天猫超级品牌日赋能格力电器,如何拥有“最强大脑”!

icon 2019-03-11 14:52:56
icon 0

摘要:即将到来的3月12日,一场专属格力的双11——天猫超级品牌日再次将格力产品推上热榜,引领行业风尚。

“让世界爱上中国造”,正如格力电器董事长董明珠常挂在嘴边的那样,核心技术才是制造业发展的关键。近年来,格力电器的产品向智能化靠近,受到不少用户青睐。为开拓新势力,格力更是携手天猫“玩转”线上,成为家电制造布局线上的典型代表。即将到来的3月12日,一场专属格力的双11——天猫超级品牌日再次将格力产品推上热榜,引领行业风尚。

点开格力天猫旗舰店,会发现除了天猫超级品牌日限定的超值活动价、专属满减券以及预定抢购的家电大礼包等超值优惠信息以外,还会发现有格力电器董事长董明珠的预告短视频。董明珠首次为天猫超级品牌日喊话,足以叫人关注这场“冷静”的盛宴。

据了解,格力全新年度新品“空净二合一”空调、可用天猫精灵控制的智能空调等新品将在天猫首发!而格力本次推出的产品更加智能化了,“家电+天猫精灵”实现WIFI智能控制远程,满满的科技感着实让人激动。天猫超级品牌日要来“浇冷水“,打造一场“超级冷静”的盛宴,将传统家电在线上推向高潮,助力格力完成今年要在天猫卖出100万套智能空调的目标。

燕郊新浪<a href=

(格力电器海报)

>>立足天猫大数据,强化品牌数字化营销能力

格力电器和天猫已经是携手同行6年的“老友记”。2013年格力天猫官方旗舰店上线,标志着格力正式发力线上。多年来依靠天猫提供平台以及精准的数据分析,格力可谓是赢得了大满贯,从2014年起,格力连续5年保持天猫双11空调行业第一名。

格力一直致力于做满足消费者需求的产品,包括在今年为格力的天猫超级品牌日喊话视频的中,董明珠也提到这一点。能够为企业产品精准定位,以及挖掘到品牌双11以外的高峰,从而打造行业品牌标杆,在这一点上,天猫超级品牌日所使用的是天猫大数据这一利器。

燕郊新浪家居

(3月8日格力天猫超级品牌日发布会现场)

天猫大数据可以精准地捕捉到用户搜索的关键热词,从而判断出消费者对家电的消费趋势,那么,品牌则可以以此为依据,推出相应的产品,从而提高线上交易量,实现企业物联网价值。这一点,格力可是尝尽了甜头,去年天猫双11,格力与阿里根据天猫数据判断共同推出的智能空气能热水器,据了解,该热水器在天猫成交近亿元,同比增长260%,一举成为行业第一单品。

实际上,自2015年天猫超级品牌日这一营销模式落地开始,三年来,天猫超级品牌日强大的流量带货能力和不可估量的营销创新价值,也毅然成为了品牌和自身消费者沟通的最大狂欢日。通过天猫大数据强化品牌数字化营销能力,形成和消费者的深度链接,通过一次集中的活动、充满仪式感的超级日子,为品牌带来声量和销量的双重爆发,以前所未有的能量触达和连接用户,催化超级品牌为消费者带来全新消费体验。目前在中国,还没有其他的平台,能够像天猫超级品牌日这样给品牌带来如此巨大的流量和声量。

燕郊新浪家居

(格力电器“312”天猫超级品牌日海报)

>>洞察市场机会,引导品牌孵化新品类

“智能”已经遍布各行各业,传统家电行业也往智能家居进军。该如何开启家居物联网智能生活圈的新大门,天猫超级品牌日运用大数据、用户调研,C2B反向优化产品,同时结合阿里生态内的IoT、AI等技术,为传统家电行业发挥出更大的效力。

天猫超级品牌日,不仅给扩大格力主营业务空调的行业优势,还借助天猫数据洞察市场机会孵化出新品类,成为新赛道的领军品牌。今年,格力和天猫正式签署战略合作备忘录,将在IoT、新品创新、企业数字化等领域展开全面合作。

燕郊新浪家居

(3月8日格力天猫超级品牌日发布会现场)

今年天猫为格力“量身定制”一超级冷“净”的格力天猫超级品牌日,是传统家电企业深入需求侧的“重头戏”。在这天里,格力将推出全新年度新品“空净二合一”空调、可用天猫精灵控制的智能空调等新品将在天猫,这是该产品的首发。根据今年格力与天猫的合作协议,阿里人工智能实验室旗下天猫精灵将为传统家电行业转型贡献一份力量,在空调、冰箱、风扇、取暖器等多个品类实现语音控制家电,给消费者带来真正的智能家电生活。

有天猫品牌超级日所赋予的能量,格力2019年在天猫实现100万套智能空调成交的目标指日可待;有天猫品牌超级日所赋予的能量,传统家电行业定会引申更多新品类,打开家居物联网智能生活圈的新大门。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您