上海国际建筑及室内设计节设计师走廊“金外滩”评选中获得荣获“最佳酒店设计奖”、在汤泉中国蓝水晶奖中获得十佳设计师称号;在2008年,凭借《在水一方》荣获第三届中国国际设计艺术观摩站十大最具观摩展示奖;并于2018年受邀成为“中国商业联合会沐浴专业委员会汤泉中国专家委员会”委员。

燕郊新浪家居

邓俊生先生一直坚信:“只有建筑与室内的完美结合才能创造完美的酒店作品。”多年来,他与DDC设计师团队和全体同仁共同努力,为室内设计界贡献了多项经典案例,助力合作伙伴以设计赋能企业,以创新寻求发展。可以说,在企业快速扩张、实现弯道超车的路上,都有DDC以创新设计辅助推动的影子。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您