兰舍硅藻泥丨艺术无边界,经典永流传

icon 2019-03-26 11:44:35
icon 0

摘要:什么是艺术?关于这个问题,不同的人能够给出不同的答案。百度百科是这样说的:艺术可以是宏观概念也可以是个体现象,是通过捕捉与挖掘、感受与分析、整合与运用(形体的组合过程、生物的生命过程、故事的发展过程)等方式对客观或主观对象进行感知、意识、思...

什么是艺术?关于这个问题,不同的人能够给出不同的答案。百度百科是这样说的:艺术可以是宏观概念也可以是个体现象,是通过捕捉与挖掘、感受与分析、整合与运用(形体的组合过程、生物的生命过程、故事的发展过程)等方式对客观或主观对象进行感知、意识、思维、操作、表达等活动的过程,或是通过感受(看、听、嗅、触碰)得到的形式展示出来的阶段性结果。这段话很抽象,其实简单了说,艺术就是理性与感性的交织,是二者和谐的统一。艺术来源于生活,却又高于生活。车尔尼雪夫斯基这句话完美的诠释了艺术背后的逻辑。

燕郊新浪<a href=

在合理的范围内,艺术几乎没有边界。正是这种看似广泛的匹配方式,使得艺术得以发扬光大,在各个范畴内开花结果。顾恺之觉得曹植笔下的洛神很美,于是将其勾勒在纸上,成为《洛神赋图》;王勃觉得落日配秋水美艳得不可方物,于是有了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”;米开朗基罗觉得《圣经》里的故事需要更加大气磅礴的表现形式,于是有了西斯廷教堂的巨幅天顶画《创世纪》……

燕郊新浪家居

如果要把艺术分为三六九等,那实在是世界上最难的事情。每一个艺术创作,都凝聚了作者的无数心血;每一个艺术创作,都是独一无二的;每一个艺术创作,都有特定的历史背景与文化含义。因此,我们无法将自己的思维方式强加于别人,所谓的一千个读者的眼中有一千个哈姆雷特,也正是这个道理。

艺术创作需要思考,这个毋庸置疑。创作灵感的来源可以是近在咫尺的美景,也可以是远在天涯的伊人。只要能够有美的表现形式,能够被大多数人认可,艺术作品就能够永流传。对于这样的艺术,我们称之为经典。

燕郊新浪家居

在各个领域能够称之为经典的东西,都有一定的道理。存在即合理,这话没错。有很多产品也被称之为“经典”,这不仅是因为产品本身足够优秀,更是因为其本身能够被人们认可。兰舍硅藻泥的经典系列,很好的说明了这一道理。兰舍经典系列包含很多产品,墙艺师在开发产品纹理的时候,做了充分的思考。仿佛一轮初升的太阳,给人带来无限的希望与美好,其名为“旭日”;纹理似松树皮般粗犷,使人仿佛置身于原始森林,那是“如松”;一格一格的青砖,让人恍如来到古城堡,“砖花似镂多奇异,檐柱如排少阔疎”,那是“砖艺”。创意来源于生活,表现形式高于生活,最后又用于生活,这是兰舍墙艺师的初衷。也正因此,尽管兰舍经典系列问世多年,但依然受到不同年龄段人们的广泛喜爱。

燕郊新浪家居

艺术无边界,经典永流传。兰舍硅藻泥在用“经典”致敬经典,也成就了经典中的经典。把墙面做成艺术,让人们在健康的生活中享受家装艺术美学,这,就是兰舍的艺术。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您