犀角雕价格和犀角的药用功效介绍

icon 2019-01-07 15:14:43
icon 0

摘要:犀牛角制作的雕刻是很有名的艺术品,大家经常提起的几大雕刻珍品里就有犀角雕,可见犀牛角有多么珍贵。其实在古时候,犀牛角就被当做珍贵礼物来进行礼尚往来。很多古时候的书籍也都有记载犀牛角制品作为珍贵的礼品。但是由于从古时候到现在时间太久了,不少犀...

犀牛角制作的雕刻是很有名的艺术品,大家经常提起的几大雕刻珍品里就有犀角雕,可见犀牛角有多么珍贵。其实在古时候,犀牛角就被当做珍贵礼物来进行礼尚往来。很多古时候的书籍也都有记载犀牛角制品作为珍贵的礼品。但是由于从古时候到现在时间太久了,不少犀牛角都已经不再传世,即使流传下来的也有很多都已经有一定的损坏,所以还能够流传下来的犀角雕刻就更加珍贵了。据专家称,如今能够确定的犀角制品不到五千个,这数量是非常少了,而且这些犀角制品一般也是近代的,很少是远古时候的。而拥犀角做成的酒器又称为犀角杯,是用犀角雕刻的制品里最受喜爱的,从古时候到现在都被认为是珍品,一直被当做是价值连城的宝物。

燕郊新浪<a href=

即使并不是远古时候的犀角制品,这些犀角艺术品的价格也不菲。在拍卖市场上更是受到追捧,只要是有犀牛角的拍卖会一般都会很热闹。比如在香港的一场拍卖中,只有五百克左右的犀牛角就拍卖到了几百万。而且犀牛角的价格是越来越高了,之后的拍卖会,重量四百多克的犀牛角更是拍卖到了三百多万的价格。

燕郊新浪家居

大家知道犀牛角有非洲犀牛角和亚洲犀牛角,而如果是用去做医疗用品,一般是采用亚洲犀牛角的。当然亚洲犀牛角也有非常多的种类。不过亚洲犀牛角也有很多相同的地方,一般都并不大,底盘一般都是锥形,一边是圆的,另一端是稍细的。切开后可以看到纹路,并且这些犀牛角有香气。

很多人担心购买的犀牛角是假的犀牛角,而市场上假的犀牛角一般是牛角,想要分辨出牛角和犀牛角并不复杂。

其实犀牛角和牛角不同的地方主要是纹路和香味,犀牛角的纹路一般是鱼子纹和竹丝纹路,与犀牛角不同,牛角所拥有的纹路和犀牛角不同,切开牛角会发现牛角的是很大圈的纹路,牛角都不会有鱼子纹那样的纹路。

燕郊新浪家居

因此分辨起来只要知道,犀牛角的鱼子纹牛角是不具备的,此外,犀牛角的香味也是牛角所不具备的,只要了解这些就能很容易分辨出是犀牛角还是牛角了。

燕郊新浪家居

大家知道犀牛角是很珍贵的艺术品,此外也是药用的珍宝,而犀牛角最顶端是犀牛角价值最高的部分了。在古时候,犀牛角就作为能带来幸运的物品,也被当做能有药效的良药。一些医书记载,犀牛角能够排毒养颜、驱热养生。那么为什么犀牛角是很珍贵的药材呢?这是由于古时候医学并不像现在,如果有了热病,治疗起来比较难,而犀牛角恰好能够有很好的驱热功效,但是犀牛角非常少有,因此就更加正规了。在古时候犀牛角制品一般都是由富豪贵族们所拥有的。但是由于过度捕猎,亚洲犀牛角很早就非常罕见了,如今大家见到的犀牛角制品一般都是非洲犀牛角制作成的。

燕郊新浪家居

 


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您