慕思加速度!400余亩华东健康睡眠智造基地今日开工

icon 2019-02-28 19:53:32
icon 0

摘要:2月28日,嘉兴南湖区举行重大项目集中开工活动。

2月28日,嘉兴南湖区举行重大项目集中开工活动。作为此次活动的龙头项目,慕思华东健康寝具研发和智造基地建设项目开工仪式在浙江嘉兴南湖区余新镇智能家居产业园隆重举行。南湖区区委书记朱苗、区人大常委会主任吴健、副区长濮新达、蔡立新、区政协副主席许立、余新镇党委书记吴卫东、嘉兴慕思寝室用品有限公司董事林集永、慕思总裁姚吉庆以及一众企业代表和业内媒体朋友应邀出席此次盛会,共同见证慕思寝具发展新里程的推进。

燕郊新浪家居

开工仪式伊始,南湖区发改局局长沈金华通报南湖区2018年扩大有效投资和项目推进工作总体情况、本次全区重大项目集中开工情况。随即余新镇党委书记吴卫东发言表达了对慕思为余新发展做出的重大贡献的感谢和肯定,同时慕思总裁姚吉庆详细介绍了华东基地打造的规划以及基地建设对于慕思和南湖的巨大价值与意义。最后,区委书记朱苗同志宣布项目开工!

燕郊新浪家居

在推动智能制造,加速全球化布局的战略导向下,慕思华东健康寝具研发智造基地项目应运而生。该项目规划建成为集华东区研发中心、睡眠体验中心、检测中心、销售中心、培训中心和华东区生产基地为一体的“五中心一基地”,项目建成后将显著提升慕思智能制造能力,助力慕思全球化战略,为实现慕思双百计划——百亿慕思、百年慕思打下坚实的基础。同时也将促进华东地区家居产业链的完善和升级,扎根南湖反哺南湖,为南湖的经济发展做出新的贡献。

燕郊新浪家居 

布局华东征战全球开启智造新启航

慕思作为一家立足中国,产业链遍及全球的高端寝具品牌,致力于“成为全球最受尊重的健康睡眠品牌引领者”。在当下整个软体家居市场下行的大环境下,慕思仍保持较高的业绩增长,除了得益于整合全球优质的设计、材料、智能技术资源进行集成式创新,为消费者提供极致的产品体验和服务体验外,还得益于响应中央“一带一路”的号召,推动智能制造,加速全球化布局。华东基地建成后,不仅能辐射中国华东,还可以辐射包括日本,韩国在内的东北亚国际市场,加快慕思国家海外进程。

开工仪式上,南湖区区委书记朱苗表示:此次开工的慕思健康寝具研发智造基地项目,集聚了智能化、工业4.0等先进科技,体现了高质量发展的内涵。慕思寝具作为全国寝具行业龙头企业,此次落地南湖,对南湖完善产业链条,提升产业层次具有重大意义。南湖区政府将全程为项目建设提供优质服务,促进此项目的快建设、快投产、早盈利,助推慕思寝具的快速发展。

燕郊新浪家居  

南湖区区委书记朱苗宣布项目开工

慕思寝具总裁姚吉庆先生则透露:为了更好的支撑全球化战略,慕思寝具加大了全国布局战略的推进力度,积极拓展华东区生产基地。此次项目投资30亿,年产40亿,致力于打造集研发体验、智能化产业集群、健康服务领域于一体的“五中心一基地”。同时,慕思智能制造的项目在华南生产基地即将建成,期间慕思携手SAP、IBM、Oracle等国际巨头,积累了一套成熟的经验,将为华东基地建设提供更多支持。相信随著项目建成后,慕思将为南湖区的智能制造产业在国际舞台上展示出的一张亮丽的名片。

燕郊新浪家居

慕思寝具总裁姚吉庆发言

五中心一基地打造智能新标杆

2004年创立至今,慕思一直保持着高速增长,至今已拥有4063家专卖店,遍及亚洲、欧洲、北美等20多个国家和地区。随着慕思“筑梦全球计划”的一步步实现,需要更大的生产规模以及更先进的生产技术以满足日渐庞大的消费需求,为人民的美好生活赋能。

燕郊新浪家居

据悉,此次华东区慕思健康寝具研发和智造基地项目用地约320亩地块,主要从事睡眠用品、智能床垫的研发、生产和销售,公司规划建设自动化床垫生产车间、自动化床架生产车间、自动化立体仓库、员工公寓、办公大楼等,总建筑面积约为40万平方米。

而慕思华东区总部、研发中心及健康睡眠酒店项目用地约50亩地块,规划建成集华东区研发中心、睡眠体验中心、检测中心、销售中心、培训中心和华东区生产基地为一体的“五中心一基地”,总建筑面积约为9万平方米。项目建成后,预计可为慕思集团年新增产值达40亿元人民币。

近年来,慕思全面推进智能制造,启动OTD业务体系设计,推动数字化工厂建设。全面打通从企业后台到公司决策前端、从工厂车间到门店终端、从规模化到定制化,帮助慕思实现高效能、高质量、高协作智能制造工业4.0,助力慕思成为全球软体家具智能制造的标杆。

稳健发展蓄势喷发加速双百计划推进

2017年,慕思正式启动双百计划——百亿慕思、百年慕思,实现2021年总产值达100亿元。同时塑造行业顶尖的百年品牌。深耕健康睡眠产业市场,真正成为全球最受尊重的健康睡眠品牌引领者。

这两年来,慕思不断深耕健康睡眠产品,创新完善健康睡眠系统,传播健康睡眠文化,以期推动社会进步,创造更加美好的生活。健康睡眠系统不断更新迭代,即将发布的慕思第六代T9健康睡眠系统运用人工智能的前沿技术,打造了自适应的智能化产品;而打造极致服务力的金管家品牌已经覆盖全国市场;全球睡眠文化之旅依然在路上……慕思也赢得了消费者喜爱和行业广泛的赞誉。2018年度慕思名列东莞市规模效益成长性企业前10名,并以品牌价值181.78亿元蝉联中国品牌价值500强,知名度、美誉度、影响力居行业榜首。

凡是过往,皆为序章。相信随着此次华东区慕思健康寝具研发和智造基地的落地,将为慕思构建的全球市场竞争力和未来企业生命力超级赋能,成为慕思未来发展的巨大能量提供者,加速双百计划推进,让全世界用户都能享受到慕思所提供的优质产品和服务,实现美好生活。

为了感谢南湖区政府领导对慕思华东区健康睡眠智造基地项目的支持,2月27日慕思举办了一场开工答谢会。南湖区副区长蔡立新、副区长周军波等各级政府领导,慕思董事林集永、慕思总裁姚吉庆以及一众企业代表出席了本次答谢会。

答谢会上,南湖区副区长周军波先生对慕思该项目表示肯定,并希望慕思健康寝具研发和智造基地建设项目能够在确保工程质量和安全生产的前提下,快建设、快投产、快达效。余新镇党委书记吴卫东女士则表示,慕思健康寝具研发和智造基地建设项目投资力度大,产业带动强,相信项目的建成必将推进余新镇智能制造产业发展再上新台阶,成为余新镇智能家居产业园内的一大龙头企业。

慕思总裁姚吉庆代表慕思感谢领导的到来,并表示慕思将会努力把华东区生产基地打造成为现代化的一体工业园区、环境友好型的创新型工业园区、企业与员工共同发展的和谐型工业园区,力争成为南湖区的标杆性工业园。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您