安全共治联盟响应丽维家品质宣言,自律促进行业规范透明

icon 2019-03-15 14:54:30
icon 0

摘要:2019年3月13日,家居产业互联网平台丽维家,鉴于沉疴宿疾掣肘行业前行的步伐,在315到来之际,权威发布“品质宣言”,系统性提出定制家居的执行标准,多维度的保护消费者的消费过程。

2019年3月13日,家居产业互联网平台丽维家,鉴于沉疴宿疾掣肘行业前行的步伐,在315到来之际,权威发布“品质宣言”,系统性提出定制家居的执行标准,多维度的保护消费者的消费过程。品质宣言获得近百家媒体共同发声,引起社会的广泛关注。3月14日,中国家居安全共治联盟全体成员也纷纷站出来,大力支持丽维家的品质宣言,一起致力于市场透明规范,推动整个行业向标准、有序的方向发展。

燕郊新浪家居

社会联动,把脉行业痛点定良方

家居行业市场乱象频生,特别是定制家居,收费不透明、计价混乱、服务不规范,以次充好、假冒伪劣、标识混乱或缺少信息、环保不达标、设计不合理、送货不及时、货不对版、安装不到位、售后处理不积极、维修补件复杂漫长等等,极大的削弱着消费者的家居消费体验感。

无论是假货泛滥、阴阳合同忽悠、侵害了消费者财产,还是环保问题损害消费者的健康,这是定制家居行业发展几十年积累下来的顽疾,也是消费者对行业失去信任的主要原因。

丽维家从诞生之初,就在颠覆行业,秉持“走正道,结善缘”的价值观,疏通行业弊病,推动行业健康前进,所以丽维家首先站出来,公布自己整个定制流程的规范标准,并发出品质宣言。

燕郊新浪家居以品质宣言为檄文,共治联盟同发声、同倡导

“家居产业互联网平台”的丽维家,深耕“泛家居产业链”多年,整合全球顶级板材资源,建立先进的智能云工厂,用更高性价比的产品、更优质的服务、更好的用户体验,打动每一个年轻人的心,已经成为年轻人都在买的全屋定制品牌。

品质宣言的核心是提倡回归初心,体系价格透明,追求品质,提供优质服务。丽维家以身作则树立榜样,号召行业回归规范透明的市场环境,让选择定制家具的消费者不再失望。

而中国家居安全共治联盟(下简称“共治联盟”)成立于2018年9月11日,由丽维家携手诸多行业大牌与媒体,联盟以“共治、共创、共聚、共赢”为共同价值观,立志于纯净行业,让每个家庭都能买到安全、环保、品质、时尚、高性价比的泛家居好产品。

共治联盟在成立之后,积极组织打击假冒伪劣、山寨侵权等行为的运动。大力宣传家居常见陷阱与漏洞,提醒消费者如何识别真假家居;借用石墨烯NFC防伪黑科技,更新克诺斯邦正品防伪途径,保护消费者的合法权益;还建立打假办公室,为消费者提供维权支持。共治联盟为行业良好秩序贡献了重要力量。

此次共治联盟站出来积极响应品质宣言,是高度认可联盟成员丽维家提出行业规范标准化的理念,同时也是对共治联盟内涵的丰富补充,两者殊途同归,均是通过联盟成员内多品牌合作,引领高品质家居生活,让每个家庭都能拥有良好的购物体验与保障,拥有安全、高品质、健康、有格调的家居生活。

燕郊新浪家居

以点带面,共建透明规范的市场环境

针对行业的乱象,共治联盟的全体成员,除了共同致力于健全的质检体系、品质维护体系,并联合媒体和监管部门,打击假冒伪劣、山寨侵权等行为外,将会围绕的品质宣言,让更多消费者知道定制家居行业正在从混乱走向有序,合法权益将有更多实质的力量在保护着。

个体的力量始终有限,丽维家不惧当领头羊,共治联盟拥有着改变和根治整个行业的乱象的使命,一起努力,引导更多行业志同道合的企业汇入,一起治理行业乱象,扬行业新风,为行业的未来、为消费者的权益而共同努力,实现全行业的健康良性发展!

同时也希望,在大家的努力下,市场越发透明,有统一的规范标准,让市场上的定制家居价格合理,不再虚高;品质高级,货真价实,高性价比;用心服务,物有所值。让每个消费者都能简单而轻松的买到心仪的家居产品!也让消费者在遇到权益被侵害的时候,有更可靠的途径维护自身权益!

共治联盟成员:丽维家、成都商报、今日头条、新美大(大众点评+美团)、成都市装协&便民装、克诺斯邦、海蒂诗、百隆、必图、赛凯隆、福人集团、库博、悍高、HOME优选、蚂蚁木匠、Yeelight、绿米、星艺装饰(以上排名不分先后)

燕郊新浪家居


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您