强强联合,海尔空气能热泵销量全国第一,行业遥遥领先!

icon 2019-03-01 13:27:13
icon 0

摘要:刚刚过去的2018年,对空气能热水器行业来说无疑是动荡的一年。不管是北方煤改电市场,还是零售渠道市场,都因为各种各样的原因制约了增长速度。

刚刚过去的2018年,对空气能热水器行业来说无疑是动荡的一年。不管是北方煤改电市场,还是零售渠道市场,都因为各种各样的原因制约了增长速度。不过,尽管行业里哀声一片,但海尔空气能热水器却实现了逆势上扬,进一步巩固了自己的领先地位。

燕郊新浪家居

海尔空气能热水器安装实景图

权威数据:2018年海尔空气能逆势上扬,销量领先

在经过20162017连续两年的飞速增长后,2018年行业市场遭遇了瓶颈。

首先,是北方煤改电市场量下降。和前两年相比,2018年“煤改电”继续向北京周边省份扩散,但看似愈演愈烈的煤改电,却架不住“北京改造量减少、其他省份因财政能力不足而试点居多无法大面积推广”的尴尬,实际安装量减少。

其次,家用热水市场在2018年也表现一般,主要原因在于房产供给端下滑,房产税及限购政策等影响整体房地产市场环境,导致整体零售市场受到影响,同时波及到家用空气能热水市场,导致业内大部分热泵企业家用热水产品下滑严重。

在行业市场一片惨淡之下,海尔空气能却实现了逆势上扬。据产业在线市场研究报告数据显示,2018年海尔空气能国内市场总销量25.43万台,在一片大幅下滑的数据中很是耀眼。

燕郊新浪家居

2018年空气源热泵行业国内市场销售总规模(万台)。(注:该数据不包括热风机、烘干产品)

在家用热水领域,海尔空气能继续拉大领先优势,以27.31%的市场占有率独占鳌头,同样也是国内市场家用热水器销量唯一超过20万台的品牌,领先优势进一步扩大。

增长因素:多款精品助阵,楼盘配套市场表现强劲

能够在2018年的动荡中实现增长,特别是在下滑明显的零售市场杀出一条血路,自然跟海尔空气能强大的综合实力及对市场的精准布局不无关系。2018年,海尔空气能全力布局全屋热水和全屋采暖,并针对市场需求,推出了一系列搭载最新黑科技的产品,提升用户对空气能产品的使用体验。

在家庭热水方面,针对别墅型用户对大水量的要求,海尔的天沐King系列产品,纯热泵加热水温可达80℃,出水量相当于普通空气能热水器的2.6倍,极大地提升了水箱利用率,搭配300L水箱,能完全满足多点用水的别墅等超大户型用户需求。

针对小户型和公寓用户,海尔空气能推出尊享零冷水、天沐cute、卓悦等系列产品,不仅体积更小,外观也更加精致,和现代家居完美契合。此外,针对北方用户家庭,海尔空气能还推出了能够在-25℃超低温下制热强劲的心悦、悦享系列产品。

燕郊新浪家居

海尔空气能热水器安装实景图

在分户采暖领域,海尔空气能在原有红日、暖阳、骄阳系列产品基础上,又新增了适合小户型的舒适家和畅享家系列。以畅享家热风机产品为例,针对北方农村实际采暖面积远低于建筑面积的特点,可以单个房间采暖,而且性价比高,安装维护方便。此外,海尔空气能对市场的精确判断也是重要因素之一。以零售渠道为例,早在几年前,海尔空气能就开始布局楼盘配套市场。

据笔者获悉,2018年海尔空气能楼盘配套量达到了10万台左右,增幅非常大,并和碧桂园、雅戈尔、德信、祥生地产、万科、宏大等大地产商合作紧密。也正是如此,尽管家用零售市场趋冷,但海尔空气能还是凭借在房地产配楼市场的良好表现,保持并拉大了自己在行业里的领先优势。

品牌力量:5大研发中心+3大联合实验室,打造行业标杆

海尔空气能产品能够走进千千万万户家庭,深受用户的喜爱和认可,除了在产品上的优势及对市场的精准判断外,品牌力量也是吸引消费者选择的重要因素。

如今,海尔空气能已成功布局全球五大研发中心,同时在上海、杭州分别与汉钟精机、海立、三花微通道成立了空气源热泵技术联合实验室,通过强强联合,在热泵技术方面深化合作,为产品的升级迭代提供源源不断的动力源泉。

此外,海尔空气能已经参与主导了七项国家及行业标准的制定,拥有六项国家轻工业联合会权威鉴定的“国际领先”技术。

燕郊新浪家居

海尔空气能热水器汇集全球智慧

2018年公布的第二十届中国专利奖评审结果中,海尔空气能更一连斩获两项专利奖,并先后荣获“中国热泵行业热别贡献奖”、“科技创新奖”、德国iF设计大奖、中国高端家电红顶奖、艾普兰环保奖、青岛市科技进步二等奖等诸多荣誉,连续三年入选国家工信部“能效之星”榜单,同时凭借性能系数cop4.75(实测值),成为榜单中的节能之最。

坚持技术创新引领发展的海尔空气能,已是行业当之无愧的风向标。如今,海尔空气能在在全屋热水和全屋采暖领域可提供全场景、全覆盖、全产品的一站式解决方案。在未来,海尔空气能将继续以用户需求为导向,依托自身平台资源,不断实现技术创新,打破行业瓶颈,持续实现全领域的引领。

人单合一,海尔引领物联网时代商业模式

海尔能笑傲热水器市场,还有一个因素不得不提,那就是海尔的“人单合一”模式。“人单合一”模式,“人”即创客,“单”是用户价值,让员工价值和用户价值统一起来,员工在为用户创造价值的同时,可以实现自身价值。

海尔探索“人单合一”模式13年来,致力于成为物联网范式的引领者,该模式的探索率先在智慧生活领域“开花结果”,海尔空气能热水器作为其中的重要一环,正通过开放生态持续满足全球用户需求,创造终身价值。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您